设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 焦虑情绪

心理咨询师对我解释,我的焦虑,是因为对现实的无力,想做到最好,总是在努力,却也因为即成现实而无助。我反省,是对目前状态不够接纳,对自己不够善待,总想拔着头发离开地球,成为宇宙之王。充满征服世界的欲望,一直梦想着振翅飞翔。
而,我只是这么平凡,这么简单,如何去成就自己的梦想?
看着自己的焦虑,我知道我的梦想,一直像夜晚的星,灼目的闪烁。
同时,我也明白,在现实中有那么多的玻璃天花板,有时候无法超越个人的界限。
有没有一个点,是彼此的平衡?可以和解,可以让理想和现实握手。
我一直在寻找那个点,寻找现实到达理想的阶梯。
我可以,我愿意,为自己想要的,去战斗。
现在学习着,一边焦虑,一边面对自己的孤单和无助。
——by JANDY
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,人心中是应该有自己的梦想和目标,这样生活才充实。
但是对于自己的梦想不要过度的执着了,同样也尽自己最大的努力,但是结果怎样就只有顺其自然。
另外要注意活在当下,不是总是去追梦,踏踏实实做好当下要做的,不要这山望着那山高。
欲望太大了,当现实得不到满足或遭到冒犯就容易痛苦,情绪低落。
就像你自己说的,因为不接纳,所以要尽量接纳自己,接纳现状,接纳生活给与的一切,接纳才会让一切慢慢变的美好,内心天天在冲突在打战,有怎么可能实现呢。

为了理想,坚持

兄弟,记得王朔的一部电影里有个情节,一个小孩子坐在楼梯口,捧着脑袋在痛苦地思索:“我万一活不到共产主义实现的那一天,该怎么办啊?”。我们这种人就是执著于未知事件中最坏的结果,自己吓唬自己,结果焦虑症了。