设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 服用赛乐特的朋友一起探讨如何减轻副作用

从2007年开始,一直服用赛乐特(因为焦虑比较严重)。个人感觉赛乐特的疗效还是不错,起效比较快,对情绪的提高也比较强。但是,同样的,众所周知,赛乐特的副作用是比较多的,主要的副作用是性功能障碍,体重增加和过度镇静(让我从比较喜欢动转变成比较宅)。
我发贴的目的就是想和一同吃赛乐特的朋友一起互相讨论赛乐特的药效,药理和如何合理的减轻赛乐特的副作用。
说说我的情况吧,副作用主要表现在体重增加和减少活力(让人比较懒不愿意动)。从我了解的情况看体重增加的原因可能主要有两点:
1. 赛乐特可能改变某些激素的分泌,从我看到的资料来看,赛乐特能够提高催乳素的分泌,这是很多人认为赛乐特增加体重的原因。
2. 赛乐特抗焦虑的效果比较强,随之而来的副作用就是让人变得比较虚弱,不愿意活动,这样也可能造成代谢相对较慢,引起体重增加。

赛乐特在性功能方面对我的影响反倒不是很大,这个可能和个人的体质有关,以前吃1颗半的时候确实感觉性欲有下调,现在减到1颗,已经感觉不明显了。
从我个人的角度想和大家一起讨论的是,在坚持服用赛乐特的前提下,有没有方法可以使自己更有活力,更喜欢运动和活动,这样既能让提高自己对待生活和事物的热爱,又能加快代谢,抵消赛乐特对体重增加带来的副作用。

欢迎大家讨论!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
QQ群 189940292 这里是一个让抑郁症患者讨论如何治疗、中药和西药的的效果及不良影响的群,通过交流,希望找寻一条副作用少且能彻底治疗抑郁症的道路。

我老公也在吃赛乐特,和楼主的感觉一样,也是觉得对情绪的提高也比较好,但他的副作用恰恰是在性功能方面,会有性快感缺失和SJ困难,所以他一直想减药,11月前他吃的50mg,11月减到了40mg,性方面的副作用稍微减小了些。

QQ群 189940292 这里是一个让抑郁症患者讨论如何治疗、中药和西药的的效果及不良影响的群,通过交流,希望找寻一条副作用少且能彻底治疗抑郁症的道路。
蓝色天际 发表于 11-11-23 10:26
我30mg的时候感觉性功能影响比较大,20mg的时候就好很多了。希望你老公早一天减量到20mg!

我老公也在吃赛乐特,和楼主的感觉一样,也是觉得对情绪的提高也比较好,但他的副作用恰恰是在性功能方面,会有性快感缺失和SJ困难,所以他一直想减药,11月前他吃的50mg,11月减到了40mg,性方面的副作用稍微减小了 ...
非花非雾 发表于 11-11-23 15:18

我服用帕罗西汀已经一年半了。最初两个月是服用2粒(1粒为20mg),后来就一直是1粒半。虽然不能完全康复,虽然每天还是觉得躯体和脑子好累,但是这药还是让我回到能坚持工作的状态。它最让我耿耿于怀的副作用就是对性功能的影响。帕罗西汀让我勃起不坚,性快感降低,射精延迟或者无法正常完成射精(无法到达男性性高潮),我从今天起也开始由一粒半减为1粒,看对性功能的影响是不是还会变小一些。