设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: fuyue00

嘿嘿。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主的情况需要看病了,少回忆过去不开心的往事,要坚持服药,服药后情况会有很大的改善,别担心药物的副作用,现在的药物发展的很完善了,副作用都很小几乎没有,我们这种病其实很高血压糖尿病心脏病的也需要长期服药调整,不需要对看病和服药抗拒,服药后你的情况会得到很大的改善
而且楼主也别太自责,抑郁症发作的时候会自责,你要放低的要求对自己,生活中对自己好点,如果楼主最近不太爱出门那么多出下门,如果楼主本来就不太爱出门也不需要特别增加出门及与人交流的过程.不过让自己生活的精彩一些还是需要的,多寻求朋友的帮助,就是多和朋友交流一下.

睡了昼夜两天了,饭也没吃,其实都是自己折磨自己,想开点吧,快乐是一天,不快乐也是一天,不过怎么也高兴不起来啊
fuyue00 发表于 11-11-21 19:37

专业的优秀的心理医生很难找,如果说需要心理治疗,我推荐《伯恩斯新情绪疗法》,这个是专业临床心理医生的著作,新浪读书有在线阅读的。

18# lhlxyx
多谢多谢啊,找个能理解沟通的人不容易啊,一般人很难理解我们的感受,孤独,空虚,自卑,多疑,自责,恐惧,紧张,焦虑,幻想,逃避,等
fuyue00 发表于 11-11-20 19:03

引用这段话是特别献给——和我有同感的你的,希望对你有帮助

他们不原谅和宽恕别人,因为他们害怕自己一旦这样做了,那么别人永远都没有办法意识到他们曾经对他做过些什么。这也就意味着他所有的痛苦都会被人遗忘并毫无意义,于是他把自己的生活钉死在别人的反省上,他永远只能够被动的等待别人给他的快乐。
  所以我们要提倡宽恕和原谅,并以一种感恩的心态去生活。父母把你带到这个世界上,那么怎么去生活就完全是你自己的事情,如果他们伤害了你,那么请你依然感激他们把你带到这个世界上,然后去寻找属于自己的幸福,任何一个人凭着自己的双手来创造他的幸福,这取决于他的心态,是否愿意把病痛和幸福都看成是自己的事,并为之奋斗。如果他人和环境伤害了你,那么正确的态度是每一个人都会受伤,或者这只能说明我不够强大而已,永远要记住:人,是在伤口上长大的.

感谢楼上各位给我的建议和帮助。
第3天了,依然躺在床上,不愿动弹,是不是药物的原因使人嗜睡,每天都闹铃了都没有听到,想去锻炼身体的,对于一天的精神状态会好些

加油,楼主,都会熬过去的

吃了9片力月西〔安眠药〕到现在安然无恙,不得不说现在的伪劣产品渗透到各行各业了,三鹿奶粉能毒死人,安眠药再大计量也安然无恙,悲哀还是庆幸?

第四天了

求助,请问我这个是抑郁症吗?

有可能啊,建议楼主去找专业的医生啊,不要自己瞎吃药,活着就有希望,楼主不要放弃,我也从特别痛苦中过来过,所以很能理解楼主,楼主去锻炼锻炼吧,看看病~一定要坚持,加油~