设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的困惑,求诊断

说一下困扰我的问题吧!每次一发病第一感觉就是脑子钝了,不知道跟人说什么,然后就是怕跟人说话,怕一切凡是有关与人交往的事情,强忍去做的时候就会感到极其的自卑、恐慌、拼命的想逃避,然后因为这个毛病才出现了抑郁症的相关症状,情绪低落、兴趣全无、焦虑、负面情绪等,总觉得之所以出现这些情况是由那个毛病引起的,而别人的症状是抑郁症的自然表现,这个问题困惑我多年,我不知道自己是不是抑郁症,   这个毛病彻底束缚了我,让我什么都做不了,成了我什么都做不了的理由,大家能理解吗  我该怎么办
得病七年来真的越来越搞不清自己得的是啥病了,是抑郁?又不是?只是一直按抑郁症治疗,也不知道是双相还是单相,也没听医生说过,自我感觉双相的成分应该多一些,记得曾经08年的时候确实有一次燥了,说话很冲,觉得自己很了不起,说话也很在理,没过多久又郁回去了,印象很深刻。不过之后再没出现过这种情况,至于其他时间病情的时好时坏反反复复的问题也实在搞不清是正常的好转还是转燥了,我想即便是燥也是很轻的那种吧
不想一辈子蒙在鼓里不知道是啥病还瞎吃药、浪费生命浪费金钱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
社恐的成份更多些...不过治疗是相似的用药的量要大于抑郁症...

诊断是治疗的前提。
不管是抑郁症还是恐惧症,都要服用抗抑郁剂,这一点是肯定的
其次,就是双相的问题,这个诊断很重要,如果一直有情绪周期性波动,或者有明显的躁:比如思维飘逸、舌头跟不上大脑、认为自己能做很伟大的事情、不符合自身经济条件的乱购物、精力特充沛、睡眠减少等症状,那么就要注意是否是双相了!
马上给你个帖子,是以我本人的病例为基础而写的,可以参考。总之,需要时间来疗伤。

[urlhttp://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/WenweiYan_162852465.htm][/url]
  1. http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/WenweiYan_407535061.htm
复制代码