设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

首次发帖!望大家多予以帮助!

8.1之前几个月在家等工作,上网无聊几个月突然就发病了,三个月多了。当时的症状,头晕,胸闷,困倦,紧张。。。一开始还不知道是心理疾病,辗转不少医院,崔永元的医生都看过了,这个抑郁焦虑真是折磨人,10.20多才吃药,来士普,现在20天,感觉没有效果,现在吃1.5粒一周了,不知道要不要加到2粒还是等等再看?
特别是肠胃功能紊乱以来,吃的东西下去之后,一会就饿了,或者吃饭时感觉不到饿意,  吃的东西感觉不到胃里,直接到肚子里似的。小便次数多,量少无力。最近每天早上拉肚子!唉,体重下降近10斤,以前体重从来变化都不会超过3、4斤的,天天乏力,找到工作了,但是怕自己不敢、没有能力去做。头脑思维感觉有点缓慢,眼睛看东西不真实,稍微动动,感觉就是梦游似的,坐在一个地方有时坐不住,小腿上的肉软的跟棉花似的。   个人性格 期望值高,在乎别人的看法,自己给自己压力大,加上在家时间长产生无价值感导致发病,朋友不多,性格稍微内向。 唉  希望大家给点建议!肠胃紊乱不知怎么才能好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
放轻松 让自己真正的放松一下

有时还恍惚,干什么事感觉自己不是干那件事似的,是不是抑郁症精神运动迟滞的表现?

为什么在家待了几个月会得抑郁症呢?抑郁症真是无奇不有啊。。。这个可恶的抑郁!

其实我觉得lz根本不用那么快吃药的,什么狗皮医生让你吃药的?这些抗抑郁的药,吃了就不能停了,除非好了,不然停了就会更严重(据我在网上搜查资料得知),而且这些药副作用很大,会导致你身体的一系列不良反应的。我抑郁最严重的时候每天都想自杀,我都没吃药,现在没想过要自杀了,虽然还有有些我不愿意面对的症状,反正我觉得自己曾经比你严重啊,现在就不清楚,因为你的描述也不是很仔细,我自己也写了帖子你可以看下。之前我看的狗皮医生说我没事,后来我越来越严重了,还是自己找出来自己是什么问题,找自我救治方法。

我觉得lz现在最主要是放松心情,给自己找事情做。我的建议是做下瑜伽,念下心经,这些都是可以让自己身心平静的,我现在每晚做10分钟睡前瑜伽(在优酷或土豆上搜一下),从初级开始,放松自己,很舒服的。另外睡觉躺在床上念下心经,或者如果你更有诚心,就在菩萨面前念。让平静去对付你的焦虑。

谢谢你的建议,不吃药的话 我实在是受不了  虽然现在还没起效,天天身体乏力受不了,有点恍惚,干什么事情感觉自己消失了的似的。唉 痛苦 ,肠胃紊乱 时常胃空感觉,吃东西不踏实感。。不知如何是好啊

吃下东西没感觉,对我来说,是非常好的事情
因为感觉到器官的存在,就说明不舒服