设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 葡式蛋挞

文笔不好,但我也愿意在此记录下我的点点滴滴

怎么能一辈子吃药呢?我不赞成!
回复 支持 0 反对 1

从记叙中能感受到你是个老实听话的女孩子,很善良,所以医生的话,妈妈的话,这些“权威”能给你很大的暗示作用,或者是击溃性的,或者是拯救性的。你自己内心的声音,那些对药物作用的担忧,都是长期的权威教育给你留下的反射。逃离感其实是很轻微的惊恐了,其实只要你泼辣些,就会好很多。
为什么焦虑症总是光临听话老实的孩子,聪明善良的孩子,总是光顾中产阶级,而底层人士焦虑和抑郁的比例并不算高,就是因为患得患失。如果有底层人士的心态,置之死地而后生的决心,或许会改善很多思维方式,从而解救自己。

感受很深 和你的经历很像

最近在读施旺红老师的书,希望教授常来我的帖子看看,希望您能给予我点拨

17# phobos
您说的真好!

勇敢的走下去,你会有意外的惊喜的。我们都是经历过这种痛苦的人,也能感受到你的苦难。顺其自然,为所当为。这八个字说起来容易,行动起来还是很难的。我现在回想当初自己的情形,真的像噩梦一场。梦就是幻,一下子就好了。你也会好我一样好起来的。为你加油

只要抑郁不发作,一辈了吃药又有什么关系呢,我断了几次药都不行,权衡利弊,打算一直吃下去了
平凡人 发表于 11-11-6 21:06
楼主的问题和抑郁不同,个人不认为要服药,同意慎闻的建议。

楼主没有回答我的问题呢?为什么吃完饭出来就没有问题了呢?

楼主的问题和抑郁不同,个人不认为要服药,同意慎闻的建议。

楼主没有回答我的问题呢?为什么吃完饭出来就没有问题了呢?
银碗盛雪 发表于 11-11-7 22:08
因为觉得这顿饭终于结束了,我不用再忍受了,我没有在长辈面前失态,没有让他们发现我的异样,我安全了。

我刚开始看森田疗法的书籍,不敢吃药,比较痛苦。。。。

对于症状来袭的时候,想怎么样都可以,反正你消除不了它,能控制就控制,不能控制就随它去,任其想,对其无为,这样心理就没有了内斗和冲突,然后慢慢的将注意力转移到你的生活,生活就是消除你的饥饿的饭,带着症状充实你的生活,全心追逐你的梦想,生活多一分,焦虑就少一分,这就像一场拔河比赛,当你的生活非常充实的时候,当你的梦想都实现的时候,这些症状也就烟消云散了,就像黑是白的不存在,焦虑症就是生活的不在。我们因为缺乏生活才会造成这样的过度自我关注。生活和焦虑症是一个此消彼长的东西,就好比我们的心灵是一个容器,这个容器始终是满的,生活多了,焦虑症就被挤走了,生活少了,焦虑症也就乘虚而入了,它不是我们可以硬性可以拿走的东西,它吃软不吃硬,生活多了,它自然就走了。
    这是我很喜欢的一段话,与大家共勉。
    施教授,银碗,我有进步哟

昨天晚上我和男朋友的双方父母见面吃饭,席间气氛还是愉快的,只是吃到后来,我的害怕又来敲门了,我有点坐不住了,头晕头重随后也来找我了,我告诉自己,我不害怕他们,他们是老朋友了,我深呼吸,可是心里也在不断 ...
葡式蛋挞 发表于 11-11-6 19:43

明明是成功呀,为所当为了,目的本位了,是好样的!

因为觉得这顿饭终于结束了,我不用再忍受了,我没有在长辈面前失态,没有让他们发现我的异样,我安全了。
葡式蛋挞 发表于 11-11-8 11:47
其实理论上说,你自己假设了一个不存在的危险源,于是为此紧张焦虑。当危险消失的后自己就好了,那个危险真的会有吗?这个恐怕有事实为真的比对,当认清这个危险源并不存在,勇于实践就如你这次,就不担心了。

对于症状来袭的时候,想怎么样都可以,反正你消除不了它,能控制就控制,不能控制就随它去,任其想,对其无为,这样心理就没有了内斗和冲突,然后慢慢的将注意力转移到你的生活,生活就是消除你的饥饿的饭,带着症状 ...
葡式蛋挞 发表于 11-11-9 10:07
在实践中看到进步,进进退退螺旋上升是规律,不要怕失败,不断的实践每次都能看到积极面愉悦自己,在快乐中前进。

其实你就是一直在自己吓唬自己,你想想所有的事情你的杂念应验了几次,我敢说没有,我们都是这样凡事把事情想的最坏,觉得自己无法承受压力和困难,其实我想要告诉你,你要相信自己有足够的勇气和能力承受所有。加油

明明是成功呀,为所当为了,目的本位了,是好样的!
shiwanghong 发表于 11-11-9 14:14

谢谢教授,我会改变自己看待事物的角度,如果我只光看到这个自己痛苦的过程,那么下一个忍受的过程也还是痛苦的,结果是好的,就是好的,对吗嘿嘿