设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smeagol

[求助] 请问服用百忧解初期的副作用多久可以消失?

眼睛累、太阳穴发紧、头疼、牙齿发紧,我想应该是SSRI的副作用肌张力障碍吧。
artgo 发表于 11-11-13 09:30

我也不清楚,只是想知道这种副作用是长期的还是服药初期暂时的呢?太痛苦了!

从怡诺思换到百忧解今天是第16天了。早上起来就头疼,还可以忍受。

我除了便秘没感觉到其它副作用

我除了便秘没感觉到其它副作用
哪就这样吧 发表于 11-11-14 22:21

我没有便秘,太奇怪了,看来每个人对药物的反应都不一样啊!

现在是第16天的下午,这是第一天(到目前为止)没感觉到哆嗦(所谓的紧张、颤抖),尽管我左胸的肌肉发紧有些疼,但是哆嗦没有出现了!!!太好了!

但是今天的偏头痛严重,而且眼睛酸痛肿胀睁不开。还很困。

希望会一天比一天好起来!

20# smeagol 药物的正作用开始显现了~~~加油!

20# smeagol  药物的正作用开始显现了~~~加油!
坐看云起 发表于 11-11-15 06:22

谢谢鼓励,今天是第17天了,现在是我的早上,早上起床有些晕和头疼,左胸的肌肉有些紧张,还没有哆嗦。只要头痛和眼睛的问题解决,我就可以上班去。

请问服用百忧解引起的头疼和眼睛酸胀是长期的吗?还是说前几周?谢谢!急盼!

今天第18天了,连续第3天头痛和眼睛酸累。不知道要不要和医生谈,加剂量还是怎么办?

今天是第18天,那种内在的哆嗦(北美这里的医生叫“Internal Shaking”或者“Tremor”,反正是焦虑的一种表现,不管是我自身的焦虑还是服用百忧解初期引起的焦虑),已经差不多消失了。

但是困扰我的头疼(前额、太阳穴)和眼睛酸痛、眼睛累、抬不起眼皮的症状还在。医生认为是我每天吃的罗拉稍微多了,是过度镇静造成的,所以他把我白天的罗拉减到0.5mg,晚上睡觉前的1mg维持不变。

再观察吧!百忧解快点起效吧!!!

另外尽管不哆嗦了,但是左胸的肌肉还是经常发紧和疼痛。

今天是第19天了,早上起来还是头疼、左胸肌肉紧张。医生说百忧解需要差不多3周才可以达到血药浓度的稳态。

第19天了,悲剧!下午,紧张哆嗦又开始了!!!安静不下来,非常焦虑!我的天啊!百忧解到底能不能治疗焦虑症啊!!!

28# smeagol
我也是,服用百忧解,焦虑有些加重,看说明都说是副总用,期望过段时间能迅速好转吧。
加油!

28# smeagol  
我也是,服用百忧解,焦虑有些加重,看说明都说是副总用,期望过段时间能迅速好转吧。
加油!
刺眼阳光 发表于 11-11-18 07:21

谢谢鼓励!今天是第20天的早上,昨晚9点就睡了,早上4点醒来再也睡不着了,有些烦躁、身上一阵冷一阵热。又开始哆嗦了。奇怪,百忧解到底可以治疗焦虑症吗?怎么我现在比吃百忧解之前还焦虑呢?