设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Otto

[讨论] 保持稳定,面对现实,接受自己.

上次停药后复发了,前段时间状况不是很好,然后又开始吃药了,已经几个月了,现在挺稳定的.
以前好多次停药的努力战斗都失败了.重复了好多次.时间过得好快,现在觉得先要保持稳定,面对现实.
我现在每天三片利必通,3.5毫升维思通.
继续服药,慢慢坚持下去,慢慢想办法改变自己.

我躁狂的时候,失去意识,又一次还放火,差点把房子烧着了。

62# hanparkwoo
我严重的时候发脾气的次数也非常多.
发脾气是发病的表现,发病和发脾气都说明自身有问题.
只能想办法慢慢改变自己.

我觉得躁狂是不好的情绪,在躁狂状态下你可能会觉得你能力很强,很聪明,但现实不一定是你想象的那样. 在那样的情绪状态下,即使你是大学生了,但可能连高中生的三角函数都搞不清楚.或者感觉把那件事搞清楚了,实际上对那件 ...
Otto 发表于 11-10-29 23:23

分析得实在太好了,只是有些理解,仿佛变成了条件反射,时间太久了,改不过来。明简称这样想不对,但那么想会让自己当下觉得开心或者有好的体验,就还是忍不住那样去想。

我的家人一直不知道我的情况 很难想象 他们知道以后会是什么感受 父亲已经去世了 妈妈在帮我带着快5岁的女儿 有时候很后悔自己结婚生孩子 明知道自己身体不好 老婆也很宽容 有时候 我跟个疯子似的 她还是能耐心地劝我 我也很担心 如果她对我失去耐心了 我会怎么样 现在是各方面压力都太大了 生活、精神、工作 自己真得是太懦弱了 工作里面什么事情都记不住 好的时候也不想努力 只想在兴奋的状态下 多享受几天快乐时光 根本坚持不下来 工作的事情根本放不到心上 还自欺欺人 感觉好象都懂了 都会了 未来会一切顺利 不好的时候 就不用说了 太痛苦了 就想辞职 干个简单基础的工作 哪怕是去车间当个工人 但自己这个状态 什么也不做不了 实在是觉得自己很恶心 对不起大家 说得不好听 对不起!!

此刻的焦虑 真是让我生不如死 每天只有睡着的时候 或者逃避开工作的时候 会好一些 几年了 反复几次 一点进步也没有 糊涂地好 兴奋 糊涂地不好 抑郁

我就是一点毅力,自控力都没有,什么时候才能走出来。。逃开工作环境的时候,感觉会好一些,一回到这个环境,一面临问题,很快就会陷入这个状态

有时候有点控制不了,想把这些痛苦说给家人,但感觉说出去,只会让自己和家人更痛苦,太难受了

64# snsosnsoh
知道了有问题后只有接受自己.
我得病时还在上学,必要时还是得寻求帮助,虽然这不是个好消息,但自己的亲人还是会帮助 支持自己的.
情况很不好时也不能放弃希望,这样可能就会有转机.