设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志]

升斗中幻失,娑婆中寂灭,如露亦如电,当作如是观
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不明白?

你的悟性很好的,古人早就说过吃亏是福,其实福不是自己能挣来的,是用你的心做的,痛则不通,通则不痛,如果有缘看看《化性谈》,或许对你有所帮助。

善哉

心平则气和,自然不躁不郁。

学习。

随缘,随心,随遇而安。

随缘,随心,随遇而安。
春花秋实 发表于 11-11-3 13:27

随喜

红尘看破了不过是浮沉。

美丽看破了不过是驱壳。

生命看破了不过是无常。

爱情看破了不过是聚散。

赞叹!

心平则气和--顶!!红尘看破了不过是浮沉。

美丽看破了不过是驱壳。

生命看破了不过是无常。

爱情看破了不过是聚散。顶!!!!

9# 智空
我有不同的生命感悟与君分享。
在我大学练气功时我也是与智空 相似的感悟,在同学们眼中庹俨然得道高人。但那时的我的世界仍是悲观无法真正的超脱。
自从我接受耶稣后,虽还有许多不完全,但我明白了世界的来源与去向,我觉得能回归到造物主那纯全圣洁的生命是最大的祝福。这简要地说就是承认我们的受造罪人的位分,及愿意接受耶稣那完全的救恩。因为圣经中他所说的话及他所行的事已让我折服,折射出自己内心的污秽的罪性。所以,我对智空 所说的是这样感悟的:
红尘是神创造的美好世界受到的罪的污染;
美丽是发自心灵的爱与无私;
生命是造物主出自他的爱而精心缔造的作品;
最伟大的爱情是十字架上圣子耶稣那对人类无限的爱以致愿意舍命流血去挽回。

如果你执着一样东西,你会发现一切如梦幻泡影

因为耶稣就是道路、真理和生命,所以真心跟从他的人从未觉得会“如梦幻泡影”,相反在生命中不断地发现新的惊喜、平安、自由与稳妥。古今中外,无数的宣教士为了传扬他的名而付出生命而在所不辞。
这与佛教的名词“执着”不是一个内涵。
其实我不想掀起基督教与佛教的争论,只是从一个曾经对佛教热衷的人,转而被主拣选而成为一名忠实门徒。我知道这其中的一些相异的灵里原因。我敬佩佛祖,他是一个专注追求真理的人。可是耶稣本身就是真理。基督教与佛教的共性是都追求不在这有限的时空与肉身生命中沉沦,关键点就是真理本身的不同,人所在的位分认同不同。
如果人能认准一位创造的主,他信的又是圣经中神的话,那就是走对的道路、真理和生命,他所活出的真实是无法隐藏的。

14# 小一一
一一姊妹你好,我几年前就受了浸也是主内弟兄,对于的你感悟我很赞同,信主与学佛本没有冲突,只是世人知见不同就产生了冲突。古人有云:世间有三大德,一者天德。二者师德。三者孝德。因此古人追求的最高境界就是“止至善,天人合一”。这就很像我们学基督,与主是一,主灵与我灵调和为一。其实所追求的是一样的。而佛法,是一种师承关系,圣贤道,超凡脱俗,因此是一种师德。我对基督和佛学都略有研究,其实我感悟成基督就是成佛(弥赛亚在古印度的说法就是弥勒我在一篇科普文章中有看过只是发音不同),念阿弥陀佛可以消八万劫生死重罪!呼求主耶稣的名祷告其宝血亦是可以洗尽我们的罪!永远的生命与无量寿在本质上追求也是一样的。当然世界上没有两片一样的叶子,可能后面由于人的观念及其他种种原因二者就有些分歧。不要说基督和佛学有分歧,就是佛学本身就分好多宗派,各自亦是分歧不可避免的,同样基督也是分了各宗各派,有什么弟兄会,受浸会......所以我们对于基督和佛学要用包容的心态对待,基督是很好很好的信仰,佛学亦是很好很好的信仰。这就好比一个是西方美女,一个是东方美女,二者都极其美丽!我们为何要去比较孰好孰坏呢?为什么不利用这么好的基督和佛学造福更多的人呢? 我主基督幸甚!阿弥陀佛亦幸甚!