设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志]

你好!弟兄。
我不认为信主与学佛没有冲突。
就我回复的感悟与智空朋友的就不可能相同。
因为圣经已明确说了:“除我以外,你不可有别的神!神是独一创造的主,使徒行传也明说:“除祂(耶稣)以外别无拯救,因为天下人间没有剔下没的名可以靠着得拯救”。
如果说把创造主与受造的人、或与其他动植物相提并论,那是很大的错误。
我们不可认称自己是主内的弟兄姐妹,却不明白圣经中神的心意或话语。
你可以再认真去寻求真理,不必勉强自己。
但不可混淆基督教的纯全真理。

其实,我一开始进论坛就知道宗教之间比较的帖子是不受欢迎的。
我本意真的不是要引起争端。
但忍不住又想回复这个帖子。希望将自己的一点感悟也分享。
其实我觉得我佛教本身是强调自我的,得出的就象智空朋友这样的“超凡脱俗”的感悟,至少看破红尘的人立足点是自己的。佛祖不是真理本身所以才需追求真理,他所追求的是他这个层次的真理,却不是真理本身。
而基督教强调的是效法耶稣,学习他的柔和谦卑及完全交托仰望天父。他本身就是真理,他不需要追求真理。他也是从有人在世人以来独一没有犯过罪的圣人。
所以,佛教的不追求世上的名利情欲等,也基督教也不相同。佛教是自己本身发起的,是一种努力修行和主观努力。连接的是一种属灵能力,但却不是三位一体真神创造主的那个。
基督教认为宇宙天下万物都是神创造的,所有的都是他的,因为人类始祖犯罪的缘故,这个世界被罪污染了,我们才有私欲,我们现是寄居的,我们的盼望是永恒的天家。但我们相信主供应我们的一切生活所需,我们不依靠无定的钱财和虚浮的名利。

所以,弟兄,你最好不要多去研究。
你多信服在圣经中神的话语吧。

其实,我一开始进论坛就知道宗教之间比较的帖子是不受欢迎的。
我本意真的不是要引起争端。
但忍不住又想回复这个帖子。希望将自己的一点感悟也分享。
其实我觉得我佛教本身是强调自我的,得出的就象智空朋友这样 ...
小一一 发表于 11-11-6 19:44
小一一 同学,佛教你要破我执,怎么会是强调自我呢?
你当初学佛没学好,能换一个观念得解脱,也算是你的善缘吧。

14# 小一一  
一一姊妹你好,我几年前就受了浸也是主内弟兄,对于的你感悟我很赞同,信主与学佛本没有冲突,只是世人知见不同就产生了冲突。古人有云:世间有三大德,一者天德。二者师德。三者孝德。因此古人追求的 ...
做个阳光的人 发表于 11-11-6 18:18

不错, 佛包容宇宙间的一切。
我可以把耶稣理解为其中一尊佛

我过去在天主教的学院教过一个学期,他们的研究院学生都是神父、修女,我在基督教的神学院跟他们上过课,我都劝他们皈依三宝,好好的学佛。为什么呢?学佛绝对不违背他的宗教。譬如你信了基督教,你是上帝的儿女。你今天皈依三宝,到佛门里面来学佛,你是释迦牟尼佛的学生。释迦牟尼佛的学生,和你是上帝的儿女,没有冲突嘛!你在家里有父母,你在学校有老师,不能说我到学校念书了,我就背叛父母了,没有这个道理,到这里来是求学。如果你不肯到佛教里面来求学,上帝虽然说这个儿女很好不错,但是很可惜没有受过教育。如果到佛门里来接受佛陀教育,上帝很光彩。我这个小孩好,是最有智慧释迦牟尼佛的学生,上帝脸上也光彩。任何宗教徒都可以接受佛教的教育。所以如果把佛教也变成宗教,那么它就冲突了。好像我学了佛教,就背叛了我的教了。如果大家知道佛教是释迦牟尼佛的教育,换句话,这个问题就解开了。(摘录自净空法师《认识佛教》)

释迦牟尼佛是上帝创造的一个人而已,而上帝是在时空以外的至高创造者,要上帝的儿女来违背上帝在圣经中最首要的第一诫命“除我以外,你不可有别的神”。是不是很可笑。
学佛的人可以把耶稣理解为其中一尊佛。
在我和纯正的基督徒眼中,释迦牟尼佛就是一个曾经苦苦追求真理的伟人,且他自己从未自认为自己就是神。
如果“智空”与“做个阳光的人”觉得学佛也很好,我祝福你们。
可是,真理就是真理,本身不可被混淆或模糊。

23# 小一一
我们从来没有把释迦牟尼当神。并且纯正的佛学其实是反对佛弟子去敬拜鬼神的。而是很多盲目的信徒没有搞清楚,把佛法当成鬼神法。就像净空大师说的:你可以叫那些人不要到寺庙里拜,你真是功德无量。
希望大家不要再去纠结这个问题了,孰是孰非真的有这么重要吗?相信你学基督也应该清楚:不要落到善恶知识树里。还有给一一姊妹一个建议,你应该是去教堂聚会的吧?不要去教堂里了,那里没有生命活水的供应。教堂也是撒旦的系统,以后你会明白的。

24# 做个阳光的人
你怎么想都是自由的。
信仰是自由的。
但不要混乱。
佛教如果象你所说是无神论,如果现在是这样想的,暂时你不可当自己是基督徒和主内弟兄。因为我的三位一体的真神已表明了,要信祂就要专一地侍奉祂。就象一对相爱的夫妻眼中是不可能认为有第三者也OK的,至少黑白应该是分明的。
你完全可以说你就是信仰佛教的。这样一点问题都没有。
我不想再纠结这个问题。
我个人表明我是个受洗归向基督的基督徒。我不可能认为信仰佛也可以得救。但那是你的自由。
我一定会遵行神在圣经中的教导去行的,比如主说你们不可停止聚会。比如神说要敬畏独一创造天地的神。比如要爱神爱人。
宇宙的始和终及一切都掌管在祂手中。祂爱我们甚至将祂的独生爱子都为我们舍了,祂也象一位慈父等浪子一样地等待世人悔改归回家。愿今生你还有机会悔改归向祂,就是天地都废去了,祂的道和话语都不会废去。

从以上讨论的字里行间可以看得出来:显而易见,还是我们佛更包容,对立的话我们就不说了,心不动,宇宙就是统一的
阿弥陀佛

只要你们都觉得对你们心里平安的,我也开心。
只是不愿上帝的纯全的道被混淆。

佛法无边 太深奥了 真的不懂啊

我有很多不信耶稣的朋友,包括我的一些亲人与一些很好的人。
当然可以和睦相处,且可以交心。
只是我知道不是好人可以得永生,而信耶稣的人可以得永生,包括那个与耶稣同针十字架的强盗。
所以,我希望你们不要在意我的言语不让步。因为真理是不可以妥协的。
即使不信耶稣的人当中有很多我很喜欢的人,可以唯一想说的是,再好又怎么样,仍是天堂与地狱的相隔。
所以,有时我不想在论坛中多说话。我最想的还是传福音。
但愿这里的朋友能理解我。