设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

除了抑郁本身,还有其它让你烦恼的事吗?

是否没有抑郁,你的生活就会十分美好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
睡不好,能睡好人升就没烦恼...

躯体症状

抑郁症多是因生活中压力应激所致...患了抑郁又导致各种效率大减...使压力应激大幅加重...恶性循环...所以说抑郁症不会无故找上门的...一般来说抑郁症前多有各种不快 持久的身心劳累 刺激发生...抑郁患病后或许会因病减压或许会烦恼更多...病后的所处不同环境也影响着康复预后...恶性循环的肯定预后差...

我现在用药后,能吃能睡,但是还是有很多烦恼的事。其实并不说除了睡觉之外就没有烦恼了,没有这种说法,我现在的烦恼的是,很喜欢拖延我自己要做的事情。还有就是觉得自己很软弱,觉得很多事自己都不能做主,老婆说什么自己都要听。要老婆帮点小忙,老婆就觉得我变得大男人主义了。比如偶尔叫老婆帮忙倒杯水,老婆就觉得我大男人主义了!痛苦啊

楼上的症状还很厉害哦...自责自罪决断力差犹豫拖拉悲观妄想...这是该病的过程之一...

虽然说除去抑郁还有烦恼,但抑郁带给人是一系列的问题,治好它会少很多问题

躯体症状, 糖尿病

目前还没有其他太烦恼的事。身体不错,工作也不累,孩子不太听话,但也不太惹事,只是不像我希望的那么上进;上帝是公平的,所以我得了抑郁症

其实我倒不认为抑郁是空穴来风的事情,我个人认为正是因为生活当中出现了各种各样的问题而导致了抑郁,我记得有一次在看心理访谈的时候,有一个嘉宾,是个老板,他自述自己因为遭遇问题导致抑郁,后来康复了以后去致力于帮助有精神困扰的人,他最强调的一点就是了解并且帮助解决病患的实际问题。另外一个嘉宾是心理医生,当时那位心理医生也说到,他们的职责就是帮助病患排解情绪上的问题而以,最治本的那一步,作为医生来讲很多是没有那个能力的,他也很认可这位老板的做法。
问题烦恼带来抑郁,抑郁反过来又影响了一个人的决断力,搞成了一个恶性循环吧,我自己就陷在这个循环里拔不出来

除去抑郁,我还特通吃,怕胖