设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回家休养还是在外坚持工作?很难抉择

思绪很乱,不知道写什么,最近一连串发生太多事情,真的快要崩溃了。
上阳光也好长一段时间了,都是在浏览别人的帖子,深受同感,也受启发,顺其自然,为所当为,这是森田的教诲,我一直铭记在心,时时刻刻鼓励着自己,忍受症状,一直坚持在原来引起症状的工作岗位上 ,已经坚持了三年多,症状也是时轻时重,苦不堪言,难受时咬牙坚持,情绪不好躯体难受的时候都会想到以自杀的方式结束自己,但还是抱着一线希望,没有做出行动。之前中秋加国庆,休假较多,心情也变好一点,国庆难得连休了一周,回家和父母团聚了,心情不错,白天去游山玩水,晚上和父母促膝长谈,向父母汇报自己目前的状况和以后的规划,信心满满,除了那烦人的症状以外,一切都很美好,房子也买好了,年底准备拿到驾照就买车,这样就可以接送女朋友上下班,再过两年有点钱后自己准备开公司…………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持工作
回复 支持 0 反对 1

真佩服楼主,请问楼主是从事什么工作的?有什么症状?

lz真不容易,能坚持这么长时间,一直都是自己调整的?没吃药去看医生?

深夜里小区里静悄悄的,想必别人都已进入梦乡了。三年前病发,但是不知道自己是精神心理上的问题,期间也是频繁出入医院内科,也服用过中药一月,还吃过人参,但是不见好转,医生暗示说不是身体的问题,这使我想到自己可能是心理上精神上有问题了,因为一个大学老师暗示过我以后要去做自己喜欢的事情。

工作还是休养,面临抉择

谢谢兄弟支持,虽然很痛苦,但一直在坚持,事情也在往期望的方向进展,所以信心满满。  我在一家外资企业工作,在里面也做了好几年了,也是积累了一定的经验和人脉,但是计划赶不上变化,国庆后公司被另外一家集团收购,而我们的经营管理模式也即将发生着翻天覆地的变化,工作任务加大,考核更加严格,而公司在成本方面更加会精打细算,缩减每一分支出,包括员工福利与薪资,所以面对改变,我想离职,但是后果是严重的,意味着以后没有了收入来源,也会每天无所事事,女朋友肯定也会离开。但是如果坚持工作,那在一个大城市,收入不高的话也就失去了意义

真佩服楼主,请问楼主是从事什么工作的?有什么症状?
NUX 发表于 11-10-20 20:21
  先说说我的性格吧,害羞、腼腆、内向、沉默寡言、好强、虚荣、自负又自卑、以自我为中心、依赖性强、过分善良、老实、刻板、认真、循规蹈矩、自我要求过高、一心想做科学家想成为大师,也就是好高骛远,这是不好的一方面,但是好的方面是勤奋、刻苦、诚实,认真,理性,做事谨慎细心,坚韧有毅力。自负的是自己的智商,自卑的是自己不够完美,长得也没有电影明星那般帅,主观地以为只要才华和美貌并举那其它的也就水到渠成,都是可以凭借自己的意志去完成去拼搏的,形成了病态的上进心,为了克服自己内向害羞的个性,还看了不少联系口才的励志书籍,除了联系口才的励志书以外,譬如名家名言,成功事迹,当然不是那些发财之类的成功事迹,对于金钱我不屑一顾,只要能吃饱,其它我真的没有要求,比起神圣的理想,这些都可以忽略。 在图书馆,我发了疯得啃书,看得最多的是英语,因为自己的英语基础比较差,加之英语是发达国家的语言,要学习人家的先进的东西,首先那得看得懂人家的文字吧,英语还不够,日语,韩语,俄语,因为对自己的学习能力超级自负,以为通过自己的意志这些都是不成问题的,只要功夫深,铁杵磨成针,这在哪儿都能套上。除此之外,只要是对自己有帮助的,能积累自己的知识量的,都不放过,而且强求自己理解记忆,而且要过目不忘,现在想起来,该是多么得病态。 在大学里我没看过小说,因为那是浪费时间,不过我也看文学散文之类,认为那是陶冶情操,让自己更有文采,也看时尚杂志,如果不够时尚那不是在同学面前很没有面子…………

楼主很棒啊!
亲戚患病才促使我上网了解抑郁症的,貌似即使收入低也必须坚持工作,闲在家里不利于病情好转。
希望你快乐!

其实,在我看来你的抑郁不是很严重,希望你去精神卫生中心找医生看看,开点抗抑郁的药,因为我去看的时候医生说,抑郁症其实就象精神感冒一样,希望你坚持工作。

哇靠...LZ条件比俺们好多了...你应该多想想还有不如自己滴就平衡多了...想想还有不少人为了养家糊口不得不承受重压不敢不能去休息...甚至恶性循环滑向更深的泥潭...甚至直面过劳死的危险和拿青春赌明天的悲情...

你好 ,你的学习精神 我也有我大学跟你差不多呢,呵呵真是 勤奋害死人,加油!!! 7# Really

很佩服楼主能够坚持那么长时间,我见你文字语句条理清楚,思路清晰,还不错哦。加油!