设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于双相感情障碍

我想问下各位病友 我是不是双相  我是9月份因为失眠 情绪低落去医院诊断为轻度抑郁症 医生给开了米氮平 吃了4天后心情就好转了  一直服用到这个月初 因为阑尾手术不得不停一周  本来心情各方面保持的不错 但是突然一天晚上入睡困难 一直到凌晨3点还没有睡 导致心情紧张 然后起来吃半片米氮平入睡 但是起来后心情一直低落 一直到今天还是挺低落的 我现在已经加到每晚一片 连续服用2天了 但是今天情绪还是一直低落 感觉心里很闷 我知道这急不得但是我想问的是 为什么我第一次吃了4天后心情就好转了呢?  再认真学习了论坛上的知识后 我有点怀疑自己是不是双相了 因为我第一次起效时间也太快乐吧?  还是因为我得抑郁时间比较短所以起效快的呢? 因为我患病就去找了医生基本上没超过一个月吧  还是这次反复是因为我被迫停药的结果呢? 请各位战友给予指导
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不像...抑郁过程中情绪也有短暂正常的...甚至在一天内...而且你所谓好转也不像轻躁的症状...更谈不高涨思维语速加快...当然病程尚短...还需多观察一段...

2# 小丁 嗯 我会的 好转那段时间只是心情好了很多 能吃饭 也能和同事开开玩笑 但是静下来的时候自己还是能平静下来 那是也会担心复发也会担心睡不着 可能真的不是双相吧 因为自己太在意了 太想好了 坚持服药吧 加油 请问你现在服的是什么药呢?参与/回复主题 积分说明 新窗口 最大化 关闭 RE: 关于双相感情障碍 [修改]  

[url=]源码[/url]

不是

初发的患者往往注意力全放在症状上了...天天琢磨烂七八糟症状...天天对比和原来的区别(俺曾经也那样)...这只会加重病情...加深精神交互作用引发伴随神经症群症状...总之该休息休息该吃药吃药该疗养疗养该换岗位换岗位...目的让身心充分休养...

初发的患者往往注意力全放在症状上了...天天琢磨烂七八糟症状...天天对比和原来的区别(俺曾经也那样)...这只会加重病情...加深精神交互作用引发伴随神经症群症状...总之该休息休息该吃药吃药该疗养疗养该换岗位换岗位 ...
小丁 发表于 11-10-17 21:54
严重同意!

你说医生诊断是轻度抑郁,然后问自己是不是双相,我没看懂。第一次服用抑郁药4天见效是很可能的,停药后在服用效果不好可能是身体有耐药性了,这就需要加量或者换药了,具体治疗请咨询医生。

6# 春花秋实   但是我那段时间也不是很躁狂 只是感觉心情比较好 对以前的事情能有兴趣了 一直好了20多天才遇有被迫断药才又点反复的迹象! 本来以为没问题了 谁知道又进去了! 版主怀疑我的起效太快了吗?  怀疑是双相吗?

双相从你现在的表述还没发判断,抑郁药四天感觉到效果很正常,我有时候当天用药当天就会有感觉的。