设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要换药吗???

我从2000年底第一次抑郁,至今已有10年多,每次半年左右,每次都因为私自停药后复发。

这次第四次今年7月初复发,前三次都是吃博乐欣+心理咨询,最多时也就一天3粒(10mg/pcs),总之半年左右就好了。这次先吃了近一个半月的博乐欣,好像没效果。

后来换了专科医院的医生,给我新加了百洛特(草酸艾司西酞普兰片),早上1粒(10mg/pcs)百洛特,晚上1粒博乐欣缓释片(75mg/pcs), 联合用药吃了2周,无明显感觉。后来医生让把百洛特(草酸艾司西酞普兰片)加至1.5粒。快吃三周了也还没明显效果。

我这次已经吃了快3个月的药还没效果,我真不知道要不要再换药?跟医生说这个她说可以再换得试试,可我害怕再换又得一个长时间的适应过度期?请知情的战友帮忙分析分析?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1。加大药量
2。无效换药
3。防止假药
4。终生服药

1# 大地 我怀疑你的主治医生水平有问题,服这么长时间的药还没有疗效,建议换个医生重新诊断和治疗。

联合用两种抗抑郁药不一定很好
可以单服博乐欣,75毫克太少,至少要150毫克,试两周-四周看看情况,不行可以加到225毫克,再试。
如果还不行,应果断换药。

最后,要终生服药!
2#说的我赞赏。

拒绝经常换医生或换药。

可以单服博乐欣,75毫克太少,至少要150毫克,试两周-四周看看情况,不行可以加到225毫克,再试。

最后,要终生服药!
2#说的我赞赏。
皮特2010 发表于 11-10-14 15:16

同意呀

最后,要终生服药!
2#说的我赞赏。
皮特2010 发表于 11-10-14 15:16
谢谢皮特,我这次吃的是博乐欣缓释片,前三次吃的都是普通的胶囊,我个人是不愿意总换医生和的,那你的意思我就把百洛特(草酸艾司西酞普兰片)停了,有必要再换个医生看看吗? 谢谢各位战友!!!

大家有更多的建议吗?我真不想随便换药和换医生,害怕过度适应期。。。。。。

都吃了三个月还没效果,早该换了吧?你的医生就这么一直让你吃吗?还有,你为什么老是私自停药呢?

都吃了三个月还没效果,早该换了吧?你的医生就这么一直让你吃吗?还有,你为什么老是私自停药呢?
Desire2011 发表于 11-10-19 09:08
总以为好了就停了,那停药的标准是什么呀?

总以为好了就停了,那停药的标准是什么呀?
大地 发表于 11-10-20 11:33

是生活, 事務都上了軌道才可以考慮

现在博乐欣加了一片,每天2片(150毫克),这几天好多了。但感觉记忆力减弱了,不知是不是跟吃药有关系?