设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心情日记

心情很抑郁 有时候又会很急躁 脑子会控制不住的胡思乱想 想表达些什么 但整理不好思绪写不出来 好想改变这样的现状 还是想不出怎么表达要说的话 走出抑郁的朋友们 希望和大家慢慢学习
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
无法控制自己情绪的时候我就在心理默念 南无阿弥陀佛 开始是为了缓解那种恐慌的心理反映 慢慢的我发现每当心中默念南无阿弥陀佛的时候 会有一种无形的力量支持我向健康的心理前进 只是自己还是太愚钝 领悟不到佛学的真正境界

南无阿弥陀佛

昨天的情绪就抑郁的不行 什么都提不起兴致 今天又开始烦躁 总想大发脾气

每当烦躁的时候 我就会很讨厌自己 我觉得都是自己一直以来不正确的生活方式才慢慢形成了不理性的生活习惯 越这样想就越气自己的很多事情
每当抑郁的时候 我就会很可怜自己 虽说可怜之人必有可恨之处吧 但没有体会过抑郁症的人是不会理解这种最痛苦的灵魂

总是为了之前不理智的行为而懊恼 又会为了这种懊恼而烦躁恐慌 向一种模式一样在脑海里打仗 真的很痛苦

他爱打不打,咱们照样吃饭,睡觉,看电视,管他呢,越把它当回事吧,他越得瑟

一样,抑郁刚好点,情绪还不是很稳定,容易发火。总有个过程的,一会儿吃点饭,和家人出去散散步,锻炼下身体

嗯~该干嘛干嘛!
现在我慢慢意识到想完全摆脱抑郁是不太可能的,不如找到一种可以和它相处的友好方式!
女孩子的生理期真的很难挨,情绪波动很大!生理和心理都会难受!做女人真辛苦!
我觉得自己不是单纯的抑郁,有时候会很燥,无名火来了就控制不住的烦躁!有时候还会很惊恐,担心这担心那的!心都快累死了!
但我没有看心理医生的经济条件,更不想去依赖医生,也不想吃药!靠自己调整吧!

无法控制自己情绪的时候我就在心理默念 南无阿弥陀佛 开始是为了缓解那种恐慌的心理反映 慢慢的我发现每当心中默念南无阿弥陀佛的时候 会有一种无形的力量支持我向健康的心理前进 只是自己还是太愚钝 领悟不到佛学的 ...
糖果Kitty 发表于 11-10-6 16:19

我也会这样做,以前念心经,现在念阿弥陀佛

总会担心未知的事情 害怕会有不好的情况发生 还特别会联想 什么都能联系到 一起 知道这样是错误的想法但就是不能控制去想坏的结果
有时候会让自己奇怪的想法吓的不行 看了书 说这是强迫症的表现 怎么才能看清自己恐惧的背后是什么原因诱发的 怕事 猜忌 疑惑 搞不清自己的头脑受到过什么刺激才这样
可谁又知道我们生命中下一刻会发生什么事情呢 喜或悲都不是我们能掌控和预知的 越是胡思乱想 越是担心紧张 惊恐一来真是心都提到嗓子眼了 只有有过这种感受的朋友才能体会吧

买了很多书 希望这样会对自己有帮助 可什么也看不进去 每次看森田 我就看不了几行字就走神了 看了也没进脑子 越想记住的越想不起 这样反复几次就把书扔到一边了
现在觉得自己一无是处 只会愚蠢的像个傻瓜 做事情就是鲁莽冲动 一点理性思维都没有 好久都没有照镜子看看现在的样子了 不看也知道 无精打采

不知道我为什么总是恐慌 现在已经到对什么事情都觉得恐怖了 不愿意出门 也可以说害怕出门 怕见到陌生人 怕陌生人和我讲话 走在拥挤的街上会提醒自己保持和其他路人的距离 这是怎么了 我真怕自己得精神分裂
没有安全感 总想找到一种最安全的生存方式 可又觉得这个社会太黑暗 我以前是大大咧咧的一个人 什么事情都不担心 不知从什么时候起 我变的多疑 猜忌 不相信任何人 一件小事情要反复琢磨 看了百度有的人说这是被害妄想症 改变 谈何容易呢

前段时间我总是觉得活着没有意义 但还没有到太严重的自杀倾向 就是会有时觉得死不是什么坏事 这么糟糕的人生活着并不是多么容易的
我经历了一些生活中的坎坷 算了 不说出来了 因为说了也不解决什么问题 又或许我的心结一天不解开 都无法真正和我现实中的痛点相对视吧 不想逼自己 那样太残忍了
我想每个人 尤其是和我一样被精神抑郁困扰的朋友都会有自己人生的不如意 我以前会认为只有面对一些大事情才会真正压垮人类的心灵 现在明白了 不是的 只要你走进了抑郁的这条死胡同 就都是大事 没有小事 一件一件的袭来 一次次的压抑我的神经
我想说能活的好 乐的开心 谁会愿意走进这条死胡同呢 是不是又可怜自己了 看到街口的小猫在阳光下慵懒的晒太阳打瞌睡 我都羡慕无比 又或许正因为它没有人类复杂的头脑思维 才得以此乐吧
抑郁也许不是什么躯体的疾病 会有人说你看人重病中的人都能积极乐观 你怎么就不能正常的生活了呢 想到这 我也恨我自己 但只要让说这话的人体会三天抑郁症的感受 他就不会再这样看待了

最早抑郁 对一切都提不起兴趣 有这么两三年的时间都是这么浑浑噩噩的过日子 表面还要装的什么事情都没有 很乐观
那几年真的很累 戴着面具生活 越努力把这个面具装饰的无懈可击 心理就累积的压力越大 由最小的石子慢慢累积成山 这个过程痛苦至极 但是就算知道有多累也不能让朋友亲人知道我多不开心 因为我一直认为快乐的时候我属于大家 痛苦的事情只属于我自己
后来我开始慢慢转向疑病 很关系自己身体的变化 从漠视生死到担心生病 恐惧死亡的转变真的就那一瞬间 什么病都害怕更怀疑自己得了绝症 接下来就是不断的去医院做检查 记得有一次等待做鼻咽ct的时候 我坐在椅子上心理紧张的都快让自己不能呼吸了 一周后去拿结果的路上我坐在车上 每当车子前进一段我就觉得离死亡的宣判近了一步 结果只是普通的鼻窦炎 没有其他异常 就这样 这个病疑完了就疑那个 没完没了的折磨自己的神经
在疑病两年的时间里 就好像掉进了魔咒的世界 道理都懂 就是控制不住去检查 去查资料 去担心 想想这样活着有什么质量可谈 幼稚可笑吧