设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @志英@

我毁容了,没法活了,我该怎么办?

相由心生,境随心转

伟大的主不会抛弃你,否则不能称之为主。现在你得不到主的感应,可能是因为主让你反思一下,考验你一下。容貌只是肉体的一部分,人不能只爱容貌而不爱肉体。你可以尝试每天在浴后赤裸着身体观察自己,每天坚持做,当你不再讨厌看到自己时,你的心病也就差不多了。错了一次,没有关系,只要不再错,不抛弃不放弃自己,神还是会帮助你,爱你一如以往。人最美的是灵魂,如果只是注重外表的容貌,那只是世间人的看法。还记得简爱说的那句话吗?

你以为,因为我贫穷、低微、相貌平平、矮小,我就就没有灵魂,也没有心吗?——你想错了!我的灵魂跟你一样,我的心也跟你的完全一样。如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难以离开我,就像我现在难以离开你一样。上帝没有那么多,但我们的精神是平等的,就像我们的灵魂穿过坟墓,站在上帝面前,彼此平等——本来就是如此。

小说中的简爱没有美丽的外表、骄人的容貌,可哪一个不认为她是那样的美丽与可爱呢?

为什么现在的人频频整容?根本原因是因为受了媚俗的影响,传统文化和世俗审美观颠倒了是非,扰乱了外在美和内在美的彊界。也是不爱自己的根本表现,一味的追求和膜拜外在美的风尚,正好反映了我们文化的贫乏和不成熟。

从现在开始,就爱自己吧,还不是仅仅爱自己的容貌。

1# @志英@

我不和你讲道理,我对你讲实在的东西吧,就这么死了你甘心吗?就这么一个人死了多亏呀?怎么着也得拉个垫背的一起死吧,我是你我就杀了给我整容的人,人太多就设计好计划怎么全杀了,或是拿硫酸泼他们,让他们也尝尝那生不如死的滋味。自己都敢杀还怕杀别人?或者你就打电话给媒体了,现在只有他们能帮你了,因为证据被医院拿走了。要是你都不敢做的话,就好好活着,什么都无所谓就没感觉了,强迫自己不去想自己的脸。痛苦的时间久了,你就会觉得特没意思,那就让自己快乐点吧,反正也无法改变了。我就是以这个信念活到现在,要死绝对要把害我的人杀了,否则我太亏了。

是啊,你这是在用别人的错误来惩罚自己,是不是太傻了啊!

现在有三条路:自救、维权、复仇

可以找更好的医院,重新整容,这是自救;  维权对于普通的弱势群体来说比较难; 复仇不是让你去杀人,这会害了自己也害了家人,而是从现在起想尽一切办法让自己强大起来,等到你足够强的那一天,把这些人或绳之以法,或让他们声败名裂......

后两种都不太容易实现,还是想办法自救吧。你尝试过再整容吗?

http://bbs.home.news.cn/2011-10/09/c_122128591.htm建议你看看这个网页。

其实你现在需要的只是用来再次整容的钱。

以我被骗毁容的经历可以证实再次相信整容我很难接受,因为是被她害了的,曾经有本书叫人的形象价值百万,不单是钱的问题,因为钱我不会崩溃到不活了,我明白人活着就会挣钱。我觉得现在我就算拥有全世界也不会回得去。所以绝望。。。

一、你不相信也不得不相信, 找家好医院吧, 把失去的美貌整回来, 说不定还能更漂亮.

如果不相信, 那你打算怎么办, 这样成天叫苦连天就能解决问题?  就能失而复得?  

二、要不你就接受现实吧, 对自己说"yes,i do."  毕竟这世上不漂亮的人占绝大多数, 难道他们就都不用活了?其实社会主要还是靠他们来支撑着的啊.     而且女人的漂亮能维持多少年, 不就是那么几年吗? 之后就是漫长的衰老过程了.  你能保证老了以后能比现在更漂亮吗?   

所以, 除了采取行动或接受现实,  其它都是白白耗费生命能量的无用功.    你说呢?

非常感激你的意见,我现在也是四面楚歌没路了,脸上的情况去了几家比较权威的医院,基本上结果也是说不可能修复到以前那样,只能是补救,效果也不能保证。因为我以前是考的文艺类的公务员,饭碗虽然还没掉但是目前被逼的不上班的话也没有生存的活路,上班的话又难以承受脸毁后给我带来的各方面的压力以及不公平的待遇,甚至是欺辱。以我现在的情况脸成了这样再继续找工作更成了天方夜谭。所以我每天活得就像是在无间的地狱中炼狱一般。哎 还是非常感激您。我这样以后身边的朋友都势力的很多都不认识了,人间情薄,非常感激芸芸众生中还能结识到您这样善良的朋友。祝您一生幸福

如果您相信Yeshua賜予的永生,就應該對天上永遠國度的人的美善有足夠的自信.

我曾有一夢,很少對人說起。我見到了(女)人本身靈光的美麗,光耀如太陽,柔和如月亮,卻非自然的光,一點不傷眼。穿著聖潔的白衣,遠超過世上任何女人的美麗。

肉體終會消沒,靈体卻會永存。希望對您有一點幫助。

非常感激你的意见,我现在也是四面楚歌没路了,脸上的情况去了几家比较权威的医院,基本上结果也是说不可能修复到以前那样,只能是补救,效果也不能保证。因为我以前是考的文艺类的公务员,饭碗虽然还没掉但是目前被 ...
@志英@ 发表于 11-10-11 13:38

你还会画画呀,上次听你说的。

非常感激您对我无私的关爱,首先我对上帝的怀疑是因为我出了这样难以以人的能力评估的痛苦和承受这种痛苦的过程中身边环境和人的改变和态度,人毕竟是世俗的,势力无处不在,我以前在家庭聚会两个姊妹现在对我也很冷漠,我理解人性的弱点。
事实果真如此?简·爱最终与罗切斯特厮守时,他已失去了财产,双眼再也看不见美丑。否则,谁能保证他不会再一时情迷,跟另一个美艳的英格拉姆小姐生个孩子呢?

除了癌症和爱滋病,可能还没有现在医学做不到的呢。既然对美如此执着,就该想办法把美整回来。我坚信可以的。

除了癌症和爱滋病,可能还没有现在医学做不到的呢。既然对美如此执着,就该想办法把美整回来。我坚信可以的。
yzplq 发表于 11-10-12 13:39

癌症也不是绝症,能好的。
医学科学是在进步,但是解决了老问题,又会产生新问题。

去了好几家比较权威的医院,包括国内知名的公立机构,结果是很多医生对于像我这样的病患有点规避,我在咨询的时候有的甚至不接待。给的答案如出一辙,让我先把心态调整好了再找医生改善容貌问题。很刺激我的,我的病就是因脸得的啊。所以我觉得也许是真的没有希望恢复,很多医生借口罢了。。。

你可以忍气吞声换种说法,就说没有整失败,只是你自己想变得更漂亮些。那些医生可能没有一个愿意承担责任的。

唉,只能搏一搏了。