设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: diapol

停不了思考,不会生活在现实中

无外乎就那么几种方法,你用了没有呢? 15# diapol

那几种方法,请您赐教,感激不尽!

那几种方法,请您赐教,感激不尽!
diapol 发表于 11-10-7 13:55

前面不是贴过了么》没看?

我的总结:
正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛  ... 2 3 4 5 6 .. 7 New
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78967-1-1.html

恳请有经验的朋友能指点一二,我实在是被这种无休止的想法折磨坏了,跪谢各位,感激涕零

我也一样,请有能力的人帮助我们

顶起来,别让她沉下去

建议听一听舒缓的音乐试试,特别是一个人的时候,舒缓的音乐可以默默的改变一个人有些时候的心情,可以吸引注意力的转移,可以释然一部分心理压力,可以改善一部分不良情绪。

呵呵,试试看,未必对每个人都有效,但对于每一个朋友来说,都会是个不错的方法。

22# 放飞郁闷
谢谢你的回复,版主真好

再次顶一下,期待朋友们能解我迷惑

这是抑郁症的某个阶段...停不住的思考...而且是负面思维油然而生...这些都是抑郁症状之一...细心的人发现没有:都说抑郁症精神思维阻滞...正常的正面的思维受抑制...但负面思维不停在运转且逻辑非常有条理...你这个时期俺已经渡过了...减压转移注意力药物加量(强迫思维)一段时间应该会减轻...

25# 小丁
谢谢你,小丁,感觉心理调节的路还很长啊

时间能够疗伤...尽量少去关注症状...一但陷入思绪交织混乱状态应尽可能脱离所处环境(抑郁症者自知力基本完整都能自身意识到)...工作生活中如压力源仍存在可以选择脱离或降低标准完成...这样一来多给自己生理心理上恢复及修复...但此过程因人而异个体差异很大...楼主这种停不住的类强迫思维症状是抑郁症中某个过程...推理来说它可能是某亚型5-HT递质及受体功能异常所致...俺几年前重的时候经历过了...随时间药物及自身修复及减压慢慢减轻消失...

遇到这种情况我会听音乐。
上大学的时候每次考试前突击背书我都会耳朵里塞上耳机,几个晚上背下半个学期的东西。舍友都认为我是天赋异禀可以一心二用,但是实际上我不听音乐的话会老想事情,根本看不进去书。有东西分心之后学习的效率反而会高。不知道这个建议对你来说适用不适用,我是这么干的。我从小思维就比较跳跃散漫,爱幻想。有时候听着课讲这话脑袋就不知道跑哪里去了,但是我从来不认为这是需要治疗的疾病。相反我觉得一边想事情一边做事蛮有趣的,一个人可以当很多人用。如果那些想法实在困扰我做事情,一遍一遍在脑袋里面旋转,(压力大的时候会这样)我就会放下事情一边听音乐一边跳舞,你可以尝试一下,因为那时候如果你脑袋里还有东西,你就会摔倒。几次下来之后你做这件事情的时候脑袋就空空了。就这样放松一下,然后继续工作或者学习。我的感觉是当你真的不把它当回事的时候,它就真不是事了。

28# 浮一白
非常感谢!!

这里的人都是这样的 敏感 爱思考的.