设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

停不了思考,不会生活在现实中

我是一个很看重思想的人,所以总是不停的思考,自己都控制不住,爱想一些脱离现实的事情。
知道这样不好,可是总是、沉浸在想象的世界中走不出来,脑子在不停的转,可是又得不出什么好结果,导致自己每天都筋疲力尽,连生活中的小事都没精力去应付,很痛苦。
自己不想再想了,可是下意识的还是在想,停不了的想,太累了,我不想这样了。这样想太痛苦了,想过去、想未来,担忧着,焦虑着、兴奋着,沮丧着。每天的想法让我无力去应对现实的生活,太累了。
大家有过我这种情况吗?都是怎么处理的?能教教我吗,非常感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也是的
这样太累了  太苦了
如果连转移注意力都做不到的话
干脆就休息!

好像有點強迫症的情況出現, 有吃藥嗎?

谢谢楼上两位的建议,大家还有好的建议就请赐教,在下感激不尽

这不叫思考,是心有挂碍。
正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛  

谢谢你的回复,能给我讲讲什么是心有挂碍吗

楼主能说说你想了那么久,想出什么结果了么?还是依旧是不停的在想,依旧是没有头绪,依旧是一片茫然?

我有形而上的冲动,总是在想,每次以为想通了,可是遇到事情就不行了,这是条不归路,没有终点,我是不想再想下去了

谢谢你的回复,能给我讲讲什么是心有挂碍吗
diapol 发表于 11-10-3 17:30

心经云:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”想想看,抑郁往往后悔过去,焦虑总是担心未来,强迫更是反反复复……哪一样不是“颠倒梦想”?都不能“活在当下”。所以,学佛“息灭贪瞋痴勤修戒定慧”,把心里的挂碍统统放下,还有什么抑郁焦虑强迫恐惧呢?
【原创】游戏中成长 梦中飞扬——沙盘游戏治疗(和意象对话技术)学习心得

感觉是有点强迫并带有焦虑情绪,楼主在正规的精神卫生机构做过诊断吗?或者,去做个诊断吧。

现在在药物治疗中,主要想从心理上摆脱这种怪圈,希望朋友们能指点一二,感激不尽!

现在在药物治疗中,主要想从心理上摆脱这种怪圈,希望朋友们能指点一二,感激不尽!
diapol 发表于 11-10-5 09:13

上面内容看不懂是把?我给你留言站内消息了,可以加我QQ

我的总结:
正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛  ... 2 3 4 5 6 .. 7 New
http://www.sunofus.org/bbs/thread-78967-1-1.html

我跟楼主一模一样,根本停不了思想,简直是在幻想,我也渴望在这里能够遇到把我从这个10年的泥沼中拉出来,跪拜各位善心人了。。。。。

请各位高人指点一二