设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 氯硝安定减药中,请指教!

我2008年2月开始吃抑郁的药,2011年8月8日开始氯硝由1.5片,减到1片,当时没有减药反应,2011年8月29日氯硝由1片,减到半片,另新增加新药右佐匹克隆片(文飞)半片,医生说氯硝依赖性很大,文飞没有依赖性,这次减药反应很大,白天想睡也睡不着,眼睛很累,头昏,头紧,眼痛,脖子肩膀痛,此症状9月15日下午5点有所好转,有18天了,今天是9月26日了,但白天想睡还是睡不着,请问有没有跟我相似的减药经历的朋友,告之一下你们的减药经历。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
氯硝很难减戒!

减药的方法不对,一片减药时要四分之一一周的减,如果还出现这种情况就得八分之一一周的减,到四分之一片再减时如果还有这种症状再往小里减,或者吃别的药对抗焦虑。氯硝西泮减药不能急。

和我的反映是一样的  但是我已经减到8分之1了 再也减不下去了  你一片减到半片还不是最难的 所以你一定要坚持

http://lily-inlove.blog.163.com/  你进去这里看看  我在象她学习

你减了药白天也是睡不着吗?我睡不着就会心烦。我坚持快一个月了,不知还要坚持多久,等症状消失了,我还是慢慢减药了,太快很不舒服

我8月29日开始由一片减到半片,坚持到10月5日,共38天,白天想睡也睡不着,没有精神,头不舒服,背酸痛的要命,我实在坚持不了,加上昨天看到一个网友蒋秀夫发的贴说77天了还焦虑和头晕,还说估计还要几个月时间才能恢复,我看到就怕了,昨天10月6日晚上我又吃回了一片,反正病好了,减药应该很容易的,至少不会有减药反应,如果知道减药症状要这么长时间,我就不减药了,我现在真的好后悔,活受罪了38天,生不如死,我昨晚氯硝安定吃回原来的药量一片,新增的右佐匹克隆半片没有吃了,现在感觉很好,我以后还是不要随便减药,病情稳定了,慢慢减

病情稳定后再慢慢减