设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我总觉得自己是别人的负担

自从自己得上抑郁症以后,我就觉得自己是别人的负担。跟父母在一起,我觉得本来出来工作该我照顾他们了,可是没想到现在他们担心的是我。跟男朋友在一起,我总是怕自己控制不住情绪,他这么年轻的,现在找我,我觉得我对下半辈子特别的不负责任。跟朋友在一起,我已经不是那个开心果,我一方面想跟他们诉苦,一方面又害怕影响他们,我变得越来越不敢和人接触,仿佛觉得自己跟这个社会开始格格不入了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
和你有完全的同感。已经24岁了,还要父母为我担心,照顾我的起居饮食。渐渐疏离朋友们,不想自己的坏情绪影响他们,变得越来越孤僻。
不过,不管如何都不能放弃希望,我们一起加油。
回复 支持 0 反对 1

珍妮花 该用户已被删除

珍妮花 该用户已被删除

可能一切都会好起来的,我总是相信着

2# littlefishfish 我们年龄相仿,我今天试着看书来分散自己得注意力,感觉不错。

4# 珍妮花 你在结婚前得的这个病还是结婚后得的呢?

5# xu250 我也相信,我们一起努力。

我28岁,比你们可能大几岁,和老公认识的时候他是知道我有这病的,但爱一个人他是不会嫌弃你的,要对自己有信心,我们的种种忧虑,都是抑郁症在作怪

9# 平凡人 姐姐,我跟男朋友在一起七年了,现在我们在两地工作,他在我的家乡,我一个人在外地,我去年有过自杀的行为,他并没有放弃我,说是要坚持陪我走下去。我现在要想和他在一起,就得放弃工作,可是我现在总觉得自己会拖累他,每当他心情不好时我就觉得是我影响的,我还特别小心眼,经常给他发脾气,我现在是又离不开他,又觉得他娶了我以后就是一种负担。我现在还老有这种想法,如果当初他没有跟我在一起,或许会比现在好。

重生姐姐,他娶了你是他的幸福啊,喜欢一个人是没有理由的,当你不喜欢他了,会有各种理由。他要喜欢你也会喜欢你的缺点,不知道这样说你会懂吗?刚做了一晚恶梦醒来

11# xu250 谢谢你这么说,我只是在想现在他能受得了我,以后万一我还没好怎么办,其实我也明白是我想的太多了,每次都告诉自己活在当下,可不由自主的就会想起过去和未来。

6# 等待重生
很好的开始,继续努力哦,支持你

爱你的人是不会觉得你是他们的负担的
话说如果未来真有那么一天 他要离开 那也是谁都改变不了。。
顺起自然哦 敢爱敢恨~~~祝你们幸福

14# 逸紫 我就是特别的优柔寡断,典型的吃的碗里的,看着锅里的。