设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不会哭,十几年几乎没有事能让我哭

十年抑郁发过四次,从我记事起好像没有哭过,我也想不出发生事能让我哭,觉得自己是个感情麻木的人。

02年父亲去世我没有伤心的感觉,不知道为什么,抑郁时家人安慰我也没感觉,不想听他们说的。

有时我想,是不是什么时候有什么情况能激我大哭一场,我的抑郁就可能好了。。。。O(∩_∩)O,自己怎么这么麻木不仁呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
以前我得抑郁症的时候和你有同样的体会,那是因为你无法感觉到自己的内心,那时我为了让自己能哭,通过切洋葱和看催泪电影的方法,感觉真的能哭出来是好一些,关键是你要能够重新感觉到你的内心。
回复 支持 0 反对 1

抑郁最严重时候是感觉不到悲伤的,就是绝望的麻木,等能哭出来,说明抑郁已经有减轻了。而且楼主有可能天生感情麻木一点,换句话说是坚强。没关系的,个人性格问题,顺其自然。能哭就哭,不能哭就不哭。或者如楼上说的 ,试着关照一下自己内心,和自己内心对话,了解自己的内心需要,让自己时刻感受到有一颗感情丰富的心和你同在

1# 大地 抑郁时的确有此感觉,服药改善症状了就会缓解。

坚持治疗,不要轻易停药,如果不停的反复,要考虑是否诊断正确。比如是否会是双相二型。加稳定剂。
二型的确诊率是比较低的。
症状诸如,突然精力充沛,自信心超强,很外向,说话多,睡眠减少,做起事来,争分夺秒等等。

十年抑郁发过四次,从我记事起好像没有哭过,我也想不出发生事能让我哭,觉得自己是个感情麻木的人。

02年父亲去世我没有伤心的感觉,不知道为什么,抑郁时家人安慰我也没感觉,不想听他们说的。

有时我想,是 ...
大地 发表于 11-9-22 22:25

我和你是反的,我老爱哭,

我在抑郁症最严重的08年,我一直都很想哭,而且经常哭,只从吃药以后这种感觉没有了,现在感觉我的情感特别麻木,和你我估计也差不多了。

坚持治疗,不要轻易停药,如果不停的反复,要考虑是否诊断正确。比如是否会是双相二型。加稳定剂。
二型的确诊率是比较低的。
症状诸如,突然精力充沛,自信心超强,很外向,说话多,睡眠减少,做起事来,争分夺秒 ...
皮特2010 发表于 11-9-23 15:06

没有你说的双相二型症状,谢谢

我也有曾经有过这种感觉,就是心里再难过去哭不出来,根本没有眼泪,那时我就想如果哭出来也好,至少心里不会那么难过。但是,到后来确实另一个样子:变得非常脆弱,很小的一点事儿眼泪就抑制不住,一点点的动情也会让我流很多泪水,不过那个时候不是抑郁减轻,而是加重了,脆弱无助到只有眼泪了。再到后来心理咨询很久后,才渐渐好转。

楼主是一个喜欢把事情藏在心底的人 这样慢慢的负担会越积越重
一但爆发 势不可挡
药物是需要吃的 象你复发了这么多次 是一定要坚持吃药的
我们都知道抑郁是很苦的
可你感觉麻木
也许也算是种幸福吧

楼主是一个喜欢把事情藏在心底的人 这样慢慢的负担会越积越重
一但爆发 势不可挡
药物是需要吃的 象你复发了这么多次 是一定要坚持吃药的
我们都知道抑郁是很苦的
可你感觉麻木
也许也算是种幸福吧
zangma 发表于 11-9-24 06:29

谢谢,我是这样,但麻木还是能感觉难受和压抑的,药一直在吃,今天又去买了一个月的药

我也有曾经有过这种感觉,就是心里再难过去哭不出来,根本没有眼泪,那时我就想如果哭出来也好,至少心里不会那么难过。但是,到后来确实另一个样子:变得非常脆弱,很小的一点事儿眼泪就抑制不住,一点点的动情也会 ...
大头娃娃 发表于 11-9-23 22:59

恭喜你好转了,也行这是个过程。。。。。。

5200zw 该用户已被删除

有时我想,是 ...
大地 发表于 11-9-22 22:25

原来我也是
年初老师帮我用意象对话处理了我积压多年的情绪,释放了一次以后慢慢就好了,现在看到感人的人和事都会情不自禁

原来我也是
年初老师帮我用意象对话处理了我积压多年的情绪,释放了一次以后慢慢就好了,现在看到感人的人和事都会情不自禁
智空 发表于 11-9-25 04:48
意象对话一般心理老师会做吗?我也挺想试试的,把内心的毒怎么能拔出来?