设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大地

不会哭,十几年几乎没有事能让我哭

学过的才会啊 16# 大地
回复 支持 0 反对 1

从小就要求自己坚强,所以很少流泪。小学,考试没考好,哭过一次;高三,第一次失恋,哭过一次;大二,外公去世,哭过一次;研究生一年级,叔叔去世,哭过一次。除此之外,再没流过眼泪。承受过太多痛苦了,早已麻木不仁。这是好事还是坏事?不喜欢双向的自己。讨厌自己。

学过的才会啊 16# 大地
智空 发表于 11-9-25 22:20
谢谢。。。。。。。。

我也老爱哭,我还是一个男的,呵呵,我想我是一个内心柔软的人。
却被一直要求坚强着,但是内心却是悲伤的。

楼主是一个喜欢把事情藏在心底的人 这样慢慢的负担会越积越重
一但爆发 势不可挡
药物是需要吃的 象你复发了这么多次 是一定要坚持吃药的
我们都知道抑郁是很苦的
可你感觉麻木
也许也算是种幸福吧
zangma 发表于 11-9-24 06:29

我也是如此 所有的事情都自己一个人默默承受 经常觉得迁就别人 失去了自我
抑郁从轻到重 说来也有六七年了 从自己硬撑 一直到近几年的彻底崩溃
之前我也是几乎不哭的 最难受的时候就是感到胸闷 发慌 心痛。。
彻底崩溃抑郁后 我经常哭 在这个过程里我体会到了 哭本身是一种很好的排毒发泄方式 哭后顿时感觉轻松许多 思路也清晰了 也就该干嘛干嘛去了 慢慢的学会了调整情绪

我也是如此 所有的事情都自己一个人默默承受 经常觉得迁就别人 失去了自我
抑郁从轻到重 说来也有六七年了 从自己硬撑 一直到近几年的彻底崩溃
之前我也是几乎不哭的 最难受的时候就是感到胸闷 发慌 心痛。。
...
逸紫 发表于 11-9-27 15:02
我真想学会能哭一场,可我毫无哭得感觉,麻木不仁了。。。。

个人感觉有一种眼泪流干的感觉   哭不出来了  无比冷酷   很少有事能让我感动   很少有事能让我难过   怎么办    我已经没有人类感情了吗    是不是我承受的苦难太多了?  还是我从小就要求自己坚强,让自己的内心盔甲变得无比厚实?我究竟怎么了?

顶一下。。。。。。

闲着没事的,总想上来看看,在网上泡着,羡慕有朋友圈子活动丰富的人,也想自己这样,不知道这种想法对不对?

我不会笑,不会哭,已经4个月了
怎么办,所有全麻木了
但思维很清楚
真痛苦,真痛苦
我对谁也没感情
怎么办
弄洋葱哭一下?

我对谁也没感情
菩萨救我

人麻木了,比如手上1个4000快的手机被偷了去,好象和我无关
就象行尸走肉一样,整天想着死
我是今年6月发病的,1天就好象深度抑郁了

10年前因为肝病,抑郁过一次,自杀一次,吃安眠药后大概昏迷了4.5天,抢救过来,结果就想通了,没任何抑郁.没吃过任何抑郁药.10年过的还不错.
我看以前治疗抑郁,有昏迷疗法,就是用以道术让人昏迷,我不知道10年前是不阴差阳错,

但今年6月肝病一发,马上就好象要死了,什么也没任何兴趣了,对谁也没感情了.真痛苦
.现在抑郁比肝病还痛苦.我对家人好象没感情,他们也痛苦万分

我个性懦弱,敏感,造成今日悲剧
真痛苦
真想一觉睡过去

怎么让我能哭,能笑
我去弄个洋葱
现在我亲戚给我弄了金刚经,让我听听

对什么也没兴趣,短短几个月,人生没意义了,对什么都伤感,幸福和我无缘了
周围繁华世界和我无关
我不知道是否吃次安眠药,昏迷个3,4天有可能就好了

从我个人角度来看,我觉得抑郁症有可能很重要的一个办法是去大量运动,让自己体力累

每天去步行3小时,有可能就会慢慢走出来.
但我现在又不允许这样运动