设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: green

[亲属家庭] 老公说:要是别人早跟你离婚了!我该感恩还是感伤?

神那里才有真爱,一句话点醒梦中人
感谢主感谢大家

原意不离不弃真得是很难能可贵的事情,好好珍惜

什么也不要想,今天和你在一起,就过好今天!少吵架就是了!
有点他吵架吵不过你,这是肯定的!

我如果遇到这样的老公,说这样的话
我会这样处理

我会说,离呀,!有本事你就离呀,!谁怕谁呀!
现在马上就写,离婚协议,立刻写!
(不信我还治不了这种男人了)

不要总以为,自己是个救世主,可怜我们,在救我们

通常 ...
我是谁 发表于 11-9-23 09:25
你是个好女人,又遇到个好男人!
可天下的男人不是都象你老公的!

我没有成家,所以仅仅是猜测。

他说出这句话里应该有这样几个意思:
希望你对他好点,起码给他一些认同。
你值得他忍耐,无论如何都不想离开你。
他非常想帮你,但是又走投无路。

患者永远不会了解家属有多苦多难

家属也永远走不进患者的精神世界

我老公说他买那只大型的阿拉斯加犬的时候只想到了他很喜欢它,觉得它好像童年时代的家里那条狗。就后来他跟医生讲也是振振有词,说肯定养的了它。现实呢?我家没有阳台,没有院子,平时都上班,下班回家放开他他都能跑到厕所里喝马桶里的水。他没有想其他的,只是他喜欢,就要买下来。我呢,我当时想my god,怎么弄它?家里一团乱气死我了!我受不了!我已经考虑不到他当时有多喜欢这条狗,我想的都是现实的问题。

别人做的事儿我不赞同但是我可以理解,毕竟痛也好高兴也罢轮不到我来承受。但是换到自己身上,我只能说我是凡人,我老公反复了两次,我已经身心俱疲!

我想楼主的老公不会什么事儿都没有发生就刺激他说那句话,但是的确他不应该当你面说这样的话。但是说出来了总比放在心里日积月累好,看开点,努力生活吧。

神那里才有真爱,一句话点醒梦中人
感谢主感谢大家
green 发表于 11-10-3 20:23
看了你写的其他文章,你老公和婆婆对你是真爱!

他说这句话也可能是实在吵不过你,警告你而异!

想想他曾经对你那么好,和他吵什么!而且双相和正常人思维也不太一样,你也不知道在不在状态!给点建议,他拿主意!做他背后的小女人好了!

别吵!

自已给自己找台阶下!

体会很深的一句话就是:久病床前无孝子。再坚强的人,也经受不住长期的精神摧残。所以,病人与家属还是要组成抗战联盟,共同去对抗这个疾病,哪怕吃药维持,能达到和平共处的状态也是极好的。

我老公曾说过:如果能知道我会得病,是不会跟我结婚的。
我和他结婚时无比健康,我是在孩子三岁时得病的。
在我病中,老公是真急,对我是不离不弃地照顾。
与他吵架,楼主老公的那句话,他是从没说过。
也曾问他,为什么不离婚,他说他从没这个念头。
得病之初,当他把我的病情告诉公婆时,婆婆对儿子说,你要养她一辈子的。
得病是不幸的,但有这样的家人,是我的万幸。

嗯,为了老公,也要努力的好起来,每天保持好心情,病情稳定是对他最好的报答,其实,家属是不需要报答的,你幸福,你快乐,他看着就开心,这是我的个人体会,呵呵 25# 胖大象

也曾问他 ...
胖大象 发表于 12-10-30 09:52

珍惜他,家属真的很不容易

也曾问他 ...
胖大象 发表于 12-10-30 09:52
真正是好婆婆,好老公!

我爸爸对我妈妈也是一生不离不弃,我妈妈大半辈子身体不好!从来没有嫌弃,也从来没有说过楼主老公的话!

而且我爸是在我妈打右派被开除公职后结婚的!不但养我妈,还帮我妈养他家!

姻婚维持不光是爱!更重要的是责仁,义务和人品!

28# 新生的雪儿 雪儿 现在是深夜了 你还没有休息啊

我爸脾气不好,我妈脾气更坏!  吵架他永远站下风! 但从没有引病或任何原因后悔后,到是我妈警告我爸,因为我爸和我妈开始团聚时不做家务!

得病挻不容易,楼主老公说的话是有点让人寒心!但再好的婚姻,当事人一生中也难保有后悔的时候,只是多数人不说而宜!  我们得了这种病,更应该知道,心思意念不是个人龍全部控制的!

记住别人的好,过得会快活些!

一天的忧愁一天担当!

别想那么多!

你还可以告诉你老公你的情况。我都不敢说的。一直隐瞒着。就算我老公不说什么。我对婆婆也不放心的