设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻求施老师的帮助,也帮帮我的弟弟

施老师,我有个弟弟,现在读高三,有点社交恐惧症,不愿与人相处沟通,整天上课都念不下去,自己也很生气自己这样的状态,他看过了您的森田疗法,一直想到西安拜访您,不知是否可以?
还望您能够回复,我弟弟的状态让我们全家人都很担心,吃过药看过心理医生,都没怎么好转,这个状态已经一年多了,我们也不知道怎么做才能够帮助他,而且他总是听不进家人的话,身边也没什么朋友,不知道我们该怎么办。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看到你弟弟现在就想起我上学那会儿,我也社恐并因此放弃学业和社交,所以非常能体会你弟弟的感受,这时候尽量给予弟弟理解和支持,而且必须寻求专业咨询师治疗,自己很难走出来的!越早越好,去西安找施教授咨询是非常好的办法!支持!

或者你让他加我QQ号516595088我必竟是有此经历的过来人,对他目前的处境能比别人理解的更深!我们可以真诚的聊聊,劝他一定不能放弃学业和休学,这会对他日后遭成更大的困难!

3# 见证奇迹

助人者助已,所以你能走出困境,看到您有一颗金子般的心!

4# 失忆

因为有共同的经历所以更能体会彼此的痛苦和改变的不易,所以相互支持内心就会温暖就会产生力量,有句话说的很好:我们都是只有一只翅膀的天使,只有相互拥抱才能展翅飞翔!呵呵谢谢失忆!

谢谢你哈,我会让他加你QQ,让他跟你聊聊的,他不是想放弃学业,他也很想学,可是根本就念不下书,自己也很生自己的气,不知道该怎么办。看到有人回复感到很温暖,觉得他好起来的希望变大了。。。 3# 见证奇迹

经常让他出去走走,散散心,不要给他太大压力,有你这样的亲人关心他,随着年龄的增长,会好的.

其实最主要的是注意力问题,不要排斥紧张,把注意力从自身引导出来关注别人关注更有意义的事情就ok啦!