设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手淫的朋友注意了..这不是日常~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

手淫和抑郁症的关系我是大概搞清楚了,

手淫本身是没问题的,如果你是一个健康的boy,girl 的话,

但是如果你情绪上有问题,体质又差,手淫就容易导致你阴虚,或者阳虚,

或者阴阳两虚,

阴虚表现为阴津不足,身体呈缺水状态,以致眼干、鼻干、口干、皮肤粗糙、头发干枯等。其典型症状是心烦易怒、失眠多梦、头晕眼花、腰膝酸软、小便次多量少、心跳偏快、夜间盗汗、手足心发热、耳鸣等。

阴虚还容易“上火”性情急躁,心烦易怒,情绪易波动,动不动就要来“火气”。

阳虚自己百度一下,

这时候有必要戒除手淫,同时看情况吃六味地黄丸,或者金匮肾气丸,

我现在阴虚补好了一些,思维情绪活跃了,能制阳气了,阳气制住了,也不怎么想手淫了,哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我来补充一下。

中医说一滴精十滴血,所以对手淫,性交,深恶痛绝。

好吧,西医把精液一化验,没啥贵重成分,于是宣布手淫无害,结果外国遍地是抑郁症。

实际手淫对人的伤害来自于大脑。你射精会得到快感,快感哪里来的,靠大脑分泌多巴胺,血清素啊,肾上腺素啊这些得到的,这和吸毒得到快感是一个机理。

抗抑郁药就是保持体液里有足够的这些东西。所以在下次得到快感前,得给这些物质一个生产的过程,免得供应不足,引起抑郁。

而且,消失了的晨勃又有了,有时候还挺的很凶..

人体有自平衡的力量,你有多少阴,必然会有多少阳,阴气少,那人体平衡系统是要泄阳的,阴气补上来,阳气才不会外泄,所以有的人中午病症发作的时候反而想手淫…

睡觉是蕴阳气,但是你阴气不够,就容易早醒,因为你的身体阴气少,自平衡系统不会让你的阳气超过阴气,

有道理,楼主可以再深一步阐述一下其中的机理,好让大家了解真相~

支持做爱,反对自慰!

支持做爱,反对自慰!
虚空 发表于 11-9-21 09:42
太露骨了,毕竟还有那么多女战友,呵呵~~~
此风不可长

手淫容易过度,这样容易阳虚,阳位低,阴位也要跟进,这样就恶性循环了,阴气可能跟你的社交有关,而阳气可能跟自然有关,比如自然的空气,食物,这点我不确定,大家来讨论下??

阴虚,,自然界获取的食物是 能量,是 给你阳气的,但是你阴位低收纳不了这些阳气,那就容易没食欲,吃辛辣的上火,比如长豆子,痔疮发作..

《灵枢·癫狂》。《难经·二十难》:“重阳者狂,重阴者癫。”

癫属阴,多偏于虚,表现为精神抑郁,沉默痴呆,喃喃自语。

狂属阳,多偏于实,表现为喧扰打骂,狂躁不宁。

癫病经久,痰郁化火,可以出现狂证;

狂病延久,正气不足,亦可出现癫证。

故癫狂常并称.

这分明就是双向嘛,babyday ,楼主,你好好研究一下,研究出药方,我可以试吃的

一派胡言,你分什么是阴虚阳虚了么?阴虚有肝脾肾心肺五种阴虚,有时气血不足也会导制阴虚,中医讲究的是辩证论治,不是所有病只分为阴虚或阳虚的,它只是个病因,六味地黄丸是治肾阴虚的,不是包治百病,吃多了补虚太过引起阴阳不和,越补越虚

支持做爱,反对自慰!
虚空 发表于 11-9-21 09:42

有的事情是只能做不能说的,否则你就是流氓

阴阳讲究一个平衡就好了
善哉善哉

这位施主大概也是阴虚