设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaoniuyp

老师能帮帮我吗

谢谢您!每次陷入抑郁状态,就随着出现家庭问题,我知道,是自己的负面情绪影响了孩子和另一方,可是他们都很好,问题都是自己引发,孩子不爱和我在一起了,先生也承受不起了,有时觉得自己应该消失,也许对他们都好•••  知道自己这样,真不该结婚生子呀!可我现在又能怎么样呢?是那样的无力,那样的苍白,那样的迟钝,那样的不知所措!

你把所有的精神能量都指向了自己的症状如何,情绪如何.对孩子的关心自然不够了,对家庭也会没有心思去料理.
接受现实,接受症状.对它不加理会,世间万物每时每刻都在运动,变化着.晴朗的天空还会有风云骤变的一刻,你能让它不下雨吗?雨过之后不还是天晴嘛.顺其自然吧.无论情绪如何不好,这只是暂时的.该做的事还是要去做的,平时怎么做,现在还怎么做,如果该做的都尽力去做了,从客观的角度去观察,你损失了什么呢?什么都没有.
顺其自然,为所当为.
没问题的,加油.

这一刻的你真的是这样悲惨吗
你把所有的精神能量都指向了自己的症状如何,情绪如何.对孩子的关心自然不够了,上面楼主说的对

16# xiaoniuyp
其实对于像我们对抑郁症这样特别的症状来说,真的是门外汉,也不敢给你做有建设性的指引。虽说我曾经也是抑郁患者,但每个人对症状的态度与想法都不一样。适不适合你就更别提了,所以建议你最好是找一位比较专业的导师进行指导,抑郁日复一日这样的过着,不如找位专职的医生来的轻松来的痛快,我体会到了清晨那一缕阳光的自在,不久你也会体会到的。不知道你是哪里人,如果你在北京的话可以去找康成俊,他算是中国对抑郁症数一数二的专业人士。

17# 此岸彼岸
谢谢您!多关心家人,努力工作,不纠结自己的抑郁状况,从日常生活做起,为所当为,只去做,不想过去和将来!

是呀!我也应该问问自己,问题有这么严重吗?没有陷入这种状态

18# 梦想-天堂 是呀!我也该问问自己,事情有这么严重吗?我没有陷入这种状态时,生活也在继续呀,可为什么一陷入这种状况就无法解决了呢?不去想为什么,也许这就是命运,上天给了我这种生活,在反反复复中,带着忧郁生活下去!谢谢你们!

我在广州,新客家人。不知广州有没有相关大夫?如果有机会,真想去北京治疗。在论坛康复之路上看了很多森田疗法的例子,很想试一试。 19# 思路清晰

23# xiaoniuyp
喔,广州应该也有心理治疗咨询的医院吧,不过那边的医生专业能力怎么样这个还真不了解,既然你也有想去异地的想法,可以西安去找找施教授了解了解,也可来北京找康成俊大夫咨询咨询,不过听说康成俊好像已经不做咨询治疗了,不过专业能力那肯定是公认的,但是可以通过北京第六人民医院崔玉华医生找到他,就看康给不给你治疗了。像论坛里面的那个什么凤凰好像就是他给治疗好了的!其实说白了就是找有能力有口碑的专业医生,像那种医院门口有托给你介绍什么医生之内的事情千万别去上当,有能力的医生通常都是忙都忙不过来,哪还有时间跟托配合找生意做。
哎!除了施教授,其他人就当做是打个免费广告了,谁叫别人有能力呢!

客家人,你哪人啊。今天的问题或许明天就不是问题了,停留在一点容易失去完整的认识啊,所以拔不出来了。

谢谢您!这段时间稍稍好些。只是觉得自己好像生活在生活之外,工作耽误了,不想面对客户,想换一份工作,又没有信心。今天没去公司,不想见人,在家又不想做家务,很乏力,一切都好像很难,很没有意义...怎么又这样了?不能任其发展,动起来!!!

谢谢您! 24# 思路清晰

新客家人,来自湖北。谢谢您!还是很难走出来呀!要坚持把工作生活琐事做好,不让自己停下来。 25# 梦想-天堂