设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

介绍一个石家庄好的心理医院和医生,再加上我自己的经历第一次发贴谢谢大家多建议哈

求助如题吧……这也是我发的第一篇吧……我先回忆一下我的经历吧通过我的经历看看大家能给我一些好的建议……我出生是在四川,小时候父亲就对我特别严格……小学升初中没有考上重点中学……那个暑假父亲就天天让我在家看书(那个时候我就偷偷懒呗看书就发呆或者看看漫画那时候没有抑郁的情况所以也没觉得怎么样)……最后我还是花钱读了重点中学……初一初二成绩都很不错而且不是死读书经常想到怎么去玩啊这些……到了初三突然有一天我觉得我不能玩太多了……然后下决心想去学习但是我发现我不能集中精力了……我就用各种办法比如紧皱双眉等等各种办法去让精力集中其实没什么效果而且越来越关注自己是否集中精力……但是我再也感觉不到学习玩的乐趣……我就觉得要学习好了,才能关注其他的东西……因为我可能是怕失去老师父亲,对我的认可啊这些吧……那时候我就感觉有点问题了……但是我认为是自己还不够努力的结果……最后我还是成功考入了重点高中……高一上学期我感觉是很郁闷的学习不进入东西……不能集中精力……但我还是努力得去学……成绩不算好但是也不差吧……我感觉那时候吧学习看得太重了……我感觉我的生活一直是灰色的人也开始变得比较自卑话少……后来开始出现失眠晚上2点左右才能睡着……持续了大概1个学期吧……后来是在高中第一个寒假我突然觉得我不能这样了……那时候我给父亲吵架了……因为学习的事情……完了之后我就哭着给父母说了我说我感觉我的生活是灰色的我不想过这样的生活……我就努力去改变……那时候我就非常讨厌别人给我谈学习啊考试啊什么的……父亲叫我看书我也很反感……但是貌似我越不在乎它……学习的感觉又回来了……也不失眠了……情绪也不低落了……他们说我像换了一个人……成绩上升也很快回到了年纪50名左右……我的同桌是个很一般的女生那时候感觉……但是我们关系很好无话不谈……突然有一天她花了装改变了打扮我被震惊了……那天我一天没敢给她说话……后来我发现我喜欢上了她……对她表白了……我们早恋了(嘿嘿我还是很怀念的)……但是也就是这个时候吧……我发现我又不能集中精力学习了……然后也不能像以前那样活泼开朗了……生活又回到了以前的灰色……我还担心这样的我不能和她继续交往……成绩也开始下降到年纪200名左右……其实200名对我初中来说我都很满足了但是现在我一直希望回到高1下学期那种状态……我又开始了初三高一上学期那样的生活……感觉暗无天日但又不得不去学习……自信也开始消失……悲观开始取代客观的态度……而且有一段时间我洗头洗发水我都不想用多了……我感觉我那么没有用,这些东西都是父母买的我用了对不起他们……好看的衣服也不买了……开始变得闷闷不乐……失眠又开始折磨我了……即使睡着了也感觉没休息一样……这一段时间父亲对我依然严厉……回到家看书时间和学校一样(学习40分钟休息10分钟)……我想成绩变好起来但是我越努力精神情况越糟糕……我那时还是认为我不够努力不够上进……因为不能集中精力我就自责……后来这种感觉太难受了……我开始逃避看小说……玩网络游戏……但是情况没有丝毫改变玩了之后又是自责……就这样一路走到了高三……最后考到成都一所地质院校我记得是差重点线3分被录取的……其实父亲那时候想让我复读但是妈妈看出我的痛苦还是让我去读大学去了……大一我想从头好好再来过但是一想到学习我头就痛心情不好……其实平时也不好……满脑袋的胡思乱想一直想走出来却感觉像个泥潭怎么都不能改变……然后就开始天天上网特别是通宵因为这样疲劳我就会什么都不想……其实玩游戏那些我都不能集中精力……失眠依然困扰着我……而且情绪一直低落哭过好几次给妈妈打电话……(妈妈是一个很开朗随和的人而且很知足一直很关心我)然后偶然一次心理那个什么科室做调查我做了份心理测试题测试结果是轻度抑郁,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

那时候我开始关注抑郁症……因为大学毕竟父亲也不会太管我了……我心态慢慢变平静情况有所好转……但是一看书我又心情就会不好除非我集中精力了……但是我很不满我觉得我不是现在的我……自卑要好很多了……而且有女朋友陪伴我放松了很多……但是睡眠一直不好……胸还是有时发闷心跳感觉很快……特别心情不好的时候……但是我开始有意识得放松自己……这样过了大三大四……自信还是没怎么回复比较自卑……但是不想以前那么抑郁了……大四开始找工作感觉情绪变化又开始特别大……后来还不错找了个石家庄的工作一个月平均也不错……刚来觉得什么都好……心情也还可以……但是依然和以前一样想到学习工作心情就低落……现在出野外发现人际关系很复杂又干了几件错事被受打击……我很在意别人的看法而且在公司宿舍我和我一起来的关系很好我扮演的角色都是我带到他们出去耍啊这些……但是到了工作小队我一下就自卑起来感觉进公司都是运气好我学习不怎么好……就像别人小弟一样……加上最近人际关系处理不好……领导也说我没主见……前一个星期开始又开始想哭而且哭过几次……满脑袋乱想……特别低落……感觉前途也渺茫……感觉不能胜任这个工作……不想说话这一个多星期基本能不说就不说……感觉又是抑郁犯了……总结下从初三到高三除了好了一个学期都失眠而且比较严重……比较自卑……而且感觉出现了不真实的感觉……自信不足……心情一直很低落……偶尔精力集中看了数又特别兴奋……但兴奋这是很少有的……大一继续如此……高二到高三看小说逃避……大一上网通宵逃避……大二大三大四情况比较平稳……但是只是说好一点不能说特别高兴只是不那么烦……主要学习压力小了也有朋友和女朋友陪伴……现在又出现这样的问题……以前看过心理医生但是没有深入交流……后来有个同事的老婆她是在考心理咨询师咨询了下她建议我去医院看看后来忙也没去……现在出现了这样的情况我回去一定要去看看了……现在心跳还很快还有点胸闷……还好今天休假心情要好点……对了还有胡思乱想停不下来这个感觉