设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjwawa

累了!不想继续了。。。。。。

不知道该怎么说,因为我自己亦没有解脱,我也不知道该怎么劝你,但是要努力,有条件可以学佛!!!
真诚清净平等正觉慈悲, 看破放下自在随缘念佛!!!
半条命 发表于 11-10-4 16:22

能放下就走,放不下就和药一起生活。大家都这样活着

同是天涯沦落人!爹不疼娘不爱,自己陷入思维障碍,不知如何使好?

楼主加油!!!

楼主对自己不要要求太急了,这个病是要靠时间慢慢抚平的,而且这几年的经济貌似都不怎么景气,所以工作不容易找是正常的,不只是你一个人的事情。。。。可不可以做兼职之类的工作,或者要求不高的工作试试看呢,等工作稳定了,再慢慢思考过去未能解决的人生问题,或者下一步的出路。。。。。。

一样的遭遇,不过没有你那么好心,还想捐献器官。我对这个世界没有一点留恋。轻轻来,轻轻地走。

不知道LZ是否还在,如果还在请看完我的留言再决定也不迟,我曾经是一个重度抑郁症患者,反反复复了三年之久,从一个公司的创办人,到一个只能在家里绣十字绣,一边绣一边想着别人会怎么看我的可怜虫。从彻底康复到现在已经三个多月了,看到自己的每一个转变都特别的感恩,所以希望可以到这个曾经给过我很大心灵支持的网站来帮助还在抑郁症深渊里的病友们,如果你觉得可以信任我,可以加我的QQ:1569390618,这是我特别为了帮助病友们开的一个QQ,加为好友时请注明:阳光工程战友,我愿意用我的康复经验我的精力和时间来帮助大家。真心实意,无任何利益驱使,非诚勿扰!

你不是只有死路一条!绝不是!!不晓得你现在情况如何。我看你的描述也觉得是双相,应该尽快找个靠谱医院确诊一下,然后对症下药,如果是双相,一直吃抗抑郁药会加快循环的。吃对药之后,心情好的时候想想自己喜欢的事情,想想未来,至于闭经可能与药物有关,也与情绪还有缺乏运动有关。

关于与父母的关系这点,我是这么想的,我们常常会觉得他们不爱我们而会忽视他们的感受,但是我们对于父母来说不重要,这只是我们的想法而已,其实不管自己的子女如何,父母都是无条件的爱着我们的,不要管父母口头说什么,而要看父母做了什么,父母平时是怎样把自己舍不得的东西给我们的,在我们生病时父母是怎样用心照顾的,想想这些吧。其实我们并没有确实爱,只是没有真正的去体会过这种爱。
关于自己没用这点,我是这么思考的,森田疗法的一个理念就是顺其自然,为所当为,也就是说不管自己心里怎么难受该干的事一定得干,以前我也怕见人,不去上学,然后父母当时特别不理解我,非逼着我去,我在教室里老师也管得严,就跟着学一点。慢慢的我觉得自己还是能学会一些东西,还是会干一些东西,就有自信了,也不觉得自己没有用了。所以,一定得给自己找点事做,哪怕是扫扫地,通过这样一点一点的建立起自信,有自信了就不会觉得自己没用了,要相信自己。
第三点,我是这么理解的,当一切顺利时我们也开心,当被误解、责骂时,谁的心情都不会好,那就接受这种不好的心情吧

关于与父母的关系这点,我是这么想的,我们常常会觉得他们不爱我们而会忽视他们的感受,但是我们对于父母来说不重要,这只是我们的想法而已,其实不管自己的子女如何,父母都是无条件的爱着我们的,不要管父母口头说 ...
ditu 发表于 12-12-7 23:38

生了病的時候,還逼你去上班,給錢家用的情況你沒遇到而矣。
我是進了名校又要把我調走的父母,進了好學校,到入了大學又說是只是你好運的父母。甚至要你去一些打架出名的學校去讀。得病之后又要你去找工作,還要你去學泥水,搭棚的父母。   這樣的父母還說是愛孩子嗎?

這是無條件的愛嗎?

26# foresteyes
是呀,这些地方你父母确实做得很糟糕呢,你生气也很合乎情理的,对过去这些我们无法改变的事,最好的办法是选择原谅吧,我们也有伤害父母的时候,如他们伤害我们一样

不原谅您的父母也没关系,不过试了把这些回忆放下,不要再每天带着它,让它一遍一遍的伤你的心了,

是呀,这些地方你父母确实做得很糟糕呢,你生气也很合乎情理的,对过去这些我们无法改变的事,最好的办法是选择原谅吧,我们也有伤害父母的时候,如他们伤害我们一样
ditu 发表于 12-12-9 13:28
我現在的方法是我不會原諒,我要他們知道他們直的做法是錯的,也不要希望我可以回饋金錢,因我巳被你們的方法搞壞了。是她們錯誤后的后果,事實在眼前,不認也要見到這個后果

29# foresteyes
但是父母意识到错了,过去的事也无法改变了,而且最头疼的是,父母很难真的如我们所愿的有所改变,常常都是他们的做法都让我们很难受很痛苦了,可他们还是会不理解我们。要让父母改变是一件很难的事情。而相对来说,我们自己有所改变,则会相对简单些,比如,当父母责骂我们时,我们想想,他们是不是也会觉得疲惫,也需要宣泄一些负面情绪,父母没压抑情绪,就直接表达出来了。

29# foresteyes
但是父母意识到错了,过去的事也无法改变了,而且最头疼的是,父母很难真的如我们所愿的有所改变,常常都是他们的做法都让我们很难受很痛苦了,可他们还是会不理解我们。要让父母改变是一件很难的 ...
ditu 发表于 12-12-10 11:51

現在我的做法是我不會強忍他們的話,一定要頂回去,我不用要做他們的出氣袋。
也不要把我和其他子女比教,你們昨日种下的, 就收回今天的果.