设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大地

抑郁中的人---怎么和老婆相处???

这个问题智空大虾出马吧。

家庭治疗怎么做的?需要多少次,一般?
大地 发表于 11-9-17 22:14

ppfx 发表于 11-9-23 15:58

谢谢

家庭治疗怎么做的?需要多少次,一般

ppfx 发表于 11-9-23 15:58

谢谢

需要多少次的问题都是因人而异,视各人各家具体情况而定的、就像吃药,一个疗程不够,就再吃一个疗程。
家庭治疗就是一家人一起去做心理治疗(咨询),家庭作为一个系统整体来进行治疗,,这是和个体心理咨询(治疗)最大的不同。
家庭系统理论认为:家庭不仅是个人的集合而是一个关系网络,一个人的行为可能是关系的产物。

详见 家庭治疗
http://www.sunofus.org/bbs/thread-82699-1-1.html

我老婆比较粘人,天天要跟我在一起,特别周末带小孩,我稍稍想自己出去骑会单车什么的,她不肯,说好不容易周末在家,要带着小孩一起出去逛。
我争论不过,只好顺从她,可我几乎每个周末都过着一样的日子,一起带小孩去超市,或去公园。我很厌烦,可又没有更好的办法或事情去作,很羡慕那些所谓有自己圈子的人,干自己喜欢的事。
有时想老婆也不容易,她也没有朋友圈,可她和我一起我能感觉她是开心的,可我就是不开心,我不知道是自己的状态导致的,还是真的有逆反心理。。。。。。

19# 大地

有战友对我19#问题有分享的经验吗?谢谢!

本来想说:看你还有老婆孩子,其乐融融,我孤家寡人在外奋斗,情何以堪?

仔细想来我们处于抑郁状态的人,都有一样的苦楚却无法诉说,自己心态不好,即使和亲密的人在一起也难以感受到快乐,因为自己的感情比较失败,几次恋爱都不超过一年,所以这方面不能给你建议。

看得出你以前也骑单车的,结婚有小孩之后估计也没时间出去了,我目前单身,平时没事可以骑骑单车,衷心的祝福你幸福安康。

本来想说:看你还有老婆孩子,其乐融融,我孤家寡人在外奋斗,情何以堪?

仔细想来我们处于抑郁状态的人,都有一样的苦楚却无法诉说,自己心态不好,即使和亲密的人在一起也难以感受到快乐,因为自己的感情比较失 ...
达夫 发表于 11-9-27 08:27
  谢谢你,达夫,祝你也快些走出来。。。。