设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求救呀!好难受!

40# 坐看云起  
根据您的经验米氮平副作用大吗?百忧解完全起效后好停药吗?
渴望正常生活 发表于 11-9-25 14:56
好停,上半年我米氮平吃到45毫克,下半年就全戒除了,没有成瘾性。

40# 坐看云起  
云起大哥你说得很对,颜老就是回复的可以,说米氮平不会成瘾。
渴望正常生活 发表于 11-9-25 21:11
呵呵,这回放心了吧?以后有什么担心就直接询问颜老,解答简单但专业!

能来到这个论坛遇到云起大哥和能互相理解的战友真的感觉很欣慰和鼓舞,你们陪伴我走过的这段艰难日子我会永远记住的,好人一生平安!

能来到这个论坛遇到云起大哥和能互相理解的战友真的感觉很欣慰和鼓舞,你们陪伴我走过的这段艰难日子我会永远记住的,好人一生平安!
渴望正常生活 发表于 11-9-26 21:30
祝你尽快恢复健康,真正过上正常生活,还有孩子需要你哦,加油!

谢谢云起大哥!现在我已经能基本正常的生活了,但晚上睡眠依然不太好,这两晚晚上都没有吃睡眠的药,单单早上两粒百忧解,但有时感觉白天有点小紧张和轻微的焦虑,全身不易放松,我还没有开始吃米氮平,不知吃米氮平能否缓解白天得症状和改善晚上的睡眠?今天晚上和朋友聚会,喝了几杯茶,现在还很清醒,有点兴奋。我发觉还没有完全好的时候晚上最好不要做让自己兴奋的事情,日子过得简单点会更利于恢复。另外米氮平的副作用大吗?会不会感觉疲惫和发胖呀?我有点怕长胖,别人都说我看不出像刚生了孩子的,身材依然保持得很好(有点臭美),呵呵。米氮平大概吃多久能停呢?我有点麻烦,今天问了云起大哥这么多问题,不要闲我啰嗦哦,呵呵。

50# 渴望正常生活 有时感觉白天有点小紧张和轻微的焦虑,全身不易放松”这很正常,我以前吃氟西汀时也有类似感觉,尽量放松自己吧,女孩子听听蕙兰瑜伽放松音乐也挺好的。米氮平能缓解症状和改善睡眠,不过确有增加体重的可能,当时医生曾建议我虽然胃口好了,但饭量要保持和以前一样。理解你爱美的心理,人同此心、心同此理,连我都担心自己发胖,更何况你呢,呵呵~~~不过话说回来哦,还是老话:两害相较取其轻,米氮平对睡眠有治疗作用,尽管是副作用,最重要的是它的任务是用来摆脱抑郁,好转了自然就可以停了,也没有安眠药的戒断反应,只要少吃点,多运动一下就好了,这你肯定做得到,保持好身材很重要哦!

谢谢云起大哥!现在我已经能基本正常的生活了,但晚上睡眠依然不太好,这两晚晚上都没有吃睡眠的药,单单早上两粒百忧解,但有时感觉白天有点小紧张和轻微的焦虑,全身不易放松,我还没有开始吃米氮平,不知吃米氮平 ...
渴望正常生活 发表于 11-9-27 22:31
两晚没吃安眠药很好!说明睡眠改善不小,当然白天可能会头脑不清。还有,晚上一定不能喝茶,我是每天都喝茶的,但过了中午就不敢喝了,否则就会影响睡眠。

51# 坐看云起
依云起大哥的经验我现在基本能睡了可以就只服用百忧解吗?白天得紧张和焦虑会不会因为药物的起效而慢慢减轻呢?如果能忍过去的话忍更好还是服用米氮平更好呢? 我好啰嗦哦!不要烦我哈!

53# 渴望正常生活 个人感觉忍不是好的办法,这也不是意志力能控制得了的,睡眠好了病就去了一半,建议米氮平晚上加半粒试试。

米氮平的正效应大,既可以缓解白天的紧张焦虑,对抑郁也有治疗作用,副作用是嗜睡,正好替代安眠药,一举两得,仅供参考~~~

那云起大哥的意思是可以坚持吃段时间看看?大概要吃多长时间呢?我觉得百忧解已经开始起效了。

谢谢云起大哥不厌其烦的回答!

那云起大哥的意思是可以坚持吃段时间看看?大概要吃多长时间呢?我觉得百忧解已经开始起效了。
渴望正常生活 发表于 11-9-28 12:07
如果起效,一般医生建议服用至少三个月。

今天下午太阳不错,带着宝宝出去呼吸新鲜空气,宝宝在推车里睡得很香,看着他的脸蛋,我感觉我很幸福。他才不到两个月,已经可以逗笑了,今天吃饱睡足后冲着我笑得好开心,感觉好满足!

今天下午太阳不错,带着宝宝出去呼吸新鲜空气,宝宝在推车里睡得很香,看着他的脸蛋,我感觉我很幸福。他才不到两个月,已经可以逗笑了,今天吃饱睡足后冲着我笑得好开心,感觉好满足!
渴望正常生活 发表于 11-9-28 19:19
能感受到生活点滴中的幸福,就是好转的标志,渴望的正常生活不远了,加油!