设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我到底是什么状态。

我对自己彻底绝望。

天呐。发帖都是困难的事情了。

对着电脑发呆半天,不知道怎么描述现状。

昨晚看了一个电影,中央六的《拜见岳父大人》。我从头看到尾 。很认真的看,没有一点儿杂念。

每周看快女也是,很认真。

看中央台的社会与法,犯罪什么的节目也很有兴趣。

我怀疑自己不抑郁啊。看电视很认真,很投入。只要不想烦心事。和正常人一样。

就是不想找工作,不想出门。不想做任何有压力的事情。

你们呢?你们抑郁的时候,看电视什么的。正常吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得我不是抑郁,我就是懒,害怕失败

抑郁的时候,如果打游戏,看电视之类的。还是有兴趣,那算是抑郁吗

动力不足。建议你补充综合维生素B和VC。

我昨天晚上也看了《拜见岳父大人》,今天还在为这事烦恼,因为我浪费时间,因为我晚睡。我觉得这个坛子里这类人很多,大家首先要相互串联,谋求共同的解决方法。

有兴趣不一定代表没有抑郁,反之没兴趣也不等于就抑郁了。LZ如果没有每天痛不欲生的话应该好好珍惜,逃避不是办法,关键是要行动。我们都不是超人,不能用意念去做事情的。

逃避,就像逃避,睡觉,睡觉。一天能睡24小时多好。不要胡思乱想。

你应该是抑郁。我打游戏的时候也很投入,很认真,但那还是抑郁,只是形式不同而已,我玩游戏,你看电视,都是让自己避免再想起那些不愉快的事。

不要轻易给自己带上抑郁的帽子,那样只会越来越觉得抑郁,如果精神上没有什么失常的,还是努力把自己当个正常人,让自己回归

不要轻易给自己带上抑郁的帽子,那样只会越来越觉得抑郁,如果精神上没有什么失常的,还是努力把自己当个正常人,让自己回归
margin719 发表于 11-9-5 22:28

赞成。我们一个心理课老师说过,“只要你的心理问题没影响你的生活,那你就是正常的。”就算我们抑郁了,我们也不是“精神失常”,没必要戴那么高的帽子,去给自己的“做不到”找借口。我们应该积极去面对生活,“抑郁,我只当它是我心灵的感冒。”这么想着,按时服药(不严重就自己调节),制定计划并完成,减少自己的逃避,我们的世界就可以不一样。

我抑郁的时候什么都不想做,但是就想做好工作,不想让人知道我有抑郁症这个病,努力要让人看到我觉得我很正常.
楼主你这种状态不象是抑郁症

楼主还不是抑郁,不过已经有了抑郁情绪,并且没有很好的排解。
关于如何排解抑郁情绪和预防,网上一搜索到处都有,不过关键的还是去做。
希望楼主能够尽快排解这些不好的情绪,恢复原来的自己。

你们说的对。我是在为逃避找借口。为自己“做不到”找理由。

既然知道自己在找借口,那么为什么还不行动,做点让自己觉得有意义的事情,而不是整天不着工作打游戏消磨时间?如果你把心思花一半在找工作或者在为找不到工作而烦恼上,你的症状就能至少轻一半

最好是去看下医生确定下吧!我也会喜欢看电视和玩游戏啊,但是是为了逃避痛苦,所以你这种情况自己是无法判断的!

亲爱的,13年前,你还不到三十岁,多希望你当时多写一些字,11年9月,你在哪?身边有大白吧,住在地铁口,有大床,大衣柜,大写字台,梳妆台,那个房间很不错