设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 生活,还要继续。。。。。

......................
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

.......................................

多记记日记,也是一种自我疏导的途径,呵呵,希望能坚持下去哦~!!

你先把自己的事情管理好吧,我真佩服那些做母亲的病友,又要顾着自己的病又要照顾家人孩子
这样子把自己放在什么地位了啊,我想我就是做了母亲,还是把我自己放第一位的,孩子一定放在我后面
因为我爱自己,宝贝自己,在自己病着的时候我拼命找自己以前喜欢做没做的事做享受,我觉得对我还算有用
所以我总劝别人不能把自己给忽视了
另外你的孩子现在这岁数正好逆反了,她外面有情感寄托,你们靠打骂只能让她更反感,这个我有体会,我那时候父母也这么样,反而让我对他们连话都不想说,持续了好几年

楼上有提到记日记的方法,我也觉得是很好的,记日记可以让你把一些你自己做过的都没有意识的事情即使记下来,这样每当你翻看的时候,就会想起自己做过的事情,不管是错的还是对的,可以及时总结自己那些可以改进的地方,哪些地方进步了,哪些地方仍旧不对,还是一个很好的发泄的渠道,你也可以通过其中看到你自己成长的轨迹

另外,和孩子之间,还是多谈谈话,一个人埋头跑步不太适合一个三口之家,你需要的是让整个家庭能够运作起来,看看是否可以通过其他方式和孩子和丈夫可以多一些互动和交流,不要总是一边为自己的举动歉疚,却一边不通过任何交流总以自己的心思为对方好的目的盲目的做些什么

我会努力坚持的 3# 放飞郁闷

是啊,我也知道不对,只是情绪来了,控制不住,本来想好好和她谈谈,可她一顶嘴,就克制不住火了 4# babyrose

你说的很对啊,我活了这么老,才发现自己缺少爱的能力,觉得很辛苦,可不得孩子的心,也许我一直不是个心智正常的状态,今天决定去买跑步机了,我是想通过正常作息先让自己别垮下去 6# pl23

.....................

墨清,我知道的。去年我很重时,曾在吃药问题上咨询过你,非常感谢你及时的回复。 5# 砚谷墨清

你说的很对啊,我活了这么老,才发现自己缺少爱的能力,觉得很辛苦,可不得孩子的心,也许我一直不是个心智正常的状态,今天决定去买跑步机了,我是想通过正常作息先让自己别垮下去
——孩子初中,那还不算老吧?
——正常作息,的确非常重要!

智空,我快四十了,你说老不老啊 12# 智空

2011年9月9日    阴
其实我这也算不上是日记,想起来就记,也不强求自己每天记了,顺其自然吧。今天早起是走着来上班的,路上我看到区政府的院里开满了花,我很久没这么平静的看看周围的景了,自私纠结在自己的情绪里,其实生活是美的,就是我失去了发现它的能力。

有时候我们自私和无助一起纠结着。
我现在习惯了,每天多对女儿说几遍我爱你,在电话里,送她上幼儿园,临睡觉前。因为我知道生活中我关系她有点少,不过我要让她知道,不管怎样,我都会爱她!

智空,我快四十了,你说老不老啊 12# 智空
天空好美 发表于 11-9-9 07:39

不老!
我认识不只一个快四十的“小女孩”,呵呵
同样的年龄,做母亲的女人和没生过孩子的女人差距真是巨大!

我发现:女人
二十岁刚过就开始喜欢说“老了”,
四十岁以后迎来人生的“第二春”,
六十岁安享晚年重新“焕发青春”,
八十岁又变得像孩子“返老还童”……