设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从06年到现在的抑郁经历…大学开学似乎又复发了…

11# 坐看云起  
嗯谢谢,再忍一个星期,下周不行就去看医生。
我爸妈觉得不吃药才能证明我和正常人一样,我刚刚进大学还没办法自己赚钱…SO……这似乎是种粉饰太平的感觉
落红难缀离人泪 发表于 11-8-31 14:24
那就别忍了,尽快接受正规治疗,希望你遇到一位好医生!

如果得不到家人的理解和支持,在大学要想就医服药就经济上来讲是比较困难的。我大学发病的时候跟LZ的情况一样,基本上也是瞒着家人去看医生的,好在学校跟家不在一个地方。现在回家了,看医生反而难了……建议LZ好好规划下自己的生活费使用,尽量省些钱去看病吃药吧,当年我就是这样的。加油

17# zoeisdying
不知道该去哪里看,在重庆的心理咨询看一次500,北京一次700…就一个多小时还不加药费…每个月看一次生活费就见底了= =

不知道该去哪里看,在重庆的心理咨询看一次500,北京一次700…就一个多小时还不加药费…每个月看一次生活费就见底了= =
落红难缀离人泪 发表于 11-8-31 14:52
现在真的比以前贵多了……不过,你不用每次都挂心理咨询的,头次咨询下,以后直接挂某个医生的号就行了,让他开药

落红难缀离人泪 发表于 11-8-31 14:52
绝对不要去看心理咨询,纯属骗人!应该去精神卫生中心或精神科

医院也有心理咨询的,LZ说的应该是医院吧?

20# 坐看云起
⊙﹏⊙b汗这两个机构的确说法不同,去心理咨询他们大多不赞成吃药。去医院一般不说二话直接开药

药物肯定是必须的,不可否认医院有时候由于病人太多会根据经验或者惯例开药了事。如果那些心理机构的话,他们的心理也很好理解的:不吃药,抑郁情绪没那么好控制住,然后就需要一直咨询,这样咨询费就很可观了。适当的心理咨询是需要的,LZ可以去精神卫生中心或医院问一问。我们这边是分了心理科和精神科的,抑郁去心理科,需要心理咨询在挂号处问问有没有。

23# zoeisdying
嗯谢谢^_^这个周末去看看,下午还要收拾行李去学校,抱头

23# zoeisdying
嗯谢谢^_^这个周末去看看,下午还要收拾行李去学校,抱头
落红难缀离人泪 发表于 11-8-31 15:10

加油呢~~坚持吃药,多鼓励自己,坚强点,大学生活会很美好的!祝你交上好朋友!

一般大学里面都有心理咨询,对本校生是免费的,必要时会提供药物支持,所以现在你进了大学,如果问题严重的话,可以尝试心理咨询。

大学里的心理咨询只针对症状比较轻微的,严重的也是建议患病学生去医院的。而且会有记录……这一点我个人觉得不是很好,我大学时候因为抑郁很严重,然后咨询的那个老师就找到我们学院的领导了,然后我们班那个怕事的班主任担心我出事,建议我休学……反正我死活没答应,我知道自己休学后再回学校是没办法面对其他人了的……后来还是去医院吃药维持住了,也顺利毕业工作了。当然这是我自己的经历,LZ可以参考下,看看自己学校的情况怎么样吧,关键是要遇到负责任的好老师才好。

好久不见

考上大学了,恭喜恭喜

大学生活还是很不错的,心态尽量放松

对于学业,不知道你看过电影《三傻大闹宝莱坞》没,评价很高的一部电影,推荐给你,希望对你有帮助

背负的东西太多,会很累的

为自己而活

一次两次的心里咨询起不了什么作用,人心里的成长和发展过程这些所谓的心里医生也不一定清楚,用药物调理一下情绪,要是感觉情绪实在是长期低落的时候。不知道你的性格和心里的成长和发展过程是什么样的,抑郁的心里和性格特点都是长期的不良情绪造成的。不要把学习看得太重,这是中国教育的一个很大的误区,中国的教育方式就是让人怎么不断的去否定自己而不是接受自己,平时以放松的心情多做做自己喜欢做的事情,要远离课本,大学三年,尝试放松一年,不要在乎什么成绩之类的,考试能过就行,说实在话,大学教育是狗屁,最后找工作还得靠父母的关系,要做好失败的准备,其实失败不可怕,迷失自己比较可怕,生活里,放低要求,先找到自己的感觉就好。