设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: angelwing

抑郁症的根源及治疗——一位医学博士的亲身领悟

抑郁的真正根源在于你不断学习的过程中,你的中心从心移到了头脑,你的头脑成为你的中心,你必须重新回到感觉的中心,你的心,你才能真正的跳出抑郁。

有些需求本身也是不合理的,楼主所说主要是指错误的认知不能满足自我的心理需求,然而有一些需求本身即是神经症的需求,就算达到了对世界完全客观的认知,也无法满足这些需求,因为这些需求的对象本身就是世界无法满足我们的,所以对于此类需求的否定不是自责,而是认知行为疗法的一部分。

11# 988222317

我也有15年了,互勉。

5# angelwing
我也在思考这个问题,每个人的认知结构或者思维模式天生和后天实践到底有多少占比呢?是不是我们天生就善良而存在所谓的认知偏差?

磨砺可以改变,关键是如何迈开交往的第一步。

已停药1周,突然停的,自觉已战胜抑郁!
方法很简单,就是悟出所有人都是统一于宇宙本体的,个人的差别是为了更好的统一于整体。目前的世界很危险,人们意识不到这种统一性,而陷入自我的深渊之中。
所以抑郁的根源是因为我们周围的社会体系出了问题,以黑为白,以污为洁,而如果没有很高的智慧但是又良心很敏感的话,必然造成心与脑的矛盾。

能战胜抑郁真好啊!

5# angelwing  
我也在思考这个问题,每个人的认知结构或者思维模式天生和后天实践到底有多少占比呢?是不是我们天生就善良而存在所谓的认知偏差?
orangemiller 发表于 11-11-4 20:50
我觉得遗传提供了基础,因为认知也是建立在神经联系的建立基础之上的,可能有些人的神经构造本身比较容易建立某方面的联系,但是如果不是后天的环境塑造,也还是起不到作用的。就好象人具有说话的这种结构,但是也不是谁都能说的。(狼孩就是这个道理 吧)

初次发病如果不治疗大约在1~3年内也会自愈?