设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该继续服用百忧解吗?

我读大学时因为学习压力大患上抑郁症,吃百忧解治疗好后结婚,在怀上小孩儿时复发,生了孩子后吃百忧解后早上早醒后肚子痛,全身紧张,晚上有所缓解,后在医生指导下换成塞乐特,几个月后在吃药的情况下几乎好了,但因塞乐特副作用难以忍受,自行又换成百忧解,坚持吃后一直正常生活。但总觉得自己想摆脱药物,但几次停药都不成功,每次续吃百忧解不久后又恢复正常,但续吃后也出现过早醒后肚子痛紧张的情况,随着服用时间的加长慢慢消失。后在隔一天吃一粒的情况下发现怀孕,马上停药,现生下一健康宝宝,正在坐月子。但坐月子期间又开始抑郁,因老公不知道我的情况,总觉得非常对不起老公,对他有所隐瞒,也非常担心孩子万一遗传到这个病怎么办,遂又开始吃百忧解,服药第二天就感到早醒后肚子痛,大便后一直有便意但每次只能解除一点点或根本没有,全身紧张,一直持续要晚上才有所好转,症状和前几次服用时相似,相当难受,真是生不如死,现已服用半个月,心情昨天好点,但今天又开始紧张。
    现求助:1、宝宝是否会遗传到我这个病(一个女孩儿一个男孩儿)
               2、我该继续服用百忧解还是换药或者加量(一直是每天20MG的胶囊)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
希望大家给点意见吧!现在每天焦虑紧张好难受!都想自我了断算了,但又有太多责任和担子放不下。

1. 宝宝遗传有一定概率,但是和成长经历也息息相关,所以就算遗传也不一定发病。
2. 单用百忧解,抗抑郁和强迫很好,单对焦虑没用的,我觉得你是不是有点焦虑呀,建议去找医生辅助一些抗焦虑的药物。

个人之见,呵呵:)

医生说我的这些症状都是典型的抑郁症的症状,让我继续吃这样剂量的百忧解,晚上服用碌硝安定或阿普唑伦保证睡眠和控制紧张焦虑状态,百忧解起效较慢,尤其像我这样反复发作的,大概要三个月左右,碌硝也同时吃,主要是缓解紧张和焦虑,三个月百忧解起效了再慢慢停。但我目前不服用安眠药晚上也能睡六、七小时,还听说碌硝容易上瘾,有点不敢服用,阿普唑伦也只能维持六、七小时的睡眠,对我效力不大,所以很纠结到底该不该吃碌硝。望专家和有经验的战友给点意见,我还有两个孩子要照顾,我一定要尽量调整好状态,好好教育孩子们,培养他们良好的性格,争取让他们不要得这个折磨人的病!

哺乳期用药还是要慎重,参考一下http://www.sunofus.org/bbs/thread-81749-1-1.html

医生说我的这些症状都是典型的抑郁症的症状,让我继续吃这样剂量的百忧解,晚上服用碌硝安定或阿普唑伦保证睡眠和控制紧张焦虑状态,百忧解起效较慢,尤其像我这样反复发作的,大概要三个月左右,碌硝也同时吃,主要 ...
渴望正常生活 发表于 11-8-24 21:27
显然你现在还有抑郁情绪,等得到正确的诊断和治疗后,从抑郁泥潭中摆脱出来,就没有这么多担心了,照顾孩子的前提是自己先要健康,你说呢?

谢谢大家的关心!碌硝吃三个月等百忧解起效能断掉吗?会不会成瘾呀?昨晚吃了今天白天都没那么心慌了。

我现在觉得特对不起老公,虽然当初是以为自己完全好了才跟他结婚的,但我怕告诉他后他如果不能接受反而对孩子们不好,也相当担心孩子们的将来。如果我的孩子们没事的话我就是少活几十年都无所谓,纠结呀!

望各位朋友给点安慰呀!

8# 渴望正常生活
你就是想的太多了,抑郁症都是思虑过度发作的,我就是,本来好了四年了,面临毕业,回国还是留下,跟男朋友去他家乡还是分手,去他家乡我会怎样,回北京他会怎样,总之整天就被这些担忧纠缠着,就抑郁了。很多东西顺其自然,不该来的不会来,该来的你担心也没用。我也在吃氟西汀。

10# 青鲤
现在服药快三个月了,感觉已经好了很多,你也加油呀!

在国外的妈妈要加油! 要知道,你并不孤独,当你觉得别人都高兴就自己是这个样子时,要明白其实不然.每个人都会遇到生活的难题. 总会过去的.好日子在后面呢! 我准备停止工作专心锻炼身体.身体好了,再追求快乐的生活.

我很深刻的考虑过这个问题,抑郁症是多基因遗传病,而且和环境的交互作用很大,这也就是为什么亲属有抑郁症的人发病率比较高的原因,说完全不遗传的人那是掩耳盗铃,我们还是要尊重科学,另外很多人说自己是外源性抑郁,那么我想说,你的发病和你的思维模式和性格也是息息相关的,而这些品质也是会遗传的。但同时它也不是显性遗传,它遗传的是易感性,也就是概率,当环境和多个微效基因交互累加达到一定阀值的时候,抑郁症就要发作了,所以从优生学上说这部分基因我们应该置换掉,但是目前的基因技术还不足以达到这个效果,而我们大多数人都还是要生育的,那么我们应该控制生育量,生一个就可以了,如果这样的话,一代一代传下去,孩子的缺陷基因在减数分裂形成生殖细胞的过程中被重组替换掉的概率就会越来越高,直到和正常人一样。当然同样的我们其他的优秀基因被代替的概率也会同样很高,这也是没有办法的,所以我们还是应该期盼科学技术早日突破基因治疗遗传病的瓶颈,造福我们!

我很深刻的考虑过这个问题,抑郁症是多基因遗传病,而且和环境的交互作用很大,这也就是为什么亲属有抑郁症的人发病率比较高的原因,说完全不遗传的人那是掩耳盗铃,我们还是要尊重科学,另外很多人说自己是外源性抑 ...
orangemiller 发表于 11-11-5 08:52

感觉orange的回帖技术含量都很高。希望多给我们发些科普的帖子。谢谢