设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: green

我这有很多抑郁症书籍,想免费借书给大家看~我在北京

50元+快递费

台版图书,日本作者

一個漫畫家的躁鬱症體驗日記!也是讲作者从发现自己情绪异常,多次求医经历失败,最好找到合适大夫和药物,走向平稳健康生活的历程

作  者:田仲?流
編/譯者:王立言
出版社:如果
ISBN:9789866702136
出版日:2008.06.26
我是得了躁鬱症還是單純壓力大?
我的朋友有人得了躁鬱症該怎麼辦?
千萬別對躁鬱症的人說的7句話是什麼?

躁鬱症原來是這麼一回事!
用漫畫就能輕鬆了解!

醫療團及親友團都要看哦!

天啊,我得了躁鬱症!
醫生和護士的口氣真令我抓狂!
親朋好友的口氣太機車更讓我沮喪!
有時high上了天,有時low到破錶,我該怎麼辦?
旁人異樣的眼光讓我覺得好丟臉……

1. 全台灣每100人就有1.7人罹患躁鬱症,是現代增長極快速的情感性疾病!
2. 上班族、學生、家庭主婦…,如果你覺得有壓力就應該讀!如果你周遭親友有情感障礙也應該讀!
3. 看本書,讓你快速輕鬆理解這個現代社會疾病!

簡明的短文配合輕鬆的漫畫,讓你學會如何與躁鬱症患者相處,並立刻具備所有關於躁鬱症的基礎知識。

我是一個沒沒無聞的漫畫家兼躁鬱症病人,個性黑白分明,什麼事情都要非得要分得清清楚楚才罷休。因此我從以前開始,人際關係就因為情緒起伏太大而不順遂。起初我以為自己祇是情緒比較多變而已,沒想到大約三年半以前一次大幅度的情緒起伏,讓我連續好幾個月每天什麼也不能做,腦海裡面只剩下想要尋死的念頭而已。朋友看到我的生活步調變得一團混亂,提醒我說:「妳這樣是不是得了憂鬱症啊?」雖然我從以前就知道憂鬱症這個病名,不可卻壓根沒想過自己會實際得到憂鬱症。不過仔細一想,我經常性地失眠,不喝酒睡不著;而且還有嚴重的進食障礙。有時甚至會沒來由地心跳加速,並對事物有異常的執著,很可能真的得了憂鬱症(雖然事後證明是躁鬱症)。於是,我開始查詢各種資料,並且在稍稍接觸了這個領域的知識之後,開始覺得自己得的也許是邊緣性人格違常。我開始認真地為此感到煩惱,於是下定決心前往精神科求助。

起初醫生診斷我得的是憂鬱症,而非我自己所認定的邊緣性人格違常。不過我常常會表現出攻擊性的行為,或者心裡明明很難受,卻還是活蹦亂跳地。我開始懷疑起自己到底是不是躁鬱症,而也就在這時,醫生開給我的抗憂鬱藥Paxil讓我轉為躁症。我將這樣的病情告訴更專業的精神科醫生之後,才確定了自己確實是躁鬱症病患,從此除了精神藥物之外,還必須吃具有抗躁鬱效果的藥物。

就在同時進行藥物治療和心理諮商,且躁鬱和憂鬱症狀一起出現,讓我身心俱疲的時期,我發現週遭有許多「自稱」得了躁鬱症或憂鬱症的人。我很想對他們...

借,怎么借呢?
皮特2010 发表于 11-8-24 07:52

我发快递给你,你看完再发快递还给我,就这样

如果家在北京只需要出很低的快递费就可以免费看书啦

17+快递费

对于抑郁症的中医症型描述的很详细

本书的编写宗旨是,突出仲景汤方在神经精神疾病的临床应用,全书不求系统完整,但对所涉及内容力求深入浅出,说理透彻,注重辨证,强调临床实用。辨证论治是张仲景的创造性贡献,因此,在编写过程中尽量将仲景辨证论治思想与方法渗透到全书的字里行间,努力做到理法方药一致。因而,本书可以帮助中医、中西医结合神经内科专业中高级临床工作者熟悉、掌握仲景六经辨证、杂病辨证方法在神经精神疾病的临床应用。
  全书分为理论篇、方剂篇、疾病篇。理论篇简述了中医脑髓理论、病因病机、治则治法,主要讨论《伤寒论》六经辨证、《金匮要略》杂病证治中与神经精神病相关中医病证的辨证论治。方剂篇选择仲景葛根汤、柴胡桂枝汤等11首方剂从类方、加减方、临床荟萃、实验研究以及作者运用心得等方面作了介绍。疾病篇主要介绍临床常见神经精神疾病的经方论治,重点介绍相关病证的辨证论治、名医经验、医案精选、临床心得。

目录
理论篇
 第一章 中医对脑髓与神经精神病的认识
  第一节 脑、髓的概念及其分类
   一、脑
   二、脊髓
   三、骨髓
  第二节 脑髓的生成
   一、禀先天精气而生
   二、成形于胚胎发育过程中
   三、根于肾命长于后天
  第三节 脑髓的功能
   一、脑髓的功能
   二、脊髓的功能
   三、骨髓的功能
  第四节 脑髓、髓的生理特性

愿你的爱心帮助很多人.

楼主现在好了吗你的想法是好的 可以看出来你是个有爱心的人

greey我想借一本一本《千万别对躁郁症患者说加油》,我已发你e-mail到xunannan@gmail.com,查看一下,我QQ1610276269

我现在稳定好转一年了,是我四年中最好的日子

谢谢楼主!
我也买过一些书,但和楼主相比就差的太远了。
楼主借书的想法虽然好,但操作比较麻烦,而且很多患者很难静下心来读书。
我建议楼主如果可能。把这些书的要点或你认为特别值得推荐的内容摘录在论坛,我们大家可以一起讨论,如何?

我也是根本看不进