设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 请宁静进来帮帮忙

快开学了,下午看了几分钟书就头疼,一点也看不进去,开学还有好几门补考,怎么办啊,记忆力一点也不行,一点信心也没有
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
不想去上学,害怕,看不进去书,也不想看书,怎么办啊?
回复 支持 0 反对 1

试着做20个深呼吸,然后硬着头皮去看20分钟,再做深呼吸

唉,明天就开学了,还得补考,怎么办啊,愁,愁,愁

大家帮帮忙呗,给出出主意,现在学习直接不行了

你仍处于抑郁状态.

我真是不知道怎么办了,刚开学吃安非他酮还有点高兴,可一看新发的书,就抑制不住的想有几门会不及格,很抑郁,不想上了,诊基,常护,刺法,中内,药理,病理,免病,都很厚,都不知道怎么办好了。

呵呵,顺其自然就好,能做到怎样就怎样,不必担心的呵呵。
车到山前必有路~~世上没有过不去的坎儿~~
以前和你一样会有这些担心,一个特别好的同学就这样安慰我,呵呵
加油~~大家都在你身边~~

今天才是开学的第三天,上午只想着比较帅的中内老师的那节课,还有下午让我嗷嗷郁闷的一口胶东话的针灸老师。想想这与高中时憧憬的大学生活差的那么大,高中时想着大学很好混,能认识天南地北的同学,上课很轻松,现在看看真是不堪。高一时学习还行,那时候早上五点起来跑操,晚自习到近十点,本身就是比较懒散的人,有好睡懒觉,成了老师重点照顾的对象,有时候趁老师不在的时候就不跑操了,经常被教育,高二的时候遇到了让我发病的那位老师,我妈说那老师是希望我学好的,只是方式你自己接受不了,那时老师还是重点照顾我,可味道变了,变的我接受不大了,开始我就对他有敌意,有次没跑操,他愣是让我跑了一节课,晚上说会话,罚我站宿舍外面到很晚,我也扎他车带,还有一次晚上拿把锁从外面把他住的宿舍锁上了,可第二天他竟没事人似的还因为别的事训了我们,让我和作案的同伙很郁闷,后来就开始抑郁,学习跟不太上,死命让爸妈找老师不上早晚自习,提前过上大学生活,老师也认为我破罐破摔,拿我当反面教材,有次检查我辅导书,看我写的那句不是要我学,而是我要学,非让我当着全班同学念出来,让我当着全班人做检讨,说我影响了他们学习,找各种茬,最后终于受不了了,死命让爸妈给我转学,爸妈根本在我们那里就是个老百姓,还是费了很大劲让我留级,转到一所所谓的贵族学校

晚上去找了趟老师,老师先打开成绩表,倒数第二,体育缺考,竟然说我考的不错,呵呵,真是不错,又问我在班里怎么样,和同学熟不熟,我说不熟,他说没朋友怎么行呢?我倒是想交朋友,我怕哪天真的坚持不住了

上不下去了,快坚持不了了,怎么办啊?要看心理医生吗?

去看看心理医生吧~~~

下午给同学打电话,劝我别想不开,没什么大不了的,要是还想不开就再给他打电话,这就是友谊?说要实在不想学就不学,没事别瞎想,发呆就好,想想自己真是可怜,我不想青春这样过,只是想正常的学习,及格就好,下课和同学一起闹,现在却只是一个人,走路,吃饭,若大的餐厅只是找个不起眼的地方坐着,以前会相信一切会好的

我不知道怎么说,这几天可以说唯一的希望就是等宁静姐推荐的书,今天到了,可我不敢想象如果看完那本书没达到我所期望的会怎么办,可以说这是我唯一的希望了,虽然希望越大失望越大,我也问了我们学校的心理老师,说了不少,却感觉还没有宁静姐给我回复的那么真实,因为我实在找不到除了她还有谁能对我说那么几句有用的话的人,别人都是千篇一律的放松心情,调整心态,这些对我可能已经麻木了,我只是想能学进去,能背过知识,虽然实际上我只是课堂上听听课,下课根本不学,也许是每天带着虚伪的面具生活得太累了,我朋友都不知道我是病人,可也能猜到吧,和他们说他们我学不进去,他们就说就说怎么还混不下来,整天别瞎想就行了。我真的想躁起来让这幅虚伪的面具变得华丽,结实。只是太懒惰和后怕才没做。只是祈祷着躁来得快些,学校三个月,认识了两三个同学,也仅仅是见面打个招呼,只有在这里我什么都说,因为我找不到任何人说,有一次有人听完我说后说了句,对不起我不是心理医生。谢谢您对我的关心,让我感觉生命中还是有人关心我,虽然和您不是很熟,可能这也是我一厢情愿吧。请您别见笑,或者认为我是一个变态,这是我一个同学给我起的外号,没想到是真的。