设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 开始治疗抑郁症

前几个月胸闷,睡眠不好,没精神,情绪低落悲观,去成都市锦江区人民医院看病,贺主任诊断产后抑郁给开的中药,分别为:解郁安神颗粒、槟榔十三味、柏子养心胶囊,另外还配了泡脚的药,一个月药费为一千五左右。吃了一个多月一点效果也没有,所以也就贸然停药了。
过了段时间,胸闷的感觉不减反增,不想出门和见人,浑身没力气,什么事都不想做,只想静静躺在床上不被人打扰,压抑忧郁,悲观失望,想事情爱钻牛角尖,敏感,为一点点小事纠住老公不放,其实老公没怎么做错事。
于是在2011年8月10日由老公陪去成都市第四人民医院看病,余医生仍诊断为典型抑郁,开了四种药,分别为:奥沙西泮片(优菲牌),每晚一次,每次一片;乌灵胶囊(佐力),每天三次,每次三粒;草酸艾司西酞普兰片(百适可),每天早、午各一次,每次一片;盐酸曲唑酮片(舒绪),每晚一次,每次半片。
今天是吃药第四天,从昨天开始,觉得可能有点紧张,因为会不知觉地把牙关咬紧。胸口也说不出到底是以前那种闷,还是药的副作用。人感觉比较脆弱,怕遇到任何风吹草动。
我唯一的希望就是把病治好,哪怕时间长点,但一定要给我希望,否则真的会绝望。在此,我记录下自己治疗的过程。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
贺主任诊断产后抑郁给开的中药,分别为:解郁安神颗粒、槟榔十三味、柏子养心胶囊,另外还配了泡脚的药,怎么不开抗抑郁药呢?泡脚能治疗抑郁?明显是乱来的。坚持吃草酸艾司西酞普兰片,这才是治疗抑郁症的主药。

希望楼主好起来

坚持服用抗抑郁药

检查服药,会好的!!!

早治疗会早康复。。。。。

除了吃药,时间本身就是一种良药,人体自身有自动调节的能力,坚持就是胜利!加油!

吃药第五天。
昨天在家白天上网,晚上与老公出去请业务单位吃饭。晚上似乎放松一些。
每天早上醒来,都是那么不情愿。其实根本睡不着了,却还是闭着眼睛倦在床上,抱着枕头如同抱着一根溺水时的稻草。直到不得不起来了,才勉强地起身。
胸口不知到底是闷还是药物的副作用,牙关仍是不自觉地咬紧。一定要有信心啊。

吃药第六天。
早上还是不愿起床。本来没有医生当初询问的晨重晚轻的现象的,但吃了药后,出现轻微的这种状态。
现在搞明白,胸口是有点发慌,应该是药物的副作用,可能是心跳有点快吧。
吃饭还是不太行,本着能少吃就少吃,能不吃就不吃的原则。早上吃了几口饼,完全是为了吃药做铺垫。怀孕前的衣服居然也能穿上了。
昨晚与老公一起出去陪他同学吃饭。虽然不太爱说话,但也不至于笑不出来。我想我的抑郁症状应该不是太严重那种。因为我在家活动还是自如,没有被强迫的感觉。让我出门也不太抵触。今天下午要和老公一起去绵阳。我没有上班,只不过他要去那出差,我跟着跑而已。

是啊,千万不要相信只靠中药能治好病。我吃了一点感觉都没有。
2# 精神分裂20年

抑郁的药因人而异,西药副作用太大不建议吃,还是吃些中药。我说说我的女儿治抑郁的过程供大家参考:2010年4月吃百忧解,因无效换“欣白达”越来越严重。2011年1月2日改吃中药逐渐好转至今已完全康复。

抑郁的药因人而异,西药副作用太大不建议吃,还是吃些中药。我说说我的女儿治抑郁的过程供大家参考:2010年4月吃百忧解,因无效换“欣白达”越来越严重。2011年1月2日改吃中药逐渐好转至今已完全康复。
母亲的心2010 发表于 11-8-15 14:03

她吃的什么中药呀,这么神奇。我现在为了治好我的病,真的是愿意什么药都去尝试。

今天早上九点多起床,以前都是十点多,因为实在睡不着,闭着眼睛都闭累了,所以早起了一点。起来洗了衣服,吃了饭,然后准备上网。老公打电话叫我去他公司帮忙整理资料。于是提着电脑包赶公交车过去了。
觉得那种紧张的感觉应该是焦虑,医生开的奥沙西泮片就是抗焦虑的。
由于觉得自己没有太大睡眠障碍,每天要凌晨一两点才睡可能和自己的生活习惯有关,所以不太想吃曲唑酮片。想下次面见医生时,咨询一下是否可停服此药。
偶尔,面部表情会不自觉地愿意去笑,可能是药在起作用吧。

早发现早治疗,而且一定得坚持治好,这样就不会复发

今天仍然是平静中有一点焦虑。晚上与老公出去吃饭,晚上吃了木瓜炖血燕。回到家那一刻心情不太好。
想去做心理咨询,有些事,我觉得仍会纠结。自从有了这些纠结,我就不像以前那样根本想不起自己地去对老公好,好到让自己低到尘埃里面去。所以,我有时心情不好也与这有关。