设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请帮帮我患上产后抑郁症的姐姐好吗?

各位朋友,请给我点意见帮帮忙吧!我的姐姐产后患上抑郁症了,具体用药情况如下,在第三周开始停止喂奶,开始吃药。第1-第6天,每天一颗喜普妙,两颗阿普错伦。第7天-第9天,每天一颗喜普妙,两颗阿普错伦,半颗奥氮平。第10天-第12天,每天一颗喜普妙,一颗半阿普错伦,一颗奥氮平。第13天-第14天,每天一颗喜普妙,两颗阿普错伦。第15天-第17天,由每天一颗喜普妙,转为每天一颗来士普,四分之一颗奥氮平,并且在这三天做了MECT物理治疗。往后的用药情况为:一天一颗来士普,四分之一颗奥氮平,加安神的中药调理。MECT物理治疗的第18天-第29天,情况尚算好点,精神状况比较好。但是往后又回落了。用药不变,一直到第33天,前一晚停了四分之一奥氮平,当天擅自停了白天该吃的一颗来士普,尝试自行摆脱药物,傍晚才告知我们,马上补吃。往后第34-41天,用药情况同上,一天一颗来士普,四分之一颗奥氮平,加安神的中药调理。第42天开始,因感觉睡眠问题不大,停了四分之一颗奥氮平,每天一颗来士普,一直到现在第67天了,但是精神状况还是没有多大转变,经常沉默不语,皱眉头想心事,不愿跟家人倾诉,对很多东西都没兴趣。我该如何帮助姐姐尽快康复呢?请各位朋友给我点意见好吗?万分感激!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抗抑郁药加量,奥氮平、阿普错伦、安神的中药不要吃。

现在是每天只吃一颗来士普了,如果加药的话,可以自行加药吗?还是要到医院根据医生评估后,指示加药呢?

同意2楼,奥氮平、阿普唑仑,中药停用。
加抑郁的药吧,到医院问问医生,估计他也会给你加药的。另外不要频繁换药了,耐心等1个月看看。

药量不足,足剂量足疗程服用,不要服服停停是没效果的。找医生说明情况,按医嘱服药。

家属要做好监督服药的工作,要有人陪护,不可让病人单独一人在家里。

火烈鳥,好久不见,你的抑郁症好了吗?吃什么药好的?