设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每日一帖

最近总是有那么多烦心事,心情就没有无牵无挂的时候。心里老是有一根刺,不是这件事就是那件事,哽着,噎着,就没有坦坦荡荡、无担忧的时候。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

有话就说,说出来就好受多了。

恩,比较唠叨,这个状态。

有话就说,说出来就好受多了。
Charlie Z. Song 发表于 11-8-11 06:19

语言是思维的工具,试着去表达的时候,不甚明了的东西变得清晰,清晰的东西变得深刻。对我有帮助。

你第一天就发了3帖了
天苗2 发表于 11-8-10 22:10

目前的状态,比较唠叨,啰嗦,请谅解了。呵呵

积极就医的过程,就是一个建立治疗信心,带来治愈希望的过程。只有行动,才是解决一切不安、困惑、问题的唯一的有效的途径。用寻找的行动去代替担忧、害怕。相信一定会找来适合自己的医生、药物、方法。

记得想当年,俺忧郁症严重,和李宁忠站长联系上了,开始给网站翻译文章,有10篇左右,心情慢慢的好多了。

有很多我从来不知道的药物和方法实实在在存在着。

记得想当年,俺忧郁症严重,和李宁忠站长联系上了,开始给网站翻译文章,有10篇左右,心情慢慢的好多了。
Charlie Z. Song 发表于 11-8-11 21:44

谢谢版主的关注。版主在美国,有时间给我们写一些介绍美国社会、风光的文章吧,贴一些图片和照片,可向往了。美国物价怎么样?食品贵吗?呵呵

天苗也在美国?照片看了,挺有意思。呵呵

如果相信自己会好,就一定会好。

早上起床,想睡却怎么也睡不着。感觉很疲惫,但是没有办法只好起床。头痛、浑身无力,难以言说的难受。是以前常常经历的一种状态。难怪自己没有行动的动力,睡眠不好是一种巨大的痛苦。而这样的状况存在我身上已经好几年了。不是太恶劣,每晚总能睡个六七八九个小时,但是不知道为什么,白天疲乏,不是一般的疲乏,非常非常的疲乏,站着都没有力气,最好是躺下了。等公交,还是在其他地方,别人都是站着的,我总是要蹲下来,非常非常得累。我也想不清楚为什么会这样,要说没谁,也能谁八小时左右。我总觉得自己需要的睡眠时间要比一般人多。往往多睡几个小时,我会感觉精力充沛,心情也好,倍有劲,做什么都有意思。但是医生总说,八小时够了,你的睡眠没有问题,别吃助眠药物了,别睡那么多,那看现在学生读书,天天读到晚上12点。哎,跟医生没法沟通。他不理解我的苦。但是我确实不知道自己的睡眠到底出来什么问题。或许是睡得不够深,起床前的几个小时我都是在半清醒的状态,外面有人说话什么的我都能够听清楚。或许是我太在意自己的睡眠,把睡觉看到无比主要,睡个好觉成了头等大事,比工作、学习、玩耍都重要,这些可以不做,但是到点了一定要去睡觉,每天都计算睡眠的时间。或许是这样,才导致了我睡眠的质量差。也许是真的自己的想法出了问题。

反馈:不再要求自己睡那么多。总是想着要睡10小时,12小时。以为如果能睡得那么多,肯定经历充沛。这个是受了以前一段经历的影响。但是环境发生了改变,重要是顺其自然,不要刻意去要求。醒了就起床,再也没有起床前在床上半睡半醒几个小时的痛苦了,精力也没有受什么影响。而且起来之后感觉状态明显好多了,不用再借助什么帮助了。

睡眠是个自然、正常的过程。别刻意去追求。
一、累了困了自然会想睡,睡得沉。睡不着,无睡意说明不累,不需要。
二、不要害怕失眠,偶尔失眠是正常现象。
三、醒来就起床,不要躺在床上翻来覆去。
四、对日常生活充满兴趣,尽情去活动,累了才会想睡,睡的香。每天什么事情都不干,身体和精神都不劳累,还胡思乱想,肯定睡不好。
五、其实自己的睡眠够了。不是睡眠不好,引起精力不佳。是因为没有感兴趣的事情做,无精打采,提不起精神。是这样的,并不是没有休息好。
六、我目前的睡眠状态良好,属于正常的状态、自己每天又不累,不劳累,哪有那么多觉睡。有时候不想睡是自然的。做梦也是正常的。想到事情多一点,又比较焦虑,自然容易做梦。过一段时间就好了。