设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录我的康复日志。(吃了三天药,被我自己给停了。今天又开始吃百忧解了。)

2011年8月6号,七夕,老公陪着去西南医院检查,因为自从生了孩子后一年来胃痛头晕心慌,突然心里憋闷等。
     先是去了消化科,挂的专家号,那个专家就按按我的肚子,然后开了点胃药,因为之前我做过胃镜是慢性胃炎。
出了消化科,我们又到神经内科,因为我出了胃不舒服以外还有伴着心慌,心跳重,胸闷,觉得没意思等,神经内科医生给我开了
     百忧解,欧兰宁,豆腐果苷片。
     吃药已有3天,每天仍然有一点心慌的感觉,这种感觉形容不出来,就是突然某个时候,感觉心里一下子突然很闷有点慌,这种感觉让我很难受,不知道自己到底是哪里出了问题,会有这样难受的感觉,求解。。。
     今天突然发现我的左脚有点浮肿,但也不是很确定,整个下午就在想我的脚是不是副作用,药不想吃了,但心里憋闷心慌的感觉太难受了,不吃药怎么办呢,谁能告诉我,我究竟该怎么办,这样的处境真的好难受。

昨晚我就把药给停了,第一是因为副作用我上班头晕没精神,今天停药后感觉清醒得多,第二是我怕有副作用,我二姨以前也得过精神分裂,吃了两年药,现在虽然好了,但还是有点反应迟钝一样。

和老公大吵一架,只为点小事,我气得把结婚证书都给撕了,老公一生气就打了我一下,长这么大还没被人打过,很伤心,心跳也加速,只知道使劲的哭,后来老抱着我,两个人都哭了出来,他用胶水小心翼翼的把撕烂的结婚证给粘好,我只坐在一旁哭,虽然他打了我一下,但事后我也知道,他其实是在乎我们这段婚姻,当他看到我把结婚证给撕了的时候一气之下就打了我。
自从生病后,我才发现我忽略了老公,忽略了父母,忽略了孩子,忽略了这个家,以前一个人的时候周末会给老公做好吃的饭菜,现在,除了收拾一下房间以外,什么都不想做,不想做饭,不想洗衣服,不想说话,站着想坐着,坐着想躺着,干什么都没力气,每天只知道在家人面前念叨我哪里不舒服,哪里不舒服,我太自私了!
      昨晚上我去广场练拉丁舞了,出门的时候预想出种种会晕倒的后果,但实际当我挂着个小水壶走路电梯,发现外面的街上真的比房间里舒服,有空气,有风,还有来往的人群,到达广场,就去跳了一会儿,很开心,从今晚开始我要每晚去跳拉丁舞,改变亚健康状态,不要给自己随便盖上焦虑症的帽子,之前我高考落榜和复读还不是抑郁过吗,那个时候不知道上网,不懂抑郁这个词,还不是没吃药没治疗的过来了吗,大家等待我的好消息,如果我成功了,给大家找到一条重生的道路,大家加油!

打破:起床---3.5个小时(上班)---吃饭---3.5个小时(上班)---吃饭---睡觉的亚健康状态,每天坚持跳拉丁舞,我会更新我的状态。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
药要吃着,别自己停药,药效出来要过段日子的,不是马上就出的来的
你的脚浮肿不一定是药物的副作用啊,你别总想着吃这药有什么副作用,怎么不想下他正面的作用呢
你有纠结的情绪,而且心里憋闷,浑身不舒服,看着是抑郁症的表现,你现在还没有对什么都提不起劲和自责自卑说明你还还是早期的,一定要吃药,按时按量吃药,一般要吃个几个月到一年,出效果一般1周到一个月,然后就是巩固期,别急着停药和对副作用的担心,一般一开始吃药的人都这样,只有坚持才有效果
而且你自己也要调正心态,生活中没什么让你多担忧的,一切都好就放松自己的情绪,多做让自己高兴的事,多让自己与外界接触,就是出门看看别人听听别人聊天也好的,与家人多沟通,让他们理解你的病.加油,这里很多病友都坚持了下来,好转并且重新觉得生活充满乐趣了

停欧兰宁。

"每天仍然有一点心慌的感觉,这种感觉形容不出来,就是突然某个时候,感觉心里一下子突然很闷有点慌,这种感觉让我很难受"

呵呵我也是的,
这个时候可以转移注意力呀。
我就念 观世音菩萨,
菩萨会保佑我们的。。。

2011年8月10日
由于停药后,上午上班基本没有迷糊的状态了。
下午4点多钟的时候,忽然有一点儿心里又感觉不舒服闷,然后起身走动几分钟,缓解了。
晚上回家吃过晚饭去跳舞,去得比较晚,只跳了大半个小时,流了些汗,回家后心情极好。如果每天不运动,不流汗,体内的污秽将会在身体里留存排不出来,所以整天无力心里郁闷。
本来心情很好,突然又为了一点小事跟老公吵怄气了一通,躺在床上突然心里发慌发闷很难受,马上起床来抄写般若波罗蜜多心经,边抄边念,越念越平静,后来睡着了。

2011年8月11日
上午上班没什么不适。
中午去买了玫瑰花和山楂用来泡水喝,听别人说玫瑰花活血解郁,山楂健脾开胃,以前看过一个老中医说我血瘀,以后就把这个当茶喝吧。
下午有一会儿也是将近4点钟的时候感觉心里很闷很难受,起身到洗手间去用凉水冲冲手,回到座位后,同事跟我商量应收账款贷方金额太大的问题,竟转移了注意力,把闷的事忘记了。
下班后,去逛街,老公叫我去买一套运动装,试衣服试了很久,感觉有点累,不知道是不是心里作用。我总想着自己是个孕妇,大着个肚子,干什么都会累,对吗???
晚上吃过晚饭后提着水壶去跳舞,流了很多汗水,回家洗了个热水澡,然后念了一遍心经,躺下几分钟就睡着了。

马上起床来抄写般若波罗蜜多心经,边抄边念,越念越平静,后来睡着了。
重生的人 发表于 11-8-11 12:37

欢迎到佛教版一起学习修行
祝你早日康复,天天开心

加油

2011年8月12日
上午上班,随后10点左右到审批中心报税领发票,在大厅等了大半个小时,感觉有点胸闷,想到自己跳舞时的心情舒畅,为什么会闷呢,检查过了没病,怎么会闷呢。
晚上跳舞回来,只能用大汗淋漓来形容,感觉很不错,

可能有点气虚心悸吧,不要太在意身体的症状!为自己每一个完成的事情欢呼!你可以的!佛法无边!
还有,控制情绪,不要轻易发脾气,尤其对老公等亲近的人,实在压抑就跑到人少的江边或空旷地 去大喊几声或者去做一些发泄性的运动。抑郁轻的时候倒是也有可能自己调整过来,加强信心,同时关注自己的身心变化!必要时候可以求助医生!

泡泡,吃百忧解,不要吃欧兰宁,它是国产的奥氮平,治精神分裂的。
另,运动是很好的,我现在每天早晨慢跑半小时,晚上一个半小时的广场舞,效果很好,当然我还在吃百洛特的

为什么不吃药?擅自停药是对自己生命不负责

2011年8月13日
今天是星期日,哎,周末却提不起精神。
早上起床感觉很懒散,还胃不舒服,中午看见老公煮的鱼一点都没胃口,喝了两支藿香正气液,哎,周末怎么胡思乱想,感觉很胸闷,没力气,给宝宝做点胡萝卜稀饭都没力气,自己是不是生病了,怎么这么顽固,睡个午觉,也睡不着,索性跟着老公去上班的地方耍,精神要好一点点。
又想吃回豆腐果苷片和百忧解了,那个豆腐什么的好像吃了很有胃口,吃了胃这一周都没痛,但到底是那个百忧解还是那个欧兰宁对我有副作用呢,我觉得吃了一生气好像要疯了一样,天啦,太可怕了,奶奶的,我怎么得了这个怪病,是哪辈子缺德了!

2011年8月14日
昨天星期六很不好,白天几乎都心慌气短胸闷没胃口,到了晚上没去跳舞,太热了。
今天星期天,也是早上起来心慌气短胸闷乏力,心里不舒服,最后又把豆腐果苷片拿出来吃了,每餐前两片,百忧解也吃了半片。
上周似乎过了一个很平静的一周,没胃痛,心里也多舒畅,唉,怎么到了周末又严重了呢,只有继续吃药了。哎!

百忧解加量。