设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光明天09

抑郁,想说爱你不容易

光明天,你目前吃的什么药呢?

16# 达夫

百忧解和氯硝西泮。

今天无力的感觉渐渐消失了,上街逛了一圈已经10点多了,念佛号,11点了,时间不再那么难熬。。呵呵

有关他的一点小事都会让我的心情产生巨大起伏,真是前世的冤家。

我主动的吃药。
和他的未来结束了,但我们还是朋友。

茫茫人海中,有个人陪你走过那样一段美丽的日子,
而你却任性,自私。就不怪他会不在乎你。
以自私的心换来伤害,不足为奇。
他说可以陪我去过那样的生活,但却能放下世间的一切------一样能够放弃我。
给不了我一个未来,再走下去只是更深的伤害。
悬崖勒马,回头是岸。
奉劝所有所有的人们,一定要学会放弃,不要再飞蛾扑火了。
人生要学会放弃。

悬崖勒马,回头是岸。
一切因我而起,又因我结束。
只有在佛前忏悔我的罪。
宁动千江水,不乱道人心。

好好活着。
我以感恩的心去拥抱新的生活。

是的,一定要学会放弃,佛家说的放下执着。
昨天去江阴的江南弥陀村,感受了那里平和与安宁,感谢同学,感谢王善人。

是的,一定要学会放弃,佛家说的放下执着。
昨天去江阴的江南弥陀村,感受了那里平和与安宁,感谢同学,感谢王善人。
达夫 发表于 11-8-15 09:46

达夫,你见到王善人了吗?
我好需要善知识的指引。。。

王善人已经不在了。弥陀村里的善人挺多的,中午见到我们这几个不速之客,大家都主动询问我们是否吃过饭(饭是免费的),不过,没有更多的交流。后来和同学一起听了会讲经:佛说阿弥陀经。

王善人已经不在了。弥陀村里的善人挺多的,中午见到我们这几个不速之客,大家都主动询问我们是否吃过饭(饭是免费的),不过,没有更多的交流。后来和同学一起听了会讲经:佛说阿弥陀经。
达夫 发表于 11-8-15 15:16

我曾经去庙里小住过一段时间调整心情,
到了那里,庄严祥和的大殿,山清水秀的风景,热情的人们,
每日参加早晚课,做义工,也有很多佛教书籍可以学习。
我的抑郁好像一下子无影无踪了。
停了药。

回来之后因为感情问题复发 呵呵

光明天去的哪个寺庙?我去过东天目山的昭明寺,
09年的时候,那时抑郁状况比较严重,也是我这个大学同学带我去的,
那里修行的人是很精进的,三点就开始早课,我参加了,绕佛、听经,做义工,
虽然只待了两天,回来感觉很受用,当时甚至还在想出家做和尚,免得这么多烦心事,
经过药物治疗,慢慢恢复,在医生的指导下,去年四月份停了药,今年三四月份,
没有什么诱因的复发了,所以我觉得药物是无法根除病症的,必须强大自己
的内心,而学佛是个很好的方式,同学说我有善缘,我自己知道,我
还是没有真正的发愿去做,有很多疑惑,无法抑制内心那种固执
杂乱消极的想法,不知道为什么,在内心深处还是有着
抵触情绪的。

我的前两次病因也都是感情问题,在后来就没有明显诱因了。

楼主现在经常念佛吗?

24# 达夫

经常念佛,求佛力加持,
过段时间开学了希望腾出多点的时间精进修行,
希望我们都可以快点走出来,不再抑郁。

昭明寺我也去过,可是没有呆的太久。
那里很殊胜!

既然感觉受用就很好啊,在哪都可以念佛念经。
抱着众生是佛的态度来无怨无求的做事就是做义工啊。
不过出家人的生活不是我们想象的那样。
身出家而心未出家,依旧会被烦恼缠缚。
我们现在要做的就是在世间修行,涤除烦恼尘垢。
度过了这痛苦的一关,我们会有长进,
你想想,在抑郁的过程中,有没有什么东西需要你领悟的?

达夫,不知你看过佛教书籍没有?
净空老法师的“认识佛教”和“法语菁华录”,
还有讲经视频《净土大经解演义》,网上都可以搜的到。

祝好!

在经历过几天的平静之后,
这几天出现反复,
主要是妈妈工作的问题,
让我对人与人之间产生疑惑。
看着妈妈这样,我也很心疼。
感觉压力有点大。
唉。
当事人都没我这么痛苦的说~

情绪不好身体问题就跟着来了,
想吐,乏力,困倦。。
我觉得身体被折腾的有点不大好了。。

晚上只睡了3个多小时,
4点多起床。
6点左右打心理咨询电话,
上午跟妈妈上班,只是为了想多接触人,
其实在那种环境下我压力挺大的。
中午边听经边断断续续的睡了一会。
下午自己在家。
呵呵。。

这几天的睡眠状态出奇的差,
困的早,睡的早,醒的早。
这样到学校可怎么办呦。。。。
氯硝西泮好像耐药了。。。

27# 光明天09
光明天加油,希望我们一起早点好起来,有空也常去我那坐坐哦!

药可以晚一点在吃 不要勉强自己睡觉 不要命令自己该什么时候睡觉 要表现的自然一些 当然 正常的生活规律还是要保持的 一起加油

回复上面两位朋友,谢谢你们的问候。

氯硝西泮耐药了。
吃饭和睡觉成为我惧怕的两件事。