设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 米氮平可以和盐酸度洛汀合用ma

三年以前失眠诊断抑郁,吃了七个月的塞了特好了。但两个月后眼干,坚持治疗半年又失眠,安定医院的大夫说还是焦虑,这次只是吃了罗拉就好了, 三个月好胃疼失眠,一直吃胃药不好, 后又看安定大夫, 这次改吃宜诺斯,结果反映太大改回塞了特加律康,吃了半年一直不好, 又突发胆囊炎,肝功不好,住院治疗,药物型损伤,停了药。 坚持五个月后突然失眠又开始吃米氮平, 很快胃肠症状好转, 但嗓子疼,牙龈炎, 头晕, 眼干(一直没好), 昨天胃肠又开始疼, 今天看大夫 让加盐酸度洛听。
早度洛听1粒, 晚上米氮平1粒, 丁络环酮早午晚2粒,奥沙晚1粒,力度西晚1粒, 是不是太多了?各位救救我把?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

药物有点多了重复了,米氮平的镇静作用已经很强了,再用奥沙西泮和力月西(是力月西(咪达唑仑)吧?不是力度西)就有点多余了,特别是力月西。力月西原来是麻醉药,不能吃多了,只能短期吃几片。我觉得目前度洛西汀+米氮平+丁螺环酮就够了,药物治疗应该取最少种类原则,药物多了容易有相互作用,即使起效了也不知到底是哪个药物起效的,不利于调药。米氮平其实也有抗焦虑作用,丁螺环酮的抗焦虑作用比较慢。你现在到底是抑郁为主还是焦虑为主呢,有没有特定的焦虑对象?

米氮平可以和度罗西汀合用,二者作用机制不同可以互相补充,副作用也有抵消。我去年抑郁时就这么吃的——白天度洛,晚上米氮平,效果还不错。度洛西汀对抑郁症的躯体症状效果较好,特别是慢性疼痛,所以对你现在的症状比较适合。

医生说我太紧张焦虑了。我主要担心这么多药再引起肝损伤。因为已经损伤一次了。可医生说以前的病包括胆囊炎都是我过度紧张焦虑造成的。所以我必须先跳出这个怪圈。我现在主要担心病不好可能工作不了。老是担心。非常谢谢你这么快回复。那我就先吃你说的三种药吧。不知道你现在完全好了没?另外我的副作用比较大头晕口干眼干牙疼痛。如果再吃这么多药怕我的身体受不了!

你什么胆囊炎之类的和抑郁症没有关系,抑郁症是没有器质性病变的,你吃得药是不是太多了啊?一般吃一种就可以了,我就光吃一种。你要是一种药副作用大就换其他的,每个人对药物反应不一样

医生说我太紧张焦虑了。我主要担心这么多药再引起肝损伤。因为已经损伤一次了。可医生说以前的病包括胆囊炎都是我过度紧张焦虑造成的。所以我必须先跳出这个怪圈。我现在主要担心病不好可能工作不了。老是担心。非常 ...
linghuchong70 发表于 11-8-8 17:13

我现在比较稳定,生活工作都适应良好很充实,可以说全好了吧,还在吃最小剂量的稳定剂,连最小维持剂量也没达到,就是个心理安慰作用了,但还不敢轻易停。我前年体检B超也发现一个小的胆囊息肉,去年复查没有长大也没有明显症状,医生说不需治疗,应该是大量吃药诱发胆囊炎后引起的息肉,因为前年之前体检都还没有。这些精神药物对肝胆功能是有一定影响的(过度紧张焦虑的确也会加重胆囊炎,所以只要胆囊炎症状不重就不用怎么管它,加强锻炼休息,注意饮食清淡,情绪放松,吃点对症的药物即可,对此过于紧张焦虑对胆囊的损害绝对比胆囊炎本身的损害要大),所以精神药物不要吃多了,能一种药物解决就一种,不能就再加一种合用,最好控制在2-3种药物之内。联用药物多了,就是起效了也不知到底是哪种药起效的,调整药物时候很麻烦;彼此还会有药物相互作用,很麻烦。副作用大小和每个人体质、耐受性、药物敏感度有关,每个人不同,像我身体底子比较好,耐受性强,对药物反应就比较小。你可能对药物耐受性差,比较敏感,所以现在副作用感觉很大,但也不用太在意,服用时间长了,身体适应了,就会有减轻的。所有药物副作用都是可逆的,减量或停药后都会减轻或消失,不会影响根本的身体功能,不用太担心。

我只是吃了半粒欣百达就天晕目旋,身上的肌肉紧绷绷,咬牙,更厉害的是那种可怕的感觉好像看到了地狱一般,想轻生,自己已经不是自己。反应特别大。今天复诊换回原来的大夫。她说我吃的药太猛了。对肝胆不好,建议我只吃立氮平加佐皮克隆,说我主要是失眠引起焦虑。另外丁螺环酮的副作用也比较大。还是你说的对,我吃的太多了。不过我看的可是安定医院的名医姜88啊,网上很火,看他的人也很多。可能我不适合吧。再次感谢你的回帖。祝你身体健康快乐,

另外大夫说很多吃欣百达的患者都有自杀的念头,这药要小心啊。我白买了三盒不能吃。如果你需要的话可以送给你。

有自杀的念头是因为患抑郁症,与欣百达无关,那个大夫胡说。

汇报一下最近的情况。换回原来的大夫改为只吃米氮平早晨一片,晚上吃一片佐皮克隆。但是早晨起来副作用太大。所以自己改吃一片罗拉。感觉白天不那么晕了。每天早晚锻炼原地跑步半个小时。现在基本晚上不怎么吃药就可以睡着了,感觉锻炼的效果不错。只是胃还是疼,和原来没吃药以前差不多。情绪还可以。最近看一些心理方面的书学会自己开导自己。没那么急烦了。这个周末还要复诊。看看是不是得换药。胃肠道的不拾还始终存在。