设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老抑郁病人的危机婚姻,要离吗?

之前论坛说发表过些帖子,老抑郁了,一直吃药感觉也没有怎么好,年初结婚了,总是吵架,我们认识到现在也就2年,我这个人比较没有主见,做决定也不利索,结婚前,一直不喜欢现在的媳妇,虽然人们都认为人家配我是绰绰有余,到现在我们都是火爆脾气,一周一小吵,一月一大吵,关键是我平时心里总是想离了的感觉,现在还没有孩子,要离吗?我人比较直,心里不喜欢她,就装不出来,吵架也多是因为这个,知道离婚后,没哟几个过好日子的,但是我真的不爱,总这样怎么办?现在还没有孩子······
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
   这个不好给你出主意.

不要轻易离婚
结婚留下了后悔,离婚则要慎重,有个做伴的、相互照顾的,比你有所谓的喜欢的更重要,尤其是你的心理问题

其实,让别人快乐,自己才能得到快乐,
特别是对咱抑郁人,这条因果律是忒也管用的。
您抑郁了,很难受,可是正因为自己的难受才要想到,不要让别人也痛苦了,因为痛苦实在太难受了,是不?
2个人成为夫妻就是缘,
您不喜欢她为啥要结婚呢?
既然结婚了就要负起责任,有啥事不能好好解决的呢?

中午一直看百度离婚吧的文章,十分为难,自己也不是活动能力太强的人,但总感觉我们不合适,没有一点的爱,还是感谢大家!

呵呵,人生的各种悲哀呀!

离了你又孤独寂寞了,目前这个状态,有人和你过日子就要珍惜,毕竟比不上健康时,调整一下自己
很多病友还是一个人孤军奋战呢

离了你又孤独寂寞了,目前这个状态,有人和你过日子就要珍惜,毕竟比不上健康时,调整一下自己
很多病友还是一个人孤军奋战呢
蹉跎岁月 发表于 11-8-10 22:38
是的,真的好怕寂寞的!

个人拙见——没有爱的婚姻,在没有孩子的情况下没必要维持!

个人拙见——没有爱的婚姻,在没有孩子的情况下没必要维持!
深海 发表于 11-8-12 11:09
确实这这样,哎,好无奈呀!

最近还是一直有离婚的想法,不知道是情绪低落的原因还是别的,工作也累,好像也有点抑郁!神经似的去百度离婚吧看别人得故事,实话我没有勇气离婚,一是不忍心这么对一个爱我的人,二是感觉离了又要面对好多东西,也许这么是最痛苦的,自我消耗,也许又该看心理医生了,有没有专门的婚姻辅导??

唉,说什么好呢?

结了婚就要负责任,两个人,还不是一起过日子,即便不是特别相爱,能够安稳相守到老也是很好很好的。我的不安全感比较重,所以从来没想过要找一个多爱多爱的,就觉得两个人只要脾气合得来,能够相互欣赏、有能力不会让家庭生活过的太辛苦就好了。
怎么能确定,离了之后,你就能找到你爱的人呢?怎么能确定,你当时爱她,后来一辈子还会爱她呢,要是被平淡的日子磨去了激情,发现当初你爱的人已经变了好多,你不再爱她了,那时你也要离吗?
结婚离婚都是大事儿,需要慎之又慎~很多婚姻,未必有多相爱,但是两个人相濡以沫,也就挺好了~

说实话我最怕的就是优柔寡断的人...他们往往还没想好就去做一件事,而在做的过程中还在不断地犹豫。

谢谢你们的回复,我媳妇人漂亮、对我好,而且很安稳,不会有出轨的危险,人也很积极,可以说都挺好的,和我一起生活听照顾我的,但是我真的对她没有爱 ,每天在一起我不想说话,做什么都是在凑合,没有动力,消耗着青春和健康,我知道我这么很无耻,也在浪费着别人,哎,,,,,,离婚的想法每天回旋在脑子里,哎,是有抑郁了吗?以后怎么办这样下去············