设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长风

走出抑郁,回头再看:我对药物治疗的真正感受

我也认为药物有它的作用,不能忽视。

吃与不吃,是个问题。但,想好的快点,吃药应该更直接吧……

这个问题要一分为二的看,不能说不吃药或者是常吃药。
    人躺在那里都木头了,稍不留神就纵身下楼了,你还不吃药等什么呀,不仅是吃药,最好去住院!
    当然是药三分毒,特别是精神类的药物,我当年就像是个试验品,不知道服用了多少药,因为误诊也因为请了太多专家,反正是看着论坛上说的药名就眼熟,甚至还服用过民间秘方,确实是饱受其害呀,没办法谁让咱们病了呢。
    其实我觉得服药是肯定要的,但更重要的是后期的巩固,那就是保证不要复发。我好转后还是继续服用了一段时间的药,听医生说最好一直服下去,叫做维持量,不过现在也停了,我想还是用文学爱好和体育运动来维持吧。

吃药用处不大。

我觉得长风大侠的文章有点不客观
我也是一名长期的抑郁症患者,到现在已经患病21年了(1987年首次发病),经历了长时间的煎熬,这期间状态有好有坏,好的时候一点感觉没有,完全是个正常人,思维敏捷,记忆力也很好.可是不好的时候,也就是患病的时候,真是难受,痛不欲生,对前途充满绝望,脑子一团浆.自己的感觉很自卑,定好的计划也无法正常进行了.晚上睡觉也睡不好,心理充满恐慌.也不知道熬多久,不知不觉又恢复了正常. 我现在认为,这种状态不是你能够通过自身的调节就能解决的,如果你能通过自身的调节就能解决,那就恭喜你,你患的不是抑郁症!  我是个老病友了,从我的观察来看,患病时,首先是身体机能出现问题,主要是大脑的机能出现问题,健忘,思维不畅,工作能力下降,从而引起一系列的精神症状. 当大脑的机能恢复正常时,我们就又有正常的感觉和思维了.
因此我认为,如果你患病时的状态很重,最好还是咨询医生吃药,恢复正常后可以逐步停药.这样才能保持正常的状态,提高生活质量.
      以上是我的一点浅见,让各位见笑了!

我以前也是不主张吃药的!
本人觉得,长风、我,这么样的看法可能是因为我们的抑郁症,不吃药也还可以过,但是至于普遍地来说,是否应该吃药,我们只能发表浅陋,带个人意见的看法,请正在吃药治治疗的朋友不要产生误会。

吃药比较好!

是否吃药要看个人的情况,每个人的病情程度轻重不同,患病原因各异,不可能都给一个同样的办法解决问题。自己的情况自己最清楚,严重的确实不能自我调节的还是要遵医嘱服药。

绝对要吃药

我吃过了好多种药,抗郁抑的,我觉得没有这些药的话我估计,通过这些药物我的症状得到了不断的减轻,直到最后我能停了要,大体恢复了正常,我还是感谢这些药物,感谢百优解,怡若思。我的体会是每个人情况不一样,对症的药不一样,我吃过很多种抗抑郁的药,的确有些吃了之后感觉到明显的不适,可能就是所说的副作用吧,比如罗拉等,我就跟医生讲,医生根据我的情况及时调整,换另外的药,最后我觉得适合我的就是百优解,怡若思,吃了精神好很多,基本没有感觉到因此它引起的其他不适的症状,副作用在它带来的治疗效果面前很微乎其微了。所以我觉得该吃药时还是要吃药,同时要在医生指导下,不要盲目乱用药,乱停药等。吃药的目的最终也是为了不吃药了。

顶一下

支持,长风谈到的问题我表示支持。

在心理疾患中单纯的靠药物会越来越被动。

走心理治疗的道路,从心态上,心理基础上打牢,去获得心灵的成长才是治疗的根本。
心岸 发表于 08-3-30 12:43

支持!药物能缓解症状,根本还是要靠自己调整。