设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 走出了焦虑症抑郁症,重归了快乐的日子。

我相信我行,你们一定也行。
今年四月份跟朋友汗蒸一次回来一直心慌 心闷,第二天去医院检查心率98,ST下移,医生说心脏有问题,必须做心脏彩超和心肌酶,当天没有彩超预约单,要第二天做,那天回来,晚上我一直担心自己的心脏,一直呼吸困难,突然感觉很悲伤。第二天一查心脏彩超心肌酶都正常。医生说没大问题,观察。在后来的日子里每天都是心慌 呼吸困难,又连续做了两次心电图都正常,去看中医,中医把脉说是功能性心脏病。吃了一周中药不见好转。就开始上网查资料,结果发现自己的症状跟焦虑症很类似,六月中旬去了精神病医院找了专家确诊《焦虑症 抑郁症》,回来查资料,吓得不行,接下来的日子开始黑暗了,每天紧张 害怕 恐惧 悲观 绝望,躯体症状:头晕 心悸  四肢无力 手脚发抖 恶心 呼吸困难。一日三餐不进食,厌食厌世,瘦了十几斤。每天早上起床就开始忧伤,每天脑子里一个念头,我还能好吗,我什么时候好,我还有希望好吗?绝望的时候就想着自杀,想把家里的药全吃掉,想从29层跳下。说话的时候语无伦次。家里人见我这样,很伤心,但是又没办法,后来老公叫我去信基督教,说医生都没法医治你的时候,试试让神来医治你,我就开始信了耶稣,跟他们去教会,第一天从教会回来,心情好了很多,但是症状还是很严重,我认识教会里好几个姊妹,他们听了我的情况后,每天为我祷告,第一次姊妹华丽为我祷告后,晚上我就做了一个梦,梦见自己被困在监狱里,想逃出去,一直没法逃出去,结果有两个男士帮助我逃了出去,坐着飞机去了日本。做完这个梦后,第二天我就能正常的进食了,在后来的日子里,我每周去教会,祷告。自己也买了一些书籍看,《战胜自己-顺其自然》,森田先生的一句话让我感悟很深:“像健康人一样去行动,就会变成健康人”。第二天开始,我就自己实行了四种疗法:一,信仰疗法,二,认知疗法,三,药物疗法,四运动疗法。坚持每天锻炼,慢跑半小时,开始调整自己的心态,不去想自己的病,开始带着症状去工作学习,再难受,也坚持做应该做的事情,后来我发现,症状慢慢的就溜走了。在治疗的第一周症状一直反复出现,第二周症状就明显减轻,第三周偶尔早上难受,第四周症状就完全消失了,胃口也特别好,心情也开始乐观了,感觉回到了过去的我。在这里要特别感谢神的恩赐,以前我是无神论,现在真的相信神就在我身边,如果没有神的力量,我真的可能就自杀了,感谢主医治了我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝福你~~

谢谢,祝福所有的战友都坚强起来,战胜自己的心理疾病,喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。

祝福你

楼主进行药物治疗了吗?

祝福你!!!

楼主吃药吗

中度以上抑郁,是一定要药物治疗的。如果轻度的,生活能够正常的运转,带着症状去生活,可能就不治而愈了。如果严重到社会功能受损,就如死水一滩。所以一定要吃药打破这一片死寂,只有这样才能保证做到顺其自然,为所当为。

心的力量