设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 医治信心与按需吃药是不相矛盾的双刃剑

来论坛不知不觉几个月了,感谢众多的阳光朋友,让我收益良多。很早都有感动,是时候发表自己的贴子了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

我的病情简历
      我已年过40了,也许在这里算是大姐姐了。但我在很多的见识和个性上还算不成熟的。在大学时由于热衷于追求气功,让好好的学业受影响且走火入魔得了躁郁症。当时住进了精神病院,情况很窘迫,让父母为我操碎了心。我的父母是爱我爱到满溢全然付出的那种,这辈子我是无论如何还也是还不够的。我的病也是因他们的关爱,才不会显得悲惨。
     1993年我在父母的帮助下找到一份好工作,96年在工作中又因在吃药上不肯合作而复发。有两位基督徒同事得知来向我传福音,尽管在发病中我仍被那些福音单张和小册子吸引,且有很多教会的姐妹来探访并禁食为我祷告。我就认准了创造的那位神是真神。慢慢地走出了以前在练气功时入迷的混乱思想,我明白了世界从何来将往那去,更重要后来接受了耶稣为我死在十字架的救恩。我的人生从此有了方向,我的工作也不错。
    我定时到教会的主日和青年团契聚会,曾有很长一段时间我为自己的婚姻困惑焦虑,也是一个剩女。当时很多弟兄姐妹为我的婚姻祷告,我自己总没什么信心,也对自己吃药要孩子等很多顾虑。直到2001年年过30的我才遇见现在的老公,他先注意我并对我有靠近的意思,我也对他有感觉,我就将自己的病情和要吃药告诉他了,我想如果能承担就来,不能我也不勉强。他当时可能觉得我的整个形象不错,也对我所说的不太注意,他说他对神有信心。所以我们恋爱了几个月就结婚了。结婚后我对还吃着每天的5MG的再普乐很担忧,虽很想要孩子也不敢要,可上帝是奇妙的,让我很快意外怀孕了。

知道怀孕后先害怕,但我的医生安慰我说:“我的病人生小孩的很多,且没有一个不健康的!”父母也将吃药的主权交给我了,我为腹中的BB在整个怀孕期间受很大的折磨,我吃太少太少的药,且老公给我的关爱也很少。那时对神的信心太小,但我仍不停地祷告,教会的弟兄姐妹也鼓励帮助。越到生产期间我的信心越增强,感谢神!2003年6月我儿子出生了,妇产科医生当时给他打的是10分。
    只是我由于在整个怀孕期吃药太少,又想给他喂母乳,终于在他满月后复发了。其实算起来了,我在信主之前住过2次院,信主后复发过3次,但信主后复发都只吃过药去20以内就正常了,不能不说是神的保守。

我所在的工作单位也在儿子出生那年改革,变得竞争激烈了,我也在当中受煎熬过。表现出与领导大吵大闹过,还好神保守我,从2003年到现在已有不少人被淘汰或自动离职走了,到今天我还安稳地上班,且凭自己的灵感让工作效率增高加班还比别人少,不能不说是神恩典。

回到正题
   我想讨论的是关于医治的信心与按需吃药是不矛盾的。在2006前我的信仰平淡且仿佛与神之间有很厚的帕子隔开,使我读圣经和做何事都力不从心。那时我开始接触医治释放的讲道,我一下子被吸引过去,特别后来的“内在生活”更让我真实地去操练一种可以对付那种生病中特别严重的晕堵的无形屏障,让我对信仰火热,对主对人也真实地爱。现在我想说的是很多教导是没有错的,我们的确不能听凭生命中的捆绑与束缚来摆布我们的人生,我也感谢梁牧师与江牧师。
    可是每次有问题的是一到吃药上,信心上我就跌倒了。内在生活中教导的神医的真理也是耶稣在十字架已为我们担当了疾病的痛苦了,我们只要凭信心来支取就行了,当然也要生活中悔改行出谦卑圣洁的生命。我也在操练“等候神”,有点象我过去的练气功嘛。可以他们教会有见证有生病后坚持不吃药后终于争战得胜的很多例子,我两次就栽倒在吃药上,特别去年8月我就在自行停药20多天,就复发了。

2007年由于短暂停药后复发了,也就10多天就恢复了,连假没请。事隔3年,2010年8月我又犯这个屡教不改的老毛病。那时我牙痛肿起半边,我在“等候神”几天后消失了。我就来信心了,也许等候神我已练成了,就试着用信心争战去停几天药,开始还好能勉强睡着,后面整个人头就木呆了,非常痛苦睡不着。心里的不平安很明显,可我还是有意志顶着,相信神会医治。还要老公也陪我瞒着父母。后面一点一个人扛不住了,找了一个教会里也在这方面有感动和恩赐的姐妹,向她诉说内心的境况,当时我还希望她说要吃药啊,没想到她说:“你这样不吃药是对的。晚上我电话为你祷告”。一连几个晚上她为我作医治释放的洁净祷告,并吩咐我要禁食3天。有一两晚是好象好睡一点。后面就是彻夜不眠到耳鸣严重。可那个姐妹还继续为我断开过去练气功“邪术巫术的灵”并没有劝我吃药的意思。最后的一个晚上我心里响起以前唐牧师说有关信心的一句话,就起来吃了10MG的欧兰宁,后还是睡不着,我又起来吃了10MG欧兰宁。就终于睡着了。已是多少个不眠的夜晚之后的事了。感谢主!我终于得到一点攻击魔鬼的武器了,而我真正发作是在开始吃药后的第二天,我也将情况告诉了父母,父母每次都煲莲子百合汤给我喝,且很关心我的。可我的发作是突然觉得过去的那种超能力回来了,我骑摩托车变得象在表演杂技和赛车,我唱歌仿佛象整个身体每条经络都在歌唱,我觉得我不是生病,我是真正得释放了。我变得上班或在哪里都很轻巧了,我上班也不可能真正象上班了,忙乎得很。且心里特别希望有哪位最高层的领导来视察,正好与他绕几段。中心领导也找我谈话了,我说我认为人生最重要的是传福音,我就开口闭口向她传福音。领导说你休几天假吧,我同意休一天,可第二天我以我的年假还有其他用途为由又去了。正因为同事们很包容,且我的毛病是在我的头脑里他们也看不见,有些同事我病好问他们我有无异常,都说没有呀。有个女同事听我说了,说我不必吃药没有什么。可我心里知道我的灵魂里已被邪灵控制得很严重了,只因我的理智知道我要睡着才能活下去,就每晚一定用欧兰宁用到一定睡着为止。过了10多天我有天就醒悟是呀又复发了!有点又无地自容。可笑的是,每次我发病,我老公也并没有感觉到我异常。因为有些妄想在我心里我不说出来没有人知道。

现在领悟是“医治信心与按需吃药是不相矛盾的双刃剑”
从去年那次后我对“医治释放”“内在生活”质疑了,不再听也不再实践了。人变得平安了,但与主的关系也远了。
其实,从去年8月到现在还是会时不时自己受诱惑停两天药,只是一出现有不舒服就马上加回去,没有什么危险。
最近从豆豆的帖子启发,我们的疾病是一种来自黑暗势力的捆绑与辖制。我们一定要靠圣经的话语去抵挡,宣告神话语的能力。从这点来看“医治释放”“内在生活”的讲道也很多是很好的教导。
但关键点对于吃药上,还是要看回圣经的教导,如果这也是对付黑暗势力的有效武器,那我们就用医治信心与按需吃药是不相矛盾的双刃剑去对付我们的疾病嘛,不是这样才对头嘛!

今天才有空写这么多,老公带儿子去看儿童人偶剧。平时他们总跟我争电脑用。
前两晚,我本有点那种“信心”想不吃欧兰宁,而只是“枣仁安睡胶囊”的。可父母的语重心长及灵里感觉的不平安就去吃了1/6片10MG的,可还是睡不着,又起来加了同样多的,还是睡不着有点过去压不住的恐怖感压过来,且儿子在身旁也睡不好。我就在零晨2点又起来加了1/6片10MG终于睡着,第二天有些困倦,但人很平安,感谢药物,也感谢神让我认识到“医治信心与按需吃药是不相矛盾的双刃剑”的真理。
现在我的决心是一定不在吃药上中魔鬼的诡计,也一定在圣经中神的话语中扎根,一定要活出神儿女的权柄与荣耀。
我相信真正的痊愈是内心,内心已认准也我不再属幽暗世界,我一定要活出阳光与自由,那我为何要介意吃不吃药呢?

坚持服药

坚持服药

想到这个话题,我想起昨天在盥洗盆中的经历。当时一只蟑螂死在盥洗盆中很恶心的样子,我就顺手找到一个身边的厨具去捞它放入垃圾桶,可由于面积不够怎么了捞不上来,突然了灵机一动,找了一个相似的厨具用两个一夹就成功将死蟑螂夹到垃圾桶去了。
    有时对付我们的精神疾病也象对付这只死蟑螂,要合攻,使用医治信心与按需吃药两种有力器械才有效。

加油哈

我们人很容易犯非此即彼和千篇一律的毛病。
我现在领悟到上周五得到的灵得的释放感觉是真实的,那种由于做了一圣经经文宣告祷告后头部持续2、3天的轻省清晰状态是真实的且令人鼓舞的。
但同时想可以停药试试吧且内心又没有完全的印证的平安,那就是来自魔鬼的试探。
所以现在一定用这把双刃剑去对付黑暗势力,且一定用清心的心灵去迎击。

我一直的感动是我们的病对科学和灵界的归属也是两面的,也不相矛盾且需要关联的。从医学上来讲我们是躁郁症,是大脑的代谢异常和功能紊乱,表现出双相的许多病症。而在圣经中耶稣对同样的病人又是说邪灵入侵。这是因为站的层面与角度不同而得出的,并不是两者有一方的错误的。所以心灵与科学,理性与感性灵性等等都是可以相融合的。
但就我的信仰的真实经历来讲,的确是“所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(《哥林多后书》4:18)。
灵界的决定因素更为重要。
我也象豆豆一样,来呼吁各位病友来信耶稣,这位圣洁又慈爱,无比温暖的创造主和救赎主,他不单能救我们脱离死亡,且今生就给我来跟随他得自由释放的应许。在他身上不需苦苦表现什么,他就是来寻找失丧的罪人的。因为他是又真又活的神,所以他能真正改变人心且改变我们命运。