设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小一一

[讨论] 医治信心与按需吃药是不相矛盾的双刃剑

支持楼主,按需服药,我是04年发的狂躁,后停药复发四次,药基本上也换了一遍了,药物的副作很大。
所以选择根据自己的情况按需服药,我从10年9月是隔天5mg博思清,今年由于月经不好,还是隔天一片博思清,经期不吃,感到睡眠不好,或早醒时,连服两天。
按需服药对病情比较长,能自己把握的人还是好的,不过也知道是有点危险的。怕病复发。

16# grail
我也深有同感,过去父母由于太爱我的,吃完晚饭就逼我看着我吃完药才放过我。那时我已30出头的老姑娘了。我经常因他们不能感受我的状态而吃痛苦不已。后来结婚后他们有意想老公来看管我,可老公表现对我不太理会的样子:“你自己才知你的事”,不过他也会有时过问或劝我吃药。
自从我有了吃药的主权后,虽是危险性加大,但我的头脑恢复得比年轻时是好得多的。因为我基本做法就先祷告安静来感受头脑的状态,兴奋度晕堵情况等,然后才吃。所以很长一段时间我的状态非常好,副作用也少。特别是现在我有时认为,比我以前的任何岁月的状态都好,且不是躁狂状态。因为可控的。
我的复发不是因为按需吃药,而是想戒药来证明自己完全好,这种试探在我生病过程太多太强烈了。所以一定要自己谨记。如果下次我不吃药,我一定就要得到身心的平安的丰满感觉才会做了。因为这已不吃多少堑才长的“智”了。
愿你也来试试把握好。

一个非常让我们感动的激励的同类人的故事:安妮

本世纪初,波士顿市郊有一所精神病院,专门照顾严重迟钝和心理失常的病人。其中一位病人,是一位名叫安妮的女孩。她对精神病院里的人完全没有反应。职员们试尽了各种方法,想要帮助她。却都徒劳无功。最后,他们终于放弃了希望,把她安置在地下室一个小房间内。
??
??可是,一位漂亮的基督徒女子在那里工作。她相信,神所创造的人都需要被爱,被关心和照顾。她决定每天在安妮的小房间外吃午餐。为她念书,祈求神释放她脱离那寂静的囚笼。日复一日,基督徒女子来到安妮的门前,在那里念书,但那女孩仍毫无反应。过了几个月,她试着对安妮说话,却像对着空洞的房间说话一样。她也带些食物给安妮,可是安妮从来不吃。
??
??有一天,那好心的妇人发现,盘子里的一块果仁巧克力不见了。她大得鼓励,于是继续为安妮念书,为她祷告。终于,那女孩隔着铁栏,开口跟她说话。不久,那妇人说服医生,再给安妮接受治疗的机会。他们把她从地下室带上来,继续给予她帮助。两年之内,院方告诉安妮,她已经可以出院,享受正常人的主活。
??
??但她决定留下来。她非常感激那位虔诚的基督徒的照顾和爱心,所以她决定留下来,爱护其他人,像她被爱护一样。于是,小安妮留在精神病院,帮助其他像她一样受苦的人。
??
??几乎在半个世纪之后,英国女皇主持一项特别的仪式,向一位鼓舞人心的美国女性,海伦•凯勒致敬。当被问到,是什么原因使她克服了双重的障碍,瞎眼和耳聋,海伦•凯勒:「假如不是安妮,苏利文小姐,我今天不会在这里。」
??
??安妮•苏利文,那位坚毅不拔,对不易改变,又盲又聋的女孩仍存信心的女士,正是当年的小安妮。因为在精神病院的地窖里,一位无私的基督徒女子,相信那无盼望的女孩需要神的爱,世人得以目睹海伦•凯勒了不起的才华。

神的爱爱是我们重生的希望与力量!

医治信心与按需吃药是不相矛盾的

非常同意楼主的观点,服药是基础,不管信仰什么都可以,请千万不要擅自停药。药物要伴随我们的一生,我们不要有任何侥幸的心理!

好贴!顶起来。

谢谢grail的支持!
因为在这其中跌跤太多次了才总结的!因为我们在药物的帮助下达到稳定状态或有别的辅助方法时,很容易产生断药的念头想着我不用吃药就是完全正常的人了,很有诱惑力!我有一段时间晚上听着《爱和乐》睡得很好时及前一段时间晚上吃亚麻籽油加自制酸奶状态较FIT时也试着停了2天药,还好我会在不对劲时又加回去。其实别的好方法好我们又不去擅自停药时是相得益彰的。这点只要我们诚实地面对我们内里的状态就会知晓。
信仰是我的坚实根基,那怕我最悲惨时我仍相信有信实公义慈爱的神永不离弃我,这点相当重要!我也相信祂必救赎我的心灵得释放与自由!至于祂会否医治我完全不需吃药这点我已不觉得那么重要了!我相信我们的专科药的医药专家也是怀着爱心与智慧去研制的,我现在每天是心存感恩地吃药的!因为只要我们头脑代谢功能正常了,我们与常人真的无异的。我们加上性格的陶冶,我们就可以过上很快乐的生活!相信药物也会越来越不依赖了,这是个良性循环噢!

曾经因停药就睡不着觉追问上帝为什么,为什么我这样与人不同要这样被药捆绑?曾经的生病的岁月仿佛就是一段与药物抗争的历史。现在却真正平和感恩地吃药!我也赞同吃药是为了以后能不用吃药,可现在已一点也不着急那天何时来临了。我安然享受着现在的时光。工作生活都平静中充满了乐趣。    我现在的目标理想是可以更明白神在圣经中向我们的心意!我的生活中可以更多地象主耶稣那样去理解和关爱人,因从小被父母宠爱自我较大,这点是我的弱项。

感谢弟兄的分享

当你把生命的主权完全交个基督,让圣灵掌管你的生活,你就没有问题了.

放弃自我中心,以神为中心就是新生命的开始!

25# doudouxiu 阿们!

24# 春花秋实 谢谢!我可是姐妹!

这些天每天几乎都是晚上吃1/6的欧兰宁,作息和情绪都很正常,头脑状态也很平稳,脾气态度也平和。我要坚持下去。
只是我知道,很多隐潜的东西我还是没有对付。包括自己最开始发病是因自己追求挖掘自己的潜能,曾经那么骄傲,邪灵因此招上来,而孩童时受的创伤也是诱发的原因。我知道我要得真正的灵里的释放还是得在圣经中找到答案,我需要不断地学习在神话语中扎根,宣告真正活出来才是真正的康复。我也立志要胜过黑暗,脱离捆绑。神的孩子的权柄与自由一定要活出,也一定要为耶稣活。

这段时间读圣经很能静心,我在认真读《使徒行传》,我想明白“圣灵的洗”在圣经中是怎样原本的定义和意思,想知道是否有这种经历是必须的,因基督教中两派的观点迵异。今天的感动圣灵的洗是有別于重生的洗。还有哥林多前书十二章也还要去攻读,愿天父赐我智慧和启示的灵去分辨。

今天主日崇拜后的中午,放圣经音频《哥林多前书》和《哥林多后书》来听,躺在床上很静很入心,神的话安定在天让心田饱得滋润,感谢神!我相信神已在圣经中将自己的心意表明了。我现在虽然对灵界中许多自己过去经历的不太明白,但只要我这样爱慕神的话,身心灵都在耶稣里得了释放,尽管我过去是个如何不堪的人,但不是因我配得救恩,而是耶稣他的流血牺牲重价换来的。因为我知道耶稣已在十字架得胜了仇敌,我已不再担忧惧怕。但愿圣灵引导我进入一切的真理,我也成为一个不再随从肉体和私欲的人,也能用神的安慰去安慰相同经历的人。