设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: alphabeta5

无语

我知道价值观的问题,我没指望过别人会理解我,甚至我也不觉得自己是完全对的,我只是觉得快死了,想说点真心话而已,只要这里的人不嫌弃我就行了,当然真的嫌弃我,我也没办法,连我的亲生父母都如此,我是不会对其他事情抱太高期望的
再说一句,我希望大家都能过的好,都能康复,不要被我的言论或者经历影响到,这是真心话

这里会好些,有共同话题,偶们都是小白菜:
http://www.douban.com/group/Anti-Parents/

我希望大家都能过的好,都能早日康复,不要被我的言论或者经历所影响到
我非常感激能有这个地方让我说说真话,我知道我这些真话,除了对心理医生以外讲,平日里对其他人讲,都会吓到其他人的,因为这个日子真的很黑暗。我本来也不喜欢在网上讲自己的这些事情,也许是我现在真的太脆弱了,太累了,太绝望了,所以实在憋不住了,就想讲讲自己的真话,我也尽力注意措辞(但情绪低落时,会有部分激进的词语,希望大家见谅)

谢谢你,庆,我去看了,谢谢
更谢谢你没看到我吓跑掉,当然如果你真的吓跑掉,我也不会有丝毫的介意
我希望大家都能过好

我把刚才的感谢收回,免得你对我的感谢有压力,呵呵,我不谢谢你了,庆

什么什么啊,你真逗,有啥好怕的.

庆,我看了不少那个地方的帖子,很是感慨,谢谢你啊,看来我这些年过于闭塞了,你是咋找到这样的好地方的呢?

没事都看新闻打发时间来着结果就找到了.

这天下极品的父母真多呀,你父母真算不错了

还行吧,比上不足比下有余.

反应过激了,话说修正自己的生活又动摇了神经质需求从而引起了情绪反应,不过如果能扯去多余的情感投射,消除一些不好的生活习惯或内容,让自己清晰的认清现实,让自己走进正常的生活中也不错.

豆瓣网"父母皆祸害"小组的成员达到了3万9千多人,几乎赶上了阳光论坛的会员数.偶今天花了点时间当上面去看了一下并颇有感触.

豆瓣网"父母皆祸害"小组对"小白菜"对父母进行指责的言语基本上是不管不问,但对于用道德指责小白菜的人(他们称之为圣母)则是坚决封杀.不过,豆瓣网上那几个置顶的帖子对亲子关系分析的倒是相当的深刻.

而阳光网的主要论调则是传统的社会价值观和宗教伦理,我如果在论坛里面发这样的帖子,即使不被删除,要免不了遭受一些道德指责(这真是二次伤害),这种经历我深有感触.其实,我发泄不是仅仅去发泄,只是为了暂时稳定住情绪好去有心力去分析问题.而我估计有些网友则是不敢在论坛里发类似主题的帖子.

实际上,很多人和父母的关系几乎是无解的,而我自己也只是侥幸解决了这一问题.对于我个人来说,我很同情"豆瓣"上的网友,如果他们所述事实的话,那么他们真是太不幸了父母对他们的行为已经基本上不能用爱的失当来说明了.事实上,作为一个边缘性人格障碍患者(曾遭受父母长期的精神虐待),我也和他们一样在传统的社会道德框架下找不到生存的空间(谈道德有什么用?),所以我需要一个平台去发泄.但当时和一些网友发生的冲突也让我对阳光网有了一些看法,那就是对不同价值观的包容度有些问题.不过,这不一定是管理层能够解决的问题,阳光网的价值观也大致反映了社会主流的价值观.

当然,豆瓣的那些人大都在发泄,很少人用理性和务实的态度去面对问题.而且事实上他们很多人已经有明显的心理疾病的症状,自己却没有认知,这也反映了社会主流人群对精神疾病的无知.

但是,阳光网也有自己的问题.我发现大多数网友在谈论别人问题的时候道理和道德说的太多,而对事实的分析不够.事实上,用分析抑郁症的思维来套用人格障碍或其它一些心理疾病是不合理的.事实上,作为一个人格障碍而不是抑郁症患者的我对这点很不适应,所以偶希望管理层能以更开阔的思维去看待精神疾病,而不是将阳光网仅仅定位成一个抑郁症和神经症的论坛.当然,我也可能对管理层的管理思路也有误解.

豆瓣网:http://www.douban.com/group/Anti-Parents/

还有一本同名书籍<父母皆祸害?>:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20969793

除了父母本身的心理问题外,传统的社会道德对父母要求也太低,这样他们就有足够的手段借爱之名来满足他们自己的心理需求.