设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助啊!停药后遇到波折就担心会复发啊,怎么办?

抑郁谨遵医嘱吃了一年的药,半个月前停的药……本来这一年一来一直都觉得挺好了……
但是前两天因为一个考试,压力很大,虽然已经考过了,总是很担心会不会导致抑郁再复发…… 虽然知道自己没事就这么瞎担心很傻,但是还是忍不住……结果导致现在满脑子都是在怀疑是不是复发了……有时候真的发现心情低落,几乎全部精力都用来关注“是不是复发”了……总害怕万一停药就很容易复发啊……
求助啊!!有没有人能帮忙指点一下如何克服对药物的依赖心理啊……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不是克服药物的依赖心理,而是自己是否痊愈的问题,有时候,自己认为差不多了,可以减药了,停药了,其实不一定可以。为什么?
吃1年的药算什么!抑郁症是易反复复发的病,第一次发作要康复后再服一年,巩固治疗。才可以尝试减药。
第二次,康复后巩固2-3年。。。。。。
所以,不要过早的停药,如果不好要及时加上啊!
难就难在这个地方!

不是克服药物的依赖心理,而是自己是否痊愈的问题,有时候,自己认为差不多了,可以减药了,停药了,其实不一定可以。为什么?
吃1年的药算什么!抑郁症是易反复复发的病,第一次发作要康复后再服一年,巩固治疗。才 ...
皮特2010 发表于 11-8-1 09:29
同意!

2# 皮特2010
嗯我那时是属于症状比较轻的,治疗也比较早,吃了一个礼拜的药就已经没有症状了,为了巩固还是坚持吃了一年……但是总是很不放心,一想到抑郁有很高的复发率,老是怀疑自己停药的话就会复发……

不要随意停药

一样的心理啊!我也是康复了好得不行,然后遇到事情就不行了,每次都复发,所以你现在老帕的话,建议把药加上吧,等发了再服又要很久才能好起来了。

是这样的吗?!唉又要重新开始吃药了吗……
唉自己也觉得这样很烦,也希望自己有勇气面对停药的日子啊……

我也同意不是克服药物的依赖心理的问题
抑郁症本来就是易反复发作的病,你想啊,这个是情绪啊,你能控制的了么,完全能控制你也不会得抑郁症了
再想下高血压,糖尿病,心脏病的,都要长期一直服药,抑郁症其实也算一个
如果你想不服药,你要有强大的心理,我觉得找一种信仰不错
抑郁发作就是起自纠结的心理,我觉得你根本不要去考虑是不是复发的问题,想开点
一旦想到了复发的问题就想下可以再服药,也没什么,而且自己以前也恢复的很好,就算是长期吃药也无所谓,告诉自己不管怎么样都会好起来的,没什么压得倒自己的

给自己积极的心理暗示已经好了试一试。

能问问LZ吃了一年的是什么药 我猜是百优解吧

能问问LZ吃了一年的是什么药 我猜是百优解吧

哦我吃的是帕罗西汀,因为之前是以焦虑开始的……

还有,谢谢大家的关心……因为长此以来过分担心的考试昨天又出现了焦虑……要继续吃药了……